掲示板

オカルトな雑談をしませんか?その8

何だかんだ言いつつ、またもや続くよオカルト雑談。オカ板第八弾も参りまーす!

季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。

オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
61 ともこ様

引き寄せの法則、というのは、簡単に言うと・・・、「類は友を呼ぶ」と同じことみたいです。

「思考」や「感情」には常に磁石のように『引き寄せの法則』が働いて、似たものが引き寄せられて「現実」になる、ということみたいです。。

考えたとおり、思ったとおりのことが現実に起こる、と。

どうやら『望んだこと』じゃなくて、考えたこと・思ったことが現実になる、ってのがポイントらしく。

たとえば、

「どっかにいい男いないかな~。出会いたいなぁ~」

と、仮にこれが望みだったとしますね。
そうすると、

「今はいい男がいない」と自分が思ってて、そう思うから新しい出会いが欲しいわけで、そうなると「今はいい男がいない」という思ってるのと同じ現実を引き寄せる、と。

なんか、そんな感じの話です。

「痩せたい」って思うのも、「痩せたい=現在は太っている」という意味なので、痩せたいと思えば思うほど痩せられない、とか。
62 『引き寄せの法則』
私が、この言葉を初めて聞いたのは、ここ2~3年ぐらいのことなのですが・・・本屋で本を見つけたのがキッカケですね。

で、こういう法則があるって言われてることを知ったのは2,3年前なんですけど、今にして思えば、あれ実は・・・って体験を昔してるんですよ、私。

小学校6年生の頃なんですけど、勉強中に自分の部屋の窓から外をぼんやり眺めてた時に、見たんですよ。

志望校の制服を着て学校から帰ってくる自分の姿を。

まぁ、幻覚かもしれませんが、なんか、見えちゃったんですよ。不思議なことに。

「あー、私、○○中学の制服着てる~。そっかぁ、受かるんだー」

ってぼんやりと思ったんです。
受験勉強のし過ぎでなんかハイになってて幻覚見たのかもしれないけど、なんか、本当に見えたんです。

未来を見た!予知?!超能力??

って思ってたけど、もしかしたら、幻覚が見えるぐらいまでリアルに想像したから合格を引き寄せたんじゃないのかなぁ、と、今になって思うんですよ。

63 すごい、つくしさん!

そっかぁ…
痩せたいって思うよりも、私はナイスバディよって思って自分に暗示かけるとそのとおりになるみたいな感じ??

64 暗示をかけるのとも少し違うみたいなんですよね…。

えーと、痩せたいとかの願いは、いったん忘れる。
あとは、自分で、自分の好きなところ、気に入っているところに意識を向けて、いい気分になる。

…といいみたいですよ。
65 お久しぶりです!!

「引き寄せの法則」なるほど!ですねヾ(=^▽^=)ノ

私もそれに近い事あります!

「最近〇〇ちゃん会ってないなぁ〜元気かなぁ」と、思うと結構な確率で出会えます!

それも偶然!

卒業して何年もあっていなかった先生の話題を出すと…ばったり会ったりします!!

電話が来たり…

「〇〇に行きたい!ど〜にかならないかなぁ〜…」と、思っていたら…

ダーリンが付き合いで書いたプレゼント付きアンケートで〇〇入場ペアチケットが当たったり!!

私が当てて無いが、確実に私に渡るって所がスゴくない?

私は、くじ運ないから…

と、引き寄せまくりのゆきめです!!

しかし…体型の件は……なるほど…

痩せない訳だ(ノд<。)゜。

つくしサンありがとう……

66 すごい!
ゆきめさんも引き寄せの達人だぁ~♪

引き寄せの法則って、いいことも悪いことも両方引き寄せるらしいので、なるべくいい気分で過ごすのが良いらしいですよ♪
67 つくし様が引寄せの法則を実践されていたとは(*'o'*)

でも、つくし様らしいですね(^-^)

ほんわか(*'o'*)

そして、ゆきめ様にほんわか(*'o'*)

癒されるぅ(*'o'*)

68 つくしさんもゆきめさんもすごい引き寄せてますね!
私もガンバロ~~(笑)

さっき本の整理してたらこんな本が出てきました。

『知っておきたい
世界の幽霊・妖怪・都市伝説』

イラストがめっちゃ怖いwww
今夜は口裂け女の夢を見そうだ…。

69 こんばんは☆

斗夢さん、その本、何ですか?
面白そう(≧▽≦)

引き寄せの法則は、呪いの原理にも繋がりますよね。

マイナスの力が究極に働いた結果が呪い。

人を呪わば穴二つとは、そういう事です。
それでも良い。

自分に何が起こっても構わない。

そう思って一心に呪いを行った者のみが、相手を呪い殺せるのですね。

怖い話です(>_<)
70 その本、持ってたかも……。

赤い表紙にカッパと、口裂け女のイラストがあったような……。

違ってたらごめんなさい。

もう、持ってないな……たぶん、人にあげた(^^;)

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ