掲示板
春だ!ホラーだ!オカルトだ!③
まだまだ語るよ、オカルトスレ第3弾!
夏を春に変えてみたww
怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
21
わかります!!
私も財宝探しとか洞窟探検とか見たい!!
神秘な謎とか…心惹かれます!
鳴門海峡の渦潮を使った殺人トリックかぁ~
実際にあった事件だなんて…こわっ!
そんなとこに突き落とされたくない(。´Д⊂)
私も財宝探しとか洞窟探検とか見たい!!
神秘な謎とか…心惹かれます!
鳴門海峡の渦潮を使った殺人トリックかぁ~
実際にあった事件だなんて…こわっ!
そんなとこに突き落とされたくない(。´Д⊂)
22
追記
鳴門海峡の渦潮にハマる……とっ、斗夢さん、どうなるんでしょうね?私、今、すっごくトイレ流した時の渦巻き思い出してるんですけど……鳴門海峡に限って無いですよね!
やだ!鳴門海峡の渦潮とトイレの渦巻きを一緒にしている自分が嫌です!
バミューダトライアングルってそんなに海難事故多く無いって説も有りますよね。バミューダトライアングルで事故が起こる原因は諸説あるようです。バミューダトライアングルも都市伝説と言える話。伝説でも航海するにあたり、重要な情報は必要だった。
海は宇宙と一緒!(?)気をつけるに越した事無いですもん!バミューダトライアングルは全てを飲み込む……そんな伝説は海の男達が鼻で笑える物じゃなかった筈です。命知らずはべつですが、セイレーン伝説も、唯の怪奇な伝説ではなくて意味や理由が有るのですよね。
海の男は、怪奇な武勇伝がある方が多いです。
命を張った海の男を守るため、バミューダトライアングルも、セイレーンも鳴門海峡の噂も存在しているのかも知れないですね♨︎
海には、甲子園球場と一緒で魔物が住んでいる……かも(^з^)-☆
眠くてキレの悪い私のお粗末な意見(>_<)
鳴門海峡の渦潮にハマる……とっ、斗夢さん、どうなるんでしょうね?私、今、すっごくトイレ流した時の渦巻き思い出してるんですけど……鳴門海峡に限って無いですよね!
やだ!鳴門海峡の渦潮とトイレの渦巻きを一緒にしている自分が嫌です!
バミューダトライアングルってそんなに海難事故多く無いって説も有りますよね。バミューダトライアングルで事故が起こる原因は諸説あるようです。バミューダトライアングルも都市伝説と言える話。伝説でも航海するにあたり、重要な情報は必要だった。
海は宇宙と一緒!(?)気をつけるに越した事無いですもん!バミューダトライアングルは全てを飲み込む……そんな伝説は海の男達が鼻で笑える物じゃなかった筈です。命知らずはべつですが、セイレーン伝説も、唯の怪奇な伝説ではなくて意味や理由が有るのですよね。
海の男は、怪奇な武勇伝がある方が多いです。
命を張った海の男を守るため、バミューダトライアングルも、セイレーンも鳴門海峡の噂も存在しているのかも知れないですね♨︎
海には、甲子園球場と一緒で魔物が住んでいる……かも(^з^)-☆
眠くてキレの悪い私のお粗末な意見(>_<)
23
洞窟、この間調べました。
洞窟の不可思議な事件の数々が怖かったです。
洞窟の不可思議な事件の数々が怖かったです。
24
鳴門海峡なら行ったことがありますよ?
あそこの渦潮って時間によってスゴいたくさん出る時と出ない時があるんですよね。
私が行った時は珍しいぐらい渦潮が発生してました。
あそこの渦潮って時間によってスゴいたくさん出る時と出ない時があるんですよね。
私が行った時は珍しいぐらい渦潮が発生してました。
25
鳴門海峡とトイレの渦巻き…似てるかも(笑)
鳴門海峡を説明する時に例えで出すと分かりやすいかも(笑)
え~~!
バミューダトライアングルも都市伝説なんですか!? まぁ、色々調べない方がロマンがあっていいかもですね(*´∇`*)
レインさん、どの洞窟を調べたんですか?
私も昨夜はノ○トたちが洞窟入ってたのをYouTubeで見てました(笑)(笑)
鳴門海峡を説明する時に例えで出すと分かりやすいかも(笑)
え~~!
バミューダトライアングルも都市伝説なんですか!? まぁ、色々調べない方がロマンがあっていいかもですね(*´∇`*)
レインさん、どの洞窟を調べたんですか?
私も昨夜はノ○トたちが洞窟入ってたのをYouTubeで見てました(笑)(笑)
26
ほう! 鳴門海峡の渦潮は時間によって違うんですね!
海の中では一体どんな風になってるんだろう。
海の中では一体どんな風になってるんだろう。
27
血の洞窟。
凄い名前の洞窟って思って調べてみたら、名前の通りの話が出て来てヒンヤリ致しました。
洞窟検索は危険ですね(>_<)
海底洞窟とか、ヒヤヒヤする。
凄い名前の洞窟って思って調べてみたら、名前の通りの話が出て来てヒンヤリ致しました。
洞窟検索は危険ですね(>_<)
海底洞窟とか、ヒヤヒヤする。
28
血の洞窟…
気になって検索してしまった(>_<)
ダイバーが洞窟で…ってやつですね。
ガイドがいきなりパニック起こしたとか…こわっ。
気になって検索してしまった(>_<)
ダイバーが洞窟で…ってやつですね。
ガイドがいきなりパニック起こしたとか…こわっ。
29
そう言えば、洞窟で訳のわからないモンスターが襲ってくるって映画、在りませんでしたか?
助かるために、一人、必ず犠牲にしなくてはいけない……みたいな。
洞窟、怖いです(>_<)
洞窟探検する事で起こってしまったリスキーな話が辛いです(>_<)
それでも、人は洞窟探検してしまうのですね。
助かるために、一人、必ず犠牲にしなくてはいけない……みたいな。
洞窟、怖いです(>_<)
洞窟探検する事で起こってしまったリスキーな話が辛いです(>_<)
それでも、人は洞窟探検してしまうのですね。
30
洞窟に入ったことはないけど、銀山や銅山なら。
あれ?同じようなものかな?
あれ?同じようなものかな?
レスが上限に達しています。