掲示板
夏だ!ホラーだ!オカルトだ!②
まだまだ語るよ、オカルトスレ第2弾!
怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
【オカルト雑談番外編・百物語】スレについての雑談もOKです!
21
斗夢さん!!お久しぶりです.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
まだ忙しさは残ってますが…だいぶましになりましたのでε=┏(; ̄▽ ̄)┛
気分転換も必要!!って感じで
夜な夜な出没しています。
岡◯有希子さんのは、当時リアルタイムで写真も見ました(´⊙ω⊙`)あれは……エグかったですね。
ファンの後追い自殺も、問題になってましたよね?それ程人気のアイドルでしたから………
検索してはいけない……
めっちゃ好きです(´。✪ω✪。`)けど、大概エグいの、グロイのですよね?(笑)私はグロイの大丈夫なんで、普通に検索しちゃいますけど、苦手な方は……引くと思います: ((одо;)))
【閲覧注意】系も……大概グロイ(笑)
ドラエモンのは、聞いた事あります!!
そー言えば見てないなぁ(´。✪ω✪。`)
早速みてみよぉぉぉっと!!!♥♥♥
まだ忙しさは残ってますが…だいぶましになりましたのでε=┏(; ̄▽ ̄)┛
岡◯有希子さんのは、当時リアルタイムで写真も見ました(´⊙ω⊙`)あれは……エグかったですね。
ファンの後追い自殺も、問題になってましたよね?それ程人気のアイドルでしたから………
検索してはいけない……
めっちゃ好きです(´。✪ω✪。`)けど、大概エグいの、グロイのですよね?(笑)私はグロイの大丈夫なんで、普通に検索しちゃいますけど、苦手な方は……引くと思います: ((одо;)))
22
斗夢さん!!お久しぶりです.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
検索してはいけない……
検索してはいけない……
23
やっぱホラー好きな皆さんは検索するのですね!
勇者や(≧▽≦)
グロ系が多いって、画像や動画が出てくるのかな?
今検索してはいけないワード【永久保存版】を見てたら、気になるワードが…。
桃の天然水CM呪い
なぜこれが検索してはいけないワードなのか、めっちゃ気になる…。
あ、これ読んで検索されても自己責任でお願いします(笑)
勇者や(≧▽≦)
グロ系が多いって、画像や動画が出てくるのかな?
今検索してはいけないワード【永久保存版】を見てたら、気になるワードが…。
桃の天然水CM呪い
なぜこれが検索してはいけないワードなのか、めっちゃ気になる…。
あ、これ読んで検索されても自己責任でお願いします(笑)
24
あっ!
軟骨ピアスさん、ドラえもん見ました?
どうでした?←まだ見てないビビりw
百物語進んでますね!
さすが、昭玄武さん!
サバイバルヘルパー、ピックアップおめでとうございます\(^o^)/
こんなところに書いちゃってすみませんw
軟骨ピアスさん、ドラえもん見ました?
どうでした?←まだ見てないビビりw
百物語進んでますね!
さすが、昭玄武さん!
サバイバルヘルパー、ピックアップおめでとうございます\(^o^)/
こんなところに書いちゃってすみませんw
25
斗夢さん、ありがとうございます♪
サバイバルヘルパーも3度、ピックアップされるほどのホラー小説に(違う、違うっ!!)
百物語もだいたいの話は出しちゃいましたんで、後はカスみたいな話しか残ってなくて(^^;)
実話かどうかも、怪しい話ばっかりでしてね。
創作ホラーは苦手なもので、みんな聞いた話ばかりです。
今は、カカシだと思ったら死体だったとか、人間絡みの話しかなくて……。
サバイバルヘルパーも3度、ピックアップされるほどのホラー小説に(違う、違うっ!!)
百物語もだいたいの話は出しちゃいましたんで、後はカスみたいな話しか残ってなくて(^^;)
実話かどうかも、怪しい話ばっかりでしてね。
創作ホラーは苦手なもので、みんな聞いた話ばかりです。
今は、カカシだと思ったら死体だったとか、人間絡みの話しかなくて……。
26
ええっ!?
カカシだと思ったら死体だったって……
ま…まさか、カカシのようにくくりつけて立たされてたんですか?((((;゜Д゜)))
カカシだと思ったら死体だったって……
ま…まさか、カカシのようにくくりつけて立たされてたんですか?((((;゜Д゜)))
27
【番外編かかし】
都会から田舎町に越してきた会社員の方が、毎日、通勤に使うバスから見える田んぼの風景を何気に見てましたら、今までなかったのに、カカシが立っているのを見かけた。
カカシって、珍しいなぁ〜なんて、見てたわけです。
毎日毎日見てましたら、カラスがよく止まってつついてるのが見えた。
「鳥を避けるためのカカシなのに、なつかれてるじゃん」
そう思った2日後、夕刊に、それが下半身を失った男性の遺体が、太い棒に張り付けにされたものだったことがわかったと記事になっていた。
頭には白い布が被せられ、被害者が使用していた帽子がのせてあったという。
ちなみに、海外の話らしいです。
……と、こんな話です。これは、結果的に人間怖いになっちゃいそうですから、百物語から除外しました。
都会から田舎町に越してきた会社員の方が、毎日、通勤に使うバスから見える田んぼの風景を何気に見てましたら、今までなかったのに、カカシが立っているのを見かけた。
カカシって、珍しいなぁ〜なんて、見てたわけです。
毎日毎日見てましたら、カラスがよく止まってつついてるのが見えた。
「鳥を避けるためのカカシなのに、なつかれてるじゃん」
そう思った2日後、夕刊に、それが下半身を失った男性の遺体が、太い棒に張り付けにされたものだったことがわかったと記事になっていた。
頭には白い布が被せられ、被害者が使用していた帽子がのせてあったという。
ちなみに、海外の話らしいです。
……と、こんな話です。これは、結果的に人間怖いになっちゃいそうですから、百物語から除外しました。
28
昭玄武さん、ネタのストックがすごいですね! 貼り紙の話、かなりぞっとしました((((;゜Д゜)))
なんか、これは人間の怖い話になってしまいそうなので書かないでいたのですが、肝試しに行った先の建物内で扉に貼り紙がしてあって「子どもが出てくるので開けないでください」って書いてあったそうです。
「子どもが」っていうのが怖くて印象に残ってる話です。
昭玄武さん、ネタのストックがすごいですね! 貼り紙の話、かなりぞっとしました((((;゜Д゜)))
なんか、これは人間の怖い話になってしまいそうなので書かないでいたのですが、肝試しに行った先の建物内で扉に貼り紙がしてあって「子どもが出てくるので開けないでください」って書いてあったそうです。
「子どもが」っていうのが怖くて印象に残ってる話です。
29
昭玄武さん、ありがとうございます。
まさかそんなカカシが死体なんて思わないですよね(>_<)
そいやたまにマネキンの頭だけ棒に刺してるのがあるけど、あれは怖いwww
まさかそんなカカシが死体なんて思わないですよね(>_<)
そいやたまにマネキンの頭だけ棒に刺してるのがあるけど、あれは怖いwww
30
ソラさん
その肝試しの建物はどんな建物?
子供が出てくるって……
何回も読んだら怖くなった(笑)
その肝試しの建物はどんな建物?
子供が出てくるって……
何回も読んだら怖くなった(笑)
レスが上限に達しています。