掲示板

オカルトな雑談をしませんか?その8

何だかんだ言いつつ、またもや続くよオカルト雑談。オカ板第八弾も参りまーす!

季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。

オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
91 中国の熊が自殺するお話。熊の胆汁は胃弱、二日酔い、はきけなどによく効くとされています。この薬は中国の熊から採集されているのを知りました。熊は鉄のコルセットを装着されて、1日に2回胆汁を抜き取られる。1年間で約2リットル10~20年間、死ぬまで続くそうですよ。死んだら胆のうを取り出して高級漢方薬で販売されるそうです。日本人が一番の消費国とか。
日本人は二日酔いをすると液体ドリンクとか飲みますが、熊が犠牲になっているんですね。
熊は生き地獄から解放されたくて、断食して死を選ぶ熊。自ら腹を爪で引き裂いて、内蔵を引きちぎり自殺する熊が後をたたないとか。人間がやっぱり一番怖い。
92
それは、残酷な話ですね…。

でも、動物が犠牲にならないと作れない薬もあるんですよね…。だから一概に悪いこととも言えないですが…。

それとは別に、ゴリラとかサソリもそうみたいですけど、「自殺」というものを動物が理解していることに驚きました。

死んだらどうなるかは、実際のところは分からないですけど、「死んだら楽になる(かもしれない)」っていう考えは、人間だけではなく、すべての動物に共通してるのでしょうか。

93 自動手記……。

確か、アイザック・アシモフでしたっけ?

小人が来てくれて、その小人から聞いた話をそのまま書いて、小説書いてるって言ってらしたのは。

売れっ子の作家様にはそういった話はつきものの様ですね。

ベランダに何かが来て、それが、話のアイデアを語ってくれる……とか。

何かって何ー!

天音さん、お元気ですか?

元気だと良いな。

執筆ファイトです!って、呟いてみたりして(#^.^#)

94 ユーチューブには残酷な話や、動画が多くありますね
。「ヘビ」⬅凄く苦手でしたが、最近は見れるようになりました。

夏のソラさん 将棋クエストは無料ですけど
いかが?(^-^)
95 ご無沙汰しております。

レインさん

生きておりますよ!安心して下さい。

えっと、お知らせです。

このスレをもちまして、私がオカ板を立ちあげるのは最後とさせて頂きます。

沢山の興味深いお話を有難うございました!

参加して下さった皆様、有難うございました!

スレ主としてお礼申し上げます。

あとはご自由になさって下さい。

本当に有難うございました。
96 天音さん(*'o'*)

生きてて良かった(*'o'*)

スレの件、かしこまりました。

スレ主様、お疲れ様でした。

楽しい場を作って下さった事に感謝しております。

天音さん、執筆ファイトです☆

97
天音さん。

このスレ、終わっちゃうんですね…。今までありがとうございました。好きなスレでした。レビューやメッセや作品、それから、また新しいアイデアのスレなどで、これからも活動頑張ってください(^^)

ともこさん。

将棋クエスト、さっそくダウンロードしちゃいました。初試合でいきなり敗北しましたがめげません(笑) いま、30級ですorz

98 あらまっ!! 

そうですかぁ、天音さん、今までありがとうございました。

僕もちょこちょこネタを投げ込んで参りましたが、いやいや、いざ無くなると、さみしいもので、ございますなぁ……。

では、これからのオカルトの方はぜひ「怪咄」の方で(宣伝かいっ!!)

また、どこかのスレで顔を出します。

では、皆様、ごきげんよう。m(__)m

それか、バトンを受ける二代目スレ主様、誰か出るのかな!?

99 天音さん、スレ立てありがとうございました(^o^)
興味深い話ばかりで楽しかったです!

ふと幽霊はなぜ女性が多いのか…と疑問に思いましたけど、それはまたどこかで語ろうかな(笑)

100 スレ主:天音さん、そしてスレ住人の皆様、オカルトな雑談、お疲れ様でした。

私が参加したのは、後半(その6ぐらいから?)だけでしたが、楽しかったです。

皆様、ありがとうございました。
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ