掲示板
オカルトな雑談をしませんか?
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポットなど不思議系なことをゆるーく雑談したいなと思い作ってしまいました。(以前あったみたいですけど続きが作成されていなかったので…)
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
因みに私は興味はあるけれど不思議体験はありません(^▽^;)
知識も広く浅くです。マニアックなお話を是非!お聞かせ下さい╰(*´︶`*)╯♡
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
因みに私は興味はあるけれど不思議体験はありません(^▽^;)
知識も広く浅くです。マニアックなお話を是非!お聞かせ下さい╰(*´︶`*)╯♡
61
キョンシー!
私が最も苦手とするタイプだ。
吸血鬼には色々な話が在るけどダレン・シャンという話ではナイフだろうが拳銃だろうが心臓に当たれば死ぬって。
人間と同じ。
私が最も苦手とするタイプだ。
吸血鬼には色々な話が在るけどダレン・シャンという話ではナイフだろうが拳銃だろうが心臓に当たれば死ぬって。
人間と同じ。
62
ゾンビパウダーには二種類の河豚の毒が使われているそうです。神経を麻痺させ身体の機能を一度殺すらしいのですが、脳の機能は働いたままなんですって!
さっきググってみたんですけど、埋葬されたあと掘り起こされて農園で働かされていたって言う人が居たらしいです。犯罪者を強制労働させて罪を償わせるって感じなのでしょうか…
キョンシーは昔流行りましたね!紙を顔に貼り付けてピョンピョン飛んで真似してる子を見たことがあったような…。
キョンシーって吸血鬼なの!?∑( ̄Д ̄;)
映画見たことない…
ダレン・シャンの世界ではそうでしたね。死んだ後にリトル・ピープルって奴に生まれ変わったりするんですが、彼等はゾンビみたいなものでしたね。人は襲わないけど…
さっきググってみたんですけど、埋葬されたあと掘り起こされて農園で働かされていたって言う人が居たらしいです。犯罪者を強制労働させて罪を償わせるって感じなのでしょうか…
キョンシーは昔流行りましたね!紙を顔に貼り付けてピョンピョン飛んで真似してる子を見たことがあったような…。
キョンシーって吸血鬼なの!?∑( ̄Д ̄;)
映画見たことない…
ダレン・シャンの世界ではそうでしたね。死んだ後にリトル・ピープルって奴に生まれ変わったりするんですが、彼等はゾンビみたいなものでしたね。人は襲わないけど…
63
ピラミッドの建設も不思議ですよね。
何トンもある石をどうやって積み上げたのか…。
今の技術でも、結構大変何じゃなかろうか?
タイムマシンで過去に行って見てみたいものですね。
何トンもある石をどうやって積み上げたのか…。
今の技術でも、結構大変何じゃなかろうか?
タイムマシンで過去に行って見てみたいものですね。
64
それってモアイ像も同じだと思う。
あんな巨大なものどう運んだのかな?
あんな巨大なものどう運んだのかな?
65
もしかしたら巨人が……
あ、いや、ゲフンゲフン (笑)
もしかしたら巨人が……
あ、いや、ゲフンゲフン (笑)
66
なんか、嵐の掲示板なみの勢いありますね。
で、内容が濃い!
レインさんのキョンシー、よくわかりました(*^▽^*)
また、映画見たいなぁ。
ピラミッド建設に関しては、諸説あるようですが、土台は巨大なブロックをはこんで積んでいったらしいのですが、途中から石を積むのではなく、二段目あたりから、型枠と砂(今でいうセメント)と水を運び、直接その場で作って固めてたとか。
そうだとしたら、スフィンクスは芸術だわ。
では、ピラミッドに関する不思議な話を(もういいっ!!)
で、内容が濃い!
レインさんのキョンシー、よくわかりました(*^▽^*)
また、映画見たいなぁ。
ピラミッド建設に関しては、諸説あるようですが、土台は巨大なブロックをはこんで積んでいったらしいのですが、途中から石を積むのではなく、二段目あたりから、型枠と砂(今でいうセメント)と水を運び、直接その場で作って固めてたとか。
そうだとしたら、スフィンクスは芸術だわ。
では、ピラミッドに関する不思議な話を(もういいっ!!)
67
スフィンクスに関するギリシャ神話ぐらいなら知ってますよ?
学校で習うエジプト文明ぐらいならまあまあかな?
学校で習うエジプト文明ぐらいならまあまあかな?
68
運ぶ事自体は原始的な方法でもそんなに難しくはないと思います。石の下に丸太を並べてそこを転がせばいいのだから…。並行移動の力は重量の影響はそこまで受けないし。
台車に重い物を載せて平地を押して歩くのと、坂道を歩くのとでは力加減が違いますよね。
まぁ、モアイ象も何故にあんな大きな物を?と不思議ではありますけど…
大抵は大きさ=権力の象徴みたいな所があるので、それなんでしょうかね。でも、目的がハッキリしていないのが不思議なんでしょうね。
太陽が登る方を見ているんでしたっけ?
太陽信仰に依るものなのかな?
どなたかご存知ですか?
そんなに昔からセメント技術があったんですね!
土のレンガを作る技術があったから、当然なのかな?
でも、あれだけ大きな物を作るのは大変そうですね。
乾燥地帯とは言え、一度にあんな大きな石を一気に作るとなると、型枠が必要でしょうし、乾燥させるのにも時間がかかる。
少しずつ大きくしていったとして、何日くらいかかるのか…。気が遠くなりそう…。
台車に重い物を載せて平地を押して歩くのと、坂道を歩くのとでは力加減が違いますよね。
まぁ、モアイ象も何故にあんな大きな物を?と不思議ではありますけど…
大抵は大きさ=権力の象徴みたいな所があるので、それなんでしょうかね。でも、目的がハッキリしていないのが不思議なんでしょうね。
太陽が登る方を見ているんでしたっけ?
太陽信仰に依るものなのかな?
どなたかご存知ですか?
そんなに昔からセメント技術があったんですね!
土のレンガを作る技術があったから、当然なのかな?
でも、あれだけ大きな物を作るのは大変そうですね。
乾燥地帯とは言え、一度にあんな大きな石を一気に作るとなると、型枠が必要でしょうし、乾燥させるのにも時間がかかる。
少しずつ大きくしていったとして、何日くらいかかるのか…。気が遠くなりそう…。
69
巨人!
それもロマンですね・*:・(人´∀`)
世界各地に巨人伝説があるのを見ると、本当に居たんじゃないかなぁと思いますよね!
進撃の巨人みたいな巨人は嫌だけど…(´・ω・`)
それもロマンですね・*:・(人´∀`)
世界各地に巨人伝説があるのを見ると、本当に居たんじゃないかなぁと思いますよね!
進撃の巨人みたいな巨人は嫌だけど…(´・ω・`)
70
へ~~その時代から型枠あったのですね!
図面も存在したのかな?
うん、あの照りつける太陽の下で作業するのは大変ですよね。
もしかしたら何人も死んでたりして…。
図面も存在したのかな?
うん、あの照りつける太陽の下で作業するのは大変ですよね。
もしかしたら何人も死んでたりして…。
レスが上限に達しています。