掲示板
オカルトな雑談をしませんか?
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポットなど不思議系なことをゆるーく雑談したいなと思い作ってしまいました。(以前あったみたいですけど続きが作成されていなかったので…)
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
因みに私は興味はあるけれど不思議体験はありません(^▽^;)
知識も広く浅くです。マニアックなお話を是非!お聞かせ下さい╰(*´︶`*)╯♡
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
因みに私は興味はあるけれど不思議体験はありません(^▽^;)
知識も広く浅くです。マニアックなお話を是非!お聞かせ下さい╰(*´︶`*)╯♡
41
天音さん☆
はいはい!ミイラ好き好き!
私、エジプト神占いで守護神がミイラ作りの神様なのです!
本当にミイラ大好き!怪奇特集でも紹介される事が多い『世界一美しいミイラ』とか、ため息!
ゾンビも良いけど、実はミイラ派の私です。
って、このスレ、一日でコメントが40近くに?
凄いですね!
はいはい!ミイラ好き好き!
私、エジプト神占いで守護神がミイラ作りの神様なのです!
本当にミイラ大好き!怪奇特集でも紹介される事が多い『世界一美しいミイラ』とか、ため息!
ゾンビも良いけど、実はミイラ派の私です。
って、このスレ、一日でコメントが40近くに?
凄いですね!
42
ホント凄いですね(笑)
ミイラ作りの神様が守護神ですか!?
そんな神様がエジプトにはいらっしゃるのですね!
世界一美しいミイラは2歳の女の子のご遺体ですか?
私も見た時は驚きました。
瞬きもするんですよね!
何年か前(?)東京でエジプト展をやっていた時、最終日に何とか見に行ってミイラを拝んで参りました。
今世紀最後!的な謳い文句だったので、1人で見に行ったんですけど…つい最近もエジプト展が都内でやっていた事を知りアレはなんだったのか?と思いました(笑)
多分、内容は違っているのでしょうね。とりあえずツタンカーメンのマスクを実際に目で拝めて良かったと思いました。
柩も石棺も拝観しましたが、あれが何千年も前のものとは思えないくらいでした。
レインさんはミイラになってみたいですか?
ミイラ作りの神様が守護神ですか!?
そんな神様がエジプトにはいらっしゃるのですね!
世界一美しいミイラは2歳の女の子のご遺体ですか?
私も見た時は驚きました。
瞬きもするんですよね!
何年か前(?)東京でエジプト展をやっていた時、最終日に何とか見に行ってミイラを拝んで参りました。
今世紀最後!的な謳い文句だったので、1人で見に行ったんですけど…つい最近もエジプト展が都内でやっていた事を知りアレはなんだったのか?と思いました(笑)
多分、内容は違っているのでしょうね。とりあえずツタンカーメンのマスクを実際に目で拝めて良かったと思いました。
柩も石棺も拝観しましたが、あれが何千年も前のものとは思えないくらいでした。
レインさんはミイラになってみたいですか?
43
世界一美しいミイラの話しなら知っています。
ジャニーズ(嵐)が色々な怪奇現象とか調査する番組で見ました。
イタリアにあるそうですね。
ジャニーズ(嵐)が色々な怪奇現象とか調査する番組で見ました。
イタリアにあるそうですね。
44
ツタンカーメン!!
生で見てみたい!!(≧∇≦)
生で見てみたい!!(≧∇≦)
45
てか、ミイラって、どれくらい経つとミイラになるんですか?
2歳の女の子のミイラ、テレビで見たような…。
2歳の女の子のミイラ、テレビで見たような…。
46
ミイラ派でもゾンビ派でもありませんが…
海外ドラマ【ウォーキングデッド】にはハマってました!
ツタンカーメン!うほ!これは神秘的で好きですね!ミイラ!と言ったらツタンカーメンがイメージとして上がりますよねヾ(=^▽^=)ノ
そして、少女のミイラ!これも…有名ではありますね…
なんだか…切ない感じもする…少女の遺体は見る人の何かを狂わせてしまいそうですよね…
私的にミイラは…お坊さんの…何て言ったかなぁ…
祈るために…ミイラになる…あれは、信仰心?の究極…己を仏にする?みたいな感じでスゴいと思う(>_<)
ミイラになるって…ある意味奇跡の産物らしいですからね(-_-;)
腐らずってことですから…
海外ドラマ【ウォーキングデッド】にはハマってました!
ツタンカーメン!うほ!これは神秘的で好きですね!ミイラ!と言ったらツタンカーメンがイメージとして上がりますよねヾ(=^▽^=)ノ
そして、少女のミイラ!これも…有名ではありますね…
なんだか…切ない感じもする…少女の遺体は見る人の何かを狂わせてしまいそうですよね…
私的にミイラは…お坊さんの…何て言ったかなぁ…
祈るために…ミイラになる…あれは、信仰心?の究極…己を仏にする?みたいな感じでスゴいと思う(>_<)
ミイラになるって…ある意味奇跡の産物らしいですからね(-_-;)
腐らずってことですから…
47
斗夢さん
ツタンカーメンのマスクは本当に金ピカでした(笑)
結構大きかったです。
ツタンカーメンて確かまだ少年の時に亡くなっているんですよね。
ミイラになるのは数カ月くらい(3カ月くらい?)って聞いた事がありますけど、どうなんでしょう?
ゆきめさん
信仰の為にっていうのは即身仏じゃなかったでしたっけ?
断食して体内の水分を抜いていくとミイラ化するみたいですね。
それ以外だと内臓から腐ってしまうから、出来ないんだとか…。
今の時代に即身仏になろうとしたら、自殺行為になるんですかね。
そして、それを止めないと自殺幇助になったりするんでしょうか?
宗教的な事に関しては不介入なのかな。ウウム"(-""-)"
ツタンカーメンのマスクは本当に金ピカでした(笑)
結構大きかったです。
ツタンカーメンて確かまだ少年の時に亡くなっているんですよね。
ミイラになるのは数カ月くらい(3カ月くらい?)って聞いた事がありますけど、どうなんでしょう?
ゆきめさん
信仰の為にっていうのは即身仏じゃなかったでしたっけ?
断食して体内の水分を抜いていくとミイラ化するみたいですね。
それ以外だと内臓から腐ってしまうから、出来ないんだとか…。
今の時代に即身仏になろうとしたら、自殺行為になるんですかね。
そして、それを止めないと自殺幇助になったりするんでしょうか?
宗教的な事に関しては不介入なのかな。ウウム"(-""-)"
48
天音さん
ミイラになりたいか?って初めて聞かれました!
美しいミイラならなってみたいです。
ゆきめ様の、『ゾンビ?ミイラ?…別にっ…』なエリカ様発言素敵☆
即神仏…そう言えば人気ドラマ相棒でそれをテーマに扱った事件が有った気が致します…。
さて、お肌がミイラにならないうちに私は寝ると致します☆
皆様、良い夜を…
ミイラになりたいか?って初めて聞かれました!
美しいミイラならなってみたいです。
ゆきめ様の、『ゾンビ?ミイラ?…別にっ…』なエリカ様発言素敵☆
即神仏…そう言えば人気ドラマ相棒でそれをテーマに扱った事件が有った気が致します…。
さて、お肌がミイラにならないうちに私は寝ると致します☆
皆様、良い夜を…
49
ちょっとした疑問…
何故ゾンビは人を食べる(襲う)んですかね?
死んでるわけだから栄養を摂取する為の食事をする必要はないと思うし…
レインさん
今の技術があれば相当綺麗な形のミイラが作れるのではないかと思うんですけど、どうなのでしょうね!
しかし、製造過程が違うとミイラとは言わなくなっちゃうのでしょうか?
何故ゾンビは人を食べる(襲う)んですかね?
死んでるわけだから栄養を摂取する為の食事をする必要はないと思うし…
レインさん
今の技術があれば相当綺麗な形のミイラが作れるのではないかと思うんですけど、どうなのでしょうね!
しかし、製造過程が違うとミイラとは言わなくなっちゃうのでしょうか?
50
おはようございます(o>ω<o)
ゾンビはなぜ人を食べるか(-_-;)
多々あるゾンビもので、一番納得した理由では(>_<)
身体的には死んでるが、何らかのウィルスが脳で運動機能と食欲機能だけを潜在的動かしている(´ω`)っ的な…
何らかのウィルスって……
なんだろね(-_-;)
って事で!人間の欲の一つ…“食欲”だけで動いてるって事らしいです(o>ω<o)
ミイラは…今…作っても良いのだろうか…
犯罪っぽいけどね〜(*/ω\*)
ゾンビはなぜ人を食べるか(-_-;)
多々あるゾンビもので、一番納得した理由では(>_<)
身体的には死んでるが、何らかのウィルスが脳で運動機能と食欲機能だけを潜在的動かしている(´ω`)っ的な…
何らかのウィルスって……
なんだろね(-_-;)
って事で!人間の欲の一つ…“食欲”だけで動いてるって事らしいです(o>ω<o)
ミイラは…今…作っても良いのだろうか…
犯罪っぽいけどね〜(*/ω\*)
レスが上限に達しています。