掲示板

オカルトな雑談をしませんか?その5

まだまだ続くよ、オカルト雑談。まったりオカ板第五弾も参ります!!

季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。

オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
61 こんにちは\(^o^)/

ともこさん

2年目でないと巨大化はしないんですか!? それはとても不思議ですね!
巨大化したぬこさん…見てみたい。

DHAとか食べさせたら頭が良くなるとかあるだろうか……。

今は"喋る猫"とか自慢気にTVに出している飼い主さん達ですが、昔だったら化け猫扱いされていたのではないでしょうかね……。

『特命リサーチ2000X』何か見ていたような気がするけど、あまり覚えていない……orz

マガジンで連載されていたMMRみたいな感じでしたっけ?

ってそちらの方が知られていないのかしら…(;´・ω・)
62 猫って、食べ物が美味しいと、うまいにゃ~うまいにゃ~って言いますよ(笑)
63 あ!やはり言うんですね!

TVでマグロを食べている猫ちゃんが『うまいにゃ~』と言っているのを見た事がありますけど、ともこさんのお宅の猫ちゃんも言うんですね!

他にもそう言う方がいらしたら、情報をお待ちしております!(笑)
64 ハッ……確かになんか「うにゃうにゃ」言ってる時ありました( ̄▽ ̄;)

それか? それだったのか?

ところで……
サンタクロースの服はなぜ赤いの?

ってツレに聞いたら
「それは血に染まったからなんだよ…」というお約束な答えが返ってきました(笑)

65
サンタクロースの服が赤いのは、コカ・コーラ社のイメージ戦略って私は聞きましたよ(^_^;)

66 おはようございます。

サンタの服はなぜ赤い…。

元々は色んな色のサンタさんが描かれているんですよね。聖ニコライさんでしたっけ?モデルは…。

カトリック教会の司祭の服の何かの色だって聞いた事があります。そして、それを決定付けたのは、夏野さんの仰る通りコカ・コーラだと、私も聞いた事があります。

神聖なるサンタさんをこんな風に使って良いのかと思いますが、『死をプレゼントするサンタ』をホラーで書いてみたいと、ふと思った事がありますが辞めました。皆の希望、皆のファーザー・サンタですもんね。

皆様、☆メリークリスマス☆

。+  +・。
     ☆
    +。+・゚+・゚。
 ・。+゚。・。+゚・+。・。+゚。・
  +゚+。(・∀・)+。゚+
 + + 。☆+★+☆。・。+゚。・
+。・゚。☆+★||★+☆。 +゚
 。☆☆★☆☆★☆☆。
。    □□
67 メリークリスマス🎄🎅🎁✨

赤いサンタクロースはコカ・コーラの戦略だったのですね!

てか私も『黒いサンタクロース』というタイトルでホラーを書こうと思っていたら…

聖ニコラスを検索したら、すでにいらっしゃったのですねwwww

『聖ニコラウスの日』があるそうで、そのニコラウスにはちょっと怖い連れがいて「クネヒト・ループレヒト」と呼ばれる老人で、黒いボロ服をまとい、大きな袋を背負っている。よい子にはニコラウスがプレゼントを渡すが、悪い子はクネヒト・ループレヒトがこの袋で連れ去ってしまうという恐ろしい存在だ。(丸写しwwww)

その姿が秋田のなまはげに似てるらしいっす。
あんなの来たら、子供たちは大号泣ですやん( ;∀;)

68 いま、ふと思いました。

このスレに集まって居られる皆様で、ホラー縛りのリレー小説書かれたらどんな作品になるのかなぁと…。

私以外の皆様は個性的な作品を書かれていらっしゃるので、読者として凄く読んでみたい好奇心に駆られています。
69 楽しそうですね!
文才ないけど参加してみたいし、読んでみたい(*´-`)
70 なんかまた、イスラム国に拉致されたみたいですね。
危ないから行かなければいいのにね。
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ