掲示板

オカルトな雑談をしませんか?その8

何だかんだ言いつつ、またもや続くよオカルト雑談。オカ板第八弾も参りまーす!

季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。

オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
81 ともこ様

そう思うお気持ち、分ります。
宮部みゆき先生がブレイブストーリーを書かれた時に、宮部先生はいきなり何を?と少し思ってしまいました。
でも、宮部先生は筋金入りのゲーマーですから、ファンタジーも書きたかったのでしょうね。
ともこ様、思う存分、恋愛小説書いて下さいね☆私は有りだと思います!
ホラー小説も恋愛小説もファイト!

って、私の恋愛小説?キャー(*'o'*)←何かを想像中。

つくし様

作品の手直しお疲れ様です。
突然の非公開にヒャッと致しましたよ~

八二をお読み下さって本当に有り難う御座いました。 二月の下旬ごろには髪の更新出来ると良いなと思っております。
問題作りは難しくて、ブレーン様にアドバイス頂いているのが現状…。もう、いっそう、その方が書いてくれたら楽で仕方無いと思っているのが現状(ToT)

夏野ソラ様

ええっ!国会中継にそんな映像が?国会には魔物が住んでいる?
国会 椅子 怪奇現象で検索してみます!
それにしても、夏野ソラ様はまたしても怪奇映像を観てらしたんですね!
良いライフワーク☆
82 私は恋愛物を14ページ書きましたよ。「振り向いて熱いキスをして」まったくの別人が書いたみたいです

(笑)
83
レインさん

「国会」「心霊」でヒットしますよ。

あと、ぜんぜん関係ない話で申し訳ないんですが、とある作家さんの話で、こんなのがあります。どの作家さんか忘れてしまったんですが、名前を聞けば誰でも思い当たる有名な作家さんのお話です。

まだパソコンがなくてワープロが主流だった時代の話です。

当時、ようやくワープロを買ったその方は、ある日、自分でもよく分からない文章を、手が勝手にワープロに打ち込みはじめたんだそうです。

そうして書きあがったのが「小説」で、それがデビュー作になったんだそうです。

いい方向に働いてるからいいですが、ちょっと怖くないですか(^_^;

84 こんにちわ✨夏のソラさんの書く、恋愛小説読みたい
な~

短編でどうでしょうか?
85
えッ? 私の恋愛小説ですか(^_^;)

私の少ない経験値で書けるかなあ…(汗)

でも、お気持ちありがとうございます。いまファンタジーの短編を書いているんですが、「愛するものの涙」を求めて冒険するお話なんで、大きな目で見ていただいて「恋愛」と見ていただけたら嬉しく思います。

宣伝みたくなってしまってごめんなさい(>_<)

86 夏のソラさんの恋愛物は無理でしたか?💦

ホラー部門は蚊帳の外ですけど、これをHな体験にすると、読者が10倍に増えるの知ってました?(笑)          
実際に実験しましたが、おおむね読者が10倍に増えますね。

1日に20000PVなんてあたりまえなんですね(笑)

今は「おりを挟んでくれても拍手はもらえない」

これを意識しています。(笑)

87 国会の椅子が動く動画見てみたい!
めっちゃ見たいけど、夜中はやめとこうw

小説家さんの話、不思議ですよね。
勝手に手が動いたなんて……
霊が乗り移った?
それとも執筆の神降臨!?

88 食卓で…

誰も触ってないのに味噌汁のお椀がスーッと動く…

空気のイタズラだそうですよ
89
えっ!!(゜ロ゜ノ)ノ

空気のイタズラ!?

90 ユーチューブダイエット。気持ち悪い動画の見すぎで、食欲が減って痩せました。
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ