掲示板

オカルトな雑談をしませんか?その4

そろそろネタは尽きるのか!?それともまだまだ尽きないのか!?調子に乗り過ぎなオカ板第四弾も参ります!!

季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。

オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
31 約4名がコメントに○○○を匂わせているオカ板って一体w

夏野ソラ様、妖怪談義についてのコメント有り難う御座いました☆

夏野ソラ様のコメントで○○○を拝めるのはこのスレだけですね!

目玉親父って、何かの病で死んでしまうかもな妖怪族?(幽霊族?)の鬼太郎の父親が、まだ赤ちゃんの鬼太郎の身を案じて目玉一つになりながらも鬼太郎のお世話をしてる…見守っている…みたいな感じだった気が…我が子を思う親父の執念?

正しいか解りませんが、私の遠い記憶ではその様な感じだった気が致します。
詳しくはきっと、ともこ様が…

日本(中国)における竜と、西洋(ヨーロッパ)におけるドラゴンは別物と認識されている方もいらっしゃいますが、私は何とも言えません。

違いといえば、その見た目と、竜(龍)は神聖視されているのに対し、ドラゴンは多くは邪悪なモンスターとして認識されている事…でしょうか?

一神教である国では、万物に神、精霊が宿ると言う話はちょっと…だと思いますので、龍は崇める対象で無く、モンスターになってしまっているのかもですね。

32
お、おならの妖怪だと!?

たしか妖怪ウォッチでいたよね……

おならず者?

33
い、いえ、オッケルイペです(^_^;)

水木しげる先生も絵に起こしていらっしゃいます(汗)

34 あ、すみません。
妖怪ウォッチにもおならの妖怪いたなぁって話で……わかりづらくてすみません(;´д`)

35 夏野ソラ様と斗夢さんの掛け合いにほんわか☆

36 アニメの鬼太郎では父親の秘話はないと思います。墓場の鬼太郎では幽霊族の設定で子供の鬼太郎が心配で、父親が死んから目玉が落ちて、目玉の親父が誕生です。水木しげる先生は貸し本屋作家出身のようですね。NHKのゲゲゲの女房っていいですね。全話あるので見ています。
37
いえいえ、斗夢さん、妖怪ウォッチお好きなんですね(^^)

38 ともこ様、目玉親父のお話し、有り難う御座いました。

貸本時代のホラー漫画、読みたいですが、中々手に入り辛いです。

高額で取り引きされている物も有りますし…。
ゲゲゲの女房…再放送してました。
何だか、水木先生、本当に亡くなられたのですね…。

悪魔くんの12使徒、子供の頃やっきになって覚えたのに、今思い出せるのは、百目、メフィスト2世、花子さんだけ…水木先生、ごめんなさい。

夏野ソラ様にほんわか☆

39
レインさん、

ゲゲゲの鬼太郎に「手」っていう話があるんですけど、これはトラウマ級に怖いですよ。

あと、「エンバン実験」っていう話があるんですけど、これは斬新ですよ。だって、「ゲゲゲの鬼太郎」なのに、鬼太郎が出てこないですから。

40 手?何ですか!その気になるタイトルは!

一体全体どう言うお話なのでしょう?

鬼太郎が出て来ないお話?

みっ…水木先生…

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ