掲示板
夏だ!ホラーだ!オカルトだ!②
まだまだ語るよ、オカルトスレ第2弾!
怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
【オカルト雑談番外編・百物語】スレについての雑談もOKです!
11
エレベーターの話、自分なりに書いてみたけどいまいち怖くない(笑)
文章にするの難しい~~💦
てかレインさん……
人面魚がいる水路のあるトイレって!?(゜ロ゜)
文章にするの難しい~~💦
てかレインさん……
人面魚がいる水路のあるトイレって!?(゜ロ゜)
12
お久しぶりです.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
夏休み………忙しすぎっ!!
体力がもちません。
なかなかこっちに来れなくて、一気に100物語読みました。: ((одо;))): ((одо;))): ((одо;)))
こわっ!!
昭玄武さんの【4】って話、マジっすか?!
その人知ってますけど……リアルタイムでニュースとか見てましたけど←年バレる(爆)
マジっすか: ((одо;))): ((одо;))): ((одо;)))
こわっ!!
夏休み………忙しすぎっ!!
体力がもちません。
なかなかこっちに来れなくて、一気に100物語読みました。: ((одо;))): ((одо;))): ((одо;)))
こわっ!!
昭玄武さんの【4】って話、マジっすか?!
その人知ってますけど……リアルタイムでニュースとか見てましたけど←年バレる(爆)
マジっすか: ((одо;))): ((одо;))): ((одо;)))
こわっ!!
13
いつだったか、難波のビルで、鏡張りのエレベーターに乗ったことあります。ひょっとしたら、それにもなにかあるかもしれませんねぇ。
人面魚のいる水路!?
なんか、興味ありますね。
軟膏ピアスさん、これマジなんですよ〜。岡田○希子さん、実は当時ファンでした( ´△`)
で、これも都市伝説なんですが、飛び降り自殺した時、たまたま現場にいた某週刊誌のカメラマンが、その遺体を見て、いいアングルで撮りたいと、まだ警察官が来ていないことをいいことに、足で蹴って、いい向きに変えて写真を撮った。
のちに、それが岡田有○子だとわかって、掲載することに。
それが、当時、話題になった、FRIDAYに載った、自殺直後のそのままの写真であり、数年後、そのカメラマンは謎の死を遂げている。
あくまで、都市伝説ですがね。芸能界絡みの怖い都市伝説も、いっぱいあるようですな。SMAPも、なんかありそうですね。
人面魚のいる水路!?
なんか、興味ありますね。
軟膏ピアスさん、これマジなんですよ〜。岡田○希子さん、実は当時ファンでした( ´△`)
で、これも都市伝説なんですが、飛び降り自殺した時、たまたま現場にいた某週刊誌のカメラマンが、その遺体を見て、いいアングルで撮りたいと、まだ警察官が来ていないことをいいことに、足で蹴って、いい向きに変えて写真を撮った。
のちに、それが岡田有○子だとわかって、掲載することに。
それが、当時、話題になった、FRIDAYに載った、自殺直後のそのままの写真であり、数年後、そのカメラマンは謎の死を遂げている。
あくまで、都市伝説ですがね。芸能界絡みの怖い都市伝説も、いっぱいあるようですな。SMAPも、なんかありそうですね。
14
軟骨ピアスさん、お久しぶりです!
最近見なかったので、どうされたのかなと思ってたら忙しかったのですね(´・ω・`)
お疲れ様です!!
岡田○希子さんって誰だろう…
検索すればわかるかな?
4ってやっぱし不吉なんですね(>_<)
てかそのカメラマン最悪だぁ(´-ω-`)
都市伝説といえば、私はドラえもんの都市伝説が気になっていますww
「タレント」ていうタイトルの話が怖いらしい…。
最近見なかったので、どうされたのかなと思ってたら忙しかったのですね(´・ω・`)
お疲れ様です!!
岡田○希子さんって誰だろう…
検索すればわかるかな?
4ってやっぱし不吉なんですね(>_<)
てかそのカメラマン最悪だぁ(´-ω-`)
都市伝説といえば、私はドラえもんの都市伝説が気になっていますww
「タレント」ていうタイトルの話が怖いらしい…。
15
「タレント」
私も気になります。
検索しても、内容はわかるけど映像そのものは出てこないですし……。
私も気になります。
検索しても、内容はわかるけど映像そのものは出てこないですし……。
16
ソラさんもですか!
さっきYouTubeで再現アニメを見てみたけど、怖くなってやめた(>_<)
ソラさん見た?
さっきYouTubeで再現アニメを見てみたけど、怖くなってやめた(>_<)
ソラさん見た?
17
斗夢さん
再現されてるんですか? 観てみたいです! でも、今月怖い映像たくさん見てたせいでギガ使い切ってしまって、再生できませんでした(笑)
来月見てみます(^_^;)
再現されてるんですか? 観てみたいです! でも、今月怖い映像たくさん見てたせいでギガ使い切ってしまって、再生できませんでした(笑)
来月見てみます(^_^;)
18
「タレント ドラえもん」で検索すると【閲覧注意】てのが出てくるよ。
私も朝に見ようwwww
私も朝に見ようwwww
19
なんか、検索してはいけないワードとかめっちゃ気になるよね(´・ω・`)
見たら呪われる、とか。
自己責任で……とか。
皆さんは検索するタイプ?
見たら呪われる、とか。
自己責任で……とか。
皆さんは検索するタイプ?
20
なんか見たらヤバイサイトの話を読んで友達に怖いって言ったら、「じゃあ、何でその人がそのサイトを見てたのが分かったの?」という超マトモな答えが返ってきた。
レスが上限に達しています。