掲示板

春だ!ホラーだ!オカルトだ!③

まだまだ語るよ、オカルトスレ第3弾!
夏を春に変えてみたww

怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪

11 気になっていろいろな都市伝説があると噂のポケモンについて見たけどなんていうか多少、不気味な都市伝説だった。
個人的に引いたのは「謎の場所」の話と「ジュペッタ」とかいうポケモンの話。
謎の場所についてはソフトがあるから試せるかもだけどまずは行方不明のゲーム機の充電器を探さなければ。
12 カツオは意外に出世株かもです。
黙ってても、花沢不動産社長の椅子が待ってる。

堀川くん、話題になりましたね。
堀川くんの前のワカメちゃんの男友達、エリート感ありましたね。
13 あわわ…なんかいっぱい話進んでるw

サザエさんの最終回、怖いよ(>_<)
ホラーだよ(>_<)
海の生物になったあと、それを人間が釣って食べるかも…。

あっ、ヒイラギさんもレスありがとうございます(*´ー`*)

14 こうした都市伝説は有名な作品である分意外性があるので印象に残りやすいんですね。こうだったらおもしろいと思った誰かが考えた創作でしょうけれど現実には起こり得ないフィクションを対象としているだけに口裂け女等の伝説とは性質が違いますよね。作品に対するリスペクトや趣向が凝らされている創作物がある反面あまりにも適当で刺激を強くしただけのものがあるのが残念です。もちろん見ていておもしろい都市伝説もありますが…サザエさんも一人の作者の頭の中の物語なだけに作者がシナリオに都市伝説にあるような設定を組み込んでいたのかが真実性の証明になりますが、作者がそう考えていようがいまいが作者の意図する作品への捉え方の違いにすぎないだけにそこまで怖いとは思えません。あの手の作品は既に作者の手を離れてどこまでが作者の意図するものなのか分かりにくいですしね。むしろ日本の典型的な幸せ家庭をどうにか崩壊させてそれを望んでいたかのように喜んで伝播させてしまう人の方が恐ろしいです。…とはいえおもしろいですよね。あの家庭が飛行機で落ちたり、突然不幸になったりしたら、、私はどちらかというとこういった突拍子のないアイデアは大好きです。
15 レイパエルさん、レスありがとうございます(*´∇`*)

そうですね、口裂け女のような都市伝説に比べたら怖くないかも(´・ω・`)
もし実際にホラーとして放送されてたら、みんな月曜日は逆に学校や会社に行きたくなるんだろうか(笑)サザエさんネタで盛り上がるかも。

16 サザエさんの都市伝説、旅行先、ハワイでしたよね?

羨ましいですね!

最終回にハワイ旅行って、ハメ外しすぎててビックリな設定っ(>_<)
17 ハワイ行って、飛行機墜落?(。´Д⊂)

もしかしてアレか?
バミューダ…なんとか。

18 斗夢さんったら♡

私、バミューダトライアングルって聞くと、何故か鳴門海峡を思い出します。

バミューダトライアングル、久しぶりに聞きました。

魔の三角地帯……でしたっけ?
19 そうだ!
バミューダトライアングル!!(笑)
そう、魔の三角地帯。

なぜ鳴門海峡?(笑)
あ、でも鳴門海峡ってグルグル回ってるんだっけ?
そこにハマったらどうなるんだろう。

無知でスマソww

20 鳴門海峡と言えば、私の勘違いかも知れませんが二時間サスペンスで、実際にあった事件を基にした、鳴門海峡の渦潮を使った殺人トリックがある話って有りませんでしたっけ?

かなり昔の話で、私も再放送で観たと思うのですが……。

鳴門海峡は関係無しとしても、実在の事件を基に作った二時間サスペンスが有った気が致します。

観た当初、子供だった私は、何故、実在の事件をドラマなんかに?って思ったりしたと思うのですが、そんなドラマ、本当に有ったかどうか(>_<)

バミューダトライアングルに眠る財宝探すとかドキュメンタリー番組ありましたよね!
もう、ああいう番組バンバンやって欲しいです。
つちのことか、徳川の財宝とか、かごめかごめに隠された財宝の秘密とかバンバンやって欲しい!
それがテレビよ!
今は亡きエンターテイメントに涙です。

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ