掲示板
オカルトな雑談をしませんか?
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポットなど不思議系なことをゆるーく雑談したいなと思い作ってしまいました。(以前あったみたいですけど続きが作成されていなかったので…)
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
因みに私は興味はあるけれど不思議体験はありません(^▽^;)
知識も広く浅くです。マニアックなお話を是非!お聞かせ下さい╰(*´︶`*)╯♡
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
因みに私は興味はあるけれど不思議体験はありません(^▽^;)
知識も広く浅くです。マニアックなお話を是非!お聞かせ下さい╰(*´︶`*)╯♡
51
おはようございます(*´▽`*)
なるほど…ウィルスですか!
ウィルスが繁殖する為に、死体を媒体にして次なる媒体を求めてるって事…なんでしょうか。
その為に人間の基本的な食欲と運動能力を操っている…と!
確かに、日本では犯罪になりそうですね。共産圏だと最高指導者の遺体を保存しているようですけど(レーニンや金日成)あれはミイラではないですもんね。
ゆきめさん!朝から疑問に答えて頂き有難うございました(^^♪
さて!今日も一日頑張って仕事しますか…
なるほど…ウィルスですか!
ウィルスが繁殖する為に、死体を媒体にして次なる媒体を求めてるって事…なんでしょうか。
その為に人間の基本的な食欲と運動能力を操っている…と!
確かに、日本では犯罪になりそうですね。共産圏だと最高指導者の遺体を保存しているようですけど(レーニンや金日成)あれはミイラではないですもんね。
ゆきめさん!朝から疑問に答えて頂き有難うございました(^^♪
さて!今日も一日頑張って仕事しますか…
52
即身成仏になることは現在は禁止されてますが、仏教で言えば死を現さず、今も生きて唱えているものとされてるようですよ。
ただ、自分の土地で自分一人で行って、即身仏になることは罪にならないそうです。
ま、勝手になれや……みたいなもんでしょうな。
ただ、埋まった即身仏を掘り返す行為は禁止されています。
埋まったまんまも嫌だな……近所の寺の下、お墓以外に住職が埋まってるって、なんかねぇ……嫁さんに埋められたんならわかるけど(わかるかっ!!)
高野山の奥の院では、今も空海さんが地下で念仏を唱えているそうです。その空海さんに、1日2回、僧侶が食事を運んでます。
あ、ゆきめさん、天音さん、斗夢さん、レビューありがとうございました!!
お礼はグダ話でも改めて書かせていただきましたので、そちらでもよろしくお願いします。
では、ミイラに関する不思議な話を……あ、すいません。
時間がきましたので、また
(-_-)/~~~
ただ、自分の土地で自分一人で行って、即身仏になることは罪にならないそうです。
ま、勝手になれや……みたいなもんでしょうな。
ただ、埋まった即身仏を掘り返す行為は禁止されています。
埋まったまんまも嫌だな……近所の寺の下、お墓以外に住職が埋まってるって、なんかねぇ……嫁さんに埋められたんならわかるけど(わかるかっ!!)
高野山の奥の院では、今も空海さんが地下で念仏を唱えているそうです。その空海さんに、1日2回、僧侶が食事を運んでます。
あ、ゆきめさん、天音さん、斗夢さん、レビューありがとうございました!!
お礼はグダ話でも改めて書かせていただきましたので、そちらでもよろしくお願いします。
では、ミイラに関する不思議な話を……あ、すいません。
時間がきましたので、また
(-_-)/~~~
53
ミイラの作り方なんかは世界史の資料集やら本やらで見たことがありますよ?
古代エジプトでは
遺体から内臓、脳などを取りだし、ソーダをまぶして乾燥させたのち、つめものをして形を整える。
お守りを挟みながら全身、亜麻の布で包む。
エジプトでは来世での復活に備えて肉体を保存するということでミイラを作ったそうです。
古代エジプトでは
遺体から内臓、脳などを取りだし、ソーダをまぶして乾燥させたのち、つめものをして形を整える。
お守りを挟みながら全身、亜麻の布で包む。
エジプトでは来世での復活に備えて肉体を保存するということでミイラを作ったそうです。
54
昭玄武さん
詳しいご説明有難うございます!
さっすが空海さんのお話を…ゲフンゲフン
楽しみに気長にお待ちしてます🎵
ヒイラギさん
ミイラ製造工程のご説明有難うございました。
取り出した臓器一式は、それぞれ壺に入れて一緒に収められるんですよね。その器も美しかったです。
実際に入っていたのかは忘れてしまったけれど…
イタリアの少女の工程は違っているみたいですね。
ホルマリンやパラフィンが使われているそうな…
しかも、脳も眼球も内蔵もそのままと言うことでした。ホルマリンを使っているから、あそこまで綺麗な状態なんですね!
エジプト展でも子供や赤ちゃんのミイラが展示されていました。
ってミイラの話を引っ張り過ぎ!?
ささっ!次はゾンビのお話に戻りますよ!
斗夢さーん!!出番ですよ~!(笑)
詳しいご説明有難うございます!
さっすが空海さんのお話を…ゲフンゲフン
楽しみに気長にお待ちしてます🎵
ヒイラギさん
ミイラ製造工程のご説明有難うございました。
取り出した臓器一式は、それぞれ壺に入れて一緒に収められるんですよね。その器も美しかったです。
実際に入っていたのかは忘れてしまったけれど…
イタリアの少女の工程は違っているみたいですね。
ホルマリンやパラフィンが使われているそうな…
しかも、脳も眼球も内蔵もそのままと言うことでした。ホルマリンを使っているから、あそこまで綺麗な状態なんですね!
エジプト展でも子供や赤ちゃんのミイラが展示されていました。
ってミイラの話を引っ張り過ぎ!?
ささっ!次はゾンビのお話に戻りますよ!
斗夢さーん!!出番ですよ~!(笑)
55
私の記憶が確かなら、ゾンビって、実在するんですよね。
映画やゲームみたいな感じではないんですが、ブゥードゥー教が行う犯罪者に対しての罰を、黒魔術の儀式でゾンビパウダーってのを用いて、犯罪者を意識があるまま仮死状態にして埋葬する。
数日後、腐敗しない程度で、掘り出して、解毒剤を塗布する。一部、生きた人間の機能が破壊されたままで甦るため、動きもスムーズにいかないとか。これが、映画とかのゾンビのモデルになったとか。
ここまでは、月刊ムーで読んだことあります。実際、今はあるのかどうか、ちょっとわかりませんが、ある意味死刑より怖いかも。
ところで、キョンシーってのは、ゾンビに入るんですかね?
あれって、またパターンが違いますよね?
では、ゾンビにちなんだ話を……あ、すいません。時間が来てしまいました。
(-_-)/~~~
映画やゲームみたいな感じではないんですが、ブゥードゥー教が行う犯罪者に対しての罰を、黒魔術の儀式でゾンビパウダーってのを用いて、犯罪者を意識があるまま仮死状態にして埋葬する。
数日後、腐敗しない程度で、掘り出して、解毒剤を塗布する。一部、生きた人間の機能が破壊されたままで甦るため、動きもスムーズにいかないとか。これが、映画とかのゾンビのモデルになったとか。
ここまでは、月刊ムーで読んだことあります。実際、今はあるのかどうか、ちょっとわかりませんが、ある意味死刑より怖いかも。
ところで、キョンシーってのは、ゾンビに入るんですかね?
あれって、またパターンが違いますよね?
では、ゾンビにちなんだ話を……あ、すいません。時間が来てしまいました。
(-_-)/~~~
56
え、呼んだ?(笑)←
コタツに入って執筆してたらいつまにか寝てたw
恐るべし、こたつ!!wwww
ミイラの話もワクワクする!!
てか、金とか装飾もすごいですよね。
昔からそんな技術があったんだぁ~みたいな。
あとピラミッドも気になる。
今ならクレーン車とかあるけど、あんな巨大なもの、どうやって作ったのかな?って。
コタツに入って執筆してたらいつまにか寝てたw
恐るべし、こたつ!!wwww
ミイラの話もワクワクする!!
てか、金とか装飾もすごいですよね。
昔からそんな技術があったんだぁ~みたいな。
あとピラミッドも気になる。
今ならクレーン車とかあるけど、あんな巨大なもの、どうやって作ったのかな?って。
57
えっ、ゾンビ存在したんですか!!
((((;゜Д゜)))
ゾンビパウダーって、どんなのだろう。
その仮死状態にされた犯罪者は人を襲うのですか?
ほんと嫌な罰ですね(>_<)
キョンシー懐かしい!!
よく息止めながら見てたwwww
あれって、吸血鬼みたいにガブッと噛むんですよね…(うるおぼえ)
((((;゜Д゜)))
ゾンビパウダーって、どんなのだろう。
その仮死状態にされた犯罪者は人を襲うのですか?
ほんと嫌な罰ですね(>_<)
キョンシー懐かしい!!
よく息止めながら見てたwwww
あれって、吸血鬼みたいにガブッと噛むんですよね…(うるおぼえ)
58
昭玄武様
怪談小説の続きを楽しみにしております。
キョンシーはゾンビと似た物の様ですね。
昔、中国のある地方では土葬が当たり前だったのです。
死者の魂は埋葬したその地にとどまると言われていたので、旅先で亡くなった死者は故郷へ連れて帰らねばなりません。
道教の有る道士が「大変だからご遺体歩かせた方がいんじゃね?」と思い、考えた呪術の末に有るのがいわゆるキョンシーと言われています。
キョンシー=歩く死体と言う意味です…以上で合っているかは自信無しですが、キョンシーについては大体そんな感じだったかと…。
両手を突出してピョンピョン跳ねてるあの姿は恐らく、死後硬直感を出す事でご遺体である事をアピールしているのでは?
怪談小説の続きを楽しみにしております。
キョンシーはゾンビと似た物の様ですね。
昔、中国のある地方では土葬が当たり前だったのです。
死者の魂は埋葬したその地にとどまると言われていたので、旅先で亡くなった死者は故郷へ連れて帰らねばなりません。
道教の有る道士が「大変だからご遺体歩かせた方がいんじゃね?」と思い、考えた呪術の末に有るのがいわゆるキョンシーと言われています。
キョンシー=歩く死体と言う意味です…以上で合っているかは自信無しですが、キョンシーについては大体そんな感じだったかと…。
両手を突出してピョンピョン跳ねてるあの姿は恐らく、死後硬直感を出す事でご遺体である事をアピールしているのでは?
59
キョンシー懐かしいですねヾ(=^▽^=)ノ
あれは…吸血鬼に近いですよね!
心臓に杭を打ち込めば死滅する?だったかなぁ〜
記憶が……
あれは…吸血鬼に近いですよね!
心臓に杭を打ち込めば死滅する?だったかなぁ〜
記憶が……
60
レインさん、物知り!!
てか、みんな物知り!!
「大変だから歩かせた方がいんじゃね?」ってwwww
そんな理由であんな恐ろしいものを……。
キョンシーの動きを封じるにはお札が効くんですよね。
で、心臓に杭を……?
ああ、キョンシーまた観たくなってきたよ。
レインさん、物知り!!
てか、みんな物知り!!
「大変だから歩かせた方がいんじゃね?」ってwwww
そんな理由であんな恐ろしいものを……。
キョンシーの動きを封じるにはお札が効くんですよね。
で、心臓に杭を……?
ああ、キョンシーまた観たくなってきたよ。
レスが上限に達しています。