掲示板

ファンタジーはお好きですかな(_´Д`)ノ

こちらでファンタジー作品が少いように思います。

需要が少いってことでしょうか?

ファンタジー好きな読者様はどんなファンタジーがお好みで?(・ω・´)

51 『モモ』は『エバー・エンディング・ストーリー』を書いたエンデのお話で、確か人々の時間が盗まれるか奪われるするのを主人公の女の子が取り戻すって感じのストーリーだったと思います。

ケイタイ小説って最初の頃、『実話を元に…』って書いてるのが多かったような気がしますけど、どこ迄が本当なんでしょうね。

恋空は読んだ事ないです。

検索したらまだあるんですね。

紙媒体にする時って少し内容を変えたりするんでしょうか?
52 実話をもとにできる人ってすごいな
平凡な日々しか歩んでいない(笑)

いろんな経験したいですよね、
いろんな感情ももてば
キャラの心情とか書けるし…。

53 ああ…また埋もれている…。

やぱ雑談板の方が書き込み易いからでしょうかね。

小説について話し合う事はあまり関心がないのかな?

好みもありますもんね。

ちょっと残念。

色んな体験、出来たらいいんですけどね。

私、アルバイトの経験なら結構特殊なのやってます(笑)
54 初めまして。

きゃあ!天音璃音様から残念のお言葉が…天音璃音様の為に、及ばずながら書き込ませて頂きます。

『モモ』は時間泥棒のお話しですね。
天音璃音様のおっしゃる通り、失われた時間を主人公モモが取り戻すお話しですね。

モモは人の話しを聞くのが上手な女の子です。 人の話しをただ聞く事って出来そうで出来ない。それが出来る主人公モモの魅力がファンを虜にしているのですね。
好きな童話ベスト5とかの常連作品ですし、読んでおいて損は無い一冊かと思います。

ネバーエンディングストーリーは映画が有名ですが、書店で探す場合は『果てしない物語』で探した方が良いかもですね。

ライトノベルの事は解りませんが、ジュニア向けのファンタジー小説と言う事だと『フォーチュンクエスト』が長年の人気作ですね…今は確か、青い鳥文庫化されてます。
話しはレベルの低い冒険者の主人公と仲間達の成長物語り…と言った所でしょうか?

私の様にレスはしないけど閲覧するのを楽しみにしている方もいると思うのでこのスレは続いて欲しいですね。

失礼致しました。

55

おじゃまします!

「モモ」はちっちゃい頃から
何度も何度も読んでます!

不思議というか、
なんだか麻薬のように癖になるお話です

一時期入り込みすぎて
夢にまで出てくるようになりました笑笑

お話に魅力があって
虜になります!

私からもオススメいたします!
56 レイン様

初めまして♬*゜
斗夢さんの日記や作品のレビューでお見かけしているので何となく初めてと言う気がしておりません(笑)
これを機に宜しくお願い致しますm(_ _)m

そして!詳しくご説明有難うございます(=^▽^=)

なるほど~!沢山の方が虜になっているのはそういう訳なんですね✨

今更ながら読んでみようかな。
桜魁さんも虜みたいですし。

時間あるかなぁ…。

私、子供の頃に『モモ』の方ではなく、『果てしない物語』の方にチャレンジして、あまりの長さに挫折をしかけた思い出があります(^-^;A

桜魁さん

お久しぶりです(笑)

桜魁さんもモモを読まれてたんですね~。
夢に迄出てくるとは相当なハマりっぷりですね!

よし、明日本屋さんで探してみるかな♪

Amazonで頼んだ方が早いのかな。

便利な時代になったものですねぇ(´∀`*)

ところで苑鶴先生はお忙しいのでしょうかね(´・ω・`)

57

天音さんおひさです!

是非是非!

58 再び失礼致します。

桜魁様

小さな頃から『モモ』読まれていたんですね。 私は逆に大人になってから読みましたね。
子供の頃は『モモ』の本の装丁が何となく物悲しく感じてなかなか読む気になれなくて…。

夢にまで出てくるなんて…沢山読み返されたのですね。
読者家でいらっしゃる。
素敵☆

天音璃音様

見知って頂けていた何て、有り難う御座います。しかも斗夢さん繋りですか?ビックリです(*'o'*)

天音璃音様はサイト内の小説を沢山読まれている様で、凄い方だなと思っていました。(天音璃音様の書かれるレビュー、拝見させて頂いております)

こちらこそ、どうぞよろしくお付き合い下さいませ☆

59 昨日、学校の帰りに深夜までやってる地元の本屋さんで探して貰うも撃沈www

深夜営業している古本屋さんにも行って見たけどありませんでした…orz

星の王子様はあるのになぁ…。

仕方が無いので小説の資料になりそうな本を何冊か買って帰りました。

今日は、もう1件の大きい本屋さんに行って探します(ってかAmazonで買えばいいのにwww)

レイン様

そんなに沢山は読んでないですよ~。

レビュー読んで下さって有難うございます。

1人でも多くの方々に伝わればいいなぁと思って書いているのですが、伝わっておりますでしょうか?

他の方の様には上手く書けていないですが、レビューを書くのは自分の勉強になりますし、何より書き手の方々を応援出来る事ってこれが一番かなぁと思いまして『(仮)レビューを書こう運動』を展開しております(笑)

でも、頻繁にレビューする作家さんは決まってますけどね…(^-^;A

コチラこそ宜しくお願いします。
60 レビューを書こう運動素敵です。
私も、面白い作品読むと、素敵なレビューが書きたいっ、って思うんですけど、意気込むほど、どう書いていいか分からず指が止まります…。

でもやっぱり自分がレビュー貰うと嬉しいので読んだ作品にはなるべくレビュー書きたいです。
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ