掲示板
オカルトな雑談をしませんか?その7
そろそろネタは尽きるのか!?オカルト雑談。オカ板第七弾も勝手にいきまよ(´Д`)
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
31
蛆のセラピー、聞いたことあります。
マゴットセラピーですよね。糖尿で足の指の壊死した部分を綺麗に食べてくれて、回復しやすいようにしてくれるってやつ。
ガーゼ取ったら、患部にウニョウニョしてんだろうなぁ(>_<")
でも、効果はあるようです。
マゴットセラピーですよね。糖尿で足の指の壊死した部分を綺麗に食べてくれて、回復しやすいようにしてくれるってやつ。
ガーゼ取ったら、患部にウニョウニョしてんだろうなぁ(>_<")
でも、効果はあるようです。
32
昭玄武様
多分それです!
効果が高いとされて、注目されている様ですね。
ドクターフィッシュみたいなセラピーなのでしょうか?
蛆は食用にもなっておりますが、栄養が有ると言われても私は食べる気にはなれません(>_<)
今日は天空の城ラピュタがやりますね!
ラピュータ島伝説、わくわく致します☆(ガリバー旅行記でしたっけ?)
ドーラの部屋に若い頃の自分のポートレートが有るとか、ラピュタは凝ってますよね☆
絶対観ようっと!
多分それです!
効果が高いとされて、注目されている様ですね。
ドクターフィッシュみたいなセラピーなのでしょうか?
蛆は食用にもなっておりますが、栄養が有ると言われても私は食べる気にはなれません(>_<)
今日は天空の城ラピュタがやりますね!
ラピュータ島伝説、わくわく致します☆(ガリバー旅行記でしたっけ?)
ドーラの部屋に若い頃の自分のポートレートが有るとか、ラピュタは凝ってますよね☆
絶対観ようっと!
33
そう言えば、オカルト調査依頼ですが、変りに色々体験して調査してくれるという調査では無い様なので、一人隠れんぼのお試し調査はやって頂けないかもですね(ToT)
一人隠れんぼ、怖い(ToT)
ゲームで擬似体験した事が有りますが、怖かったですね(ToT)
続けてのレス失礼致しました。
一人隠れんぼ、怖い(ToT)
ゲームで擬似体験した事が有りますが、怖かったですね(ToT)
続けてのレス失礼致しました。
34
蛆で……セラピーですか……。
はじめて聞きました……。
うぅぅ、私はそれ無理ですね…(-"-;)
蛆で……セラピーですか……。
はじめて聞きました……。
うぅぅ、私はそれ無理ですね…(-"-;)
35
料理が得意な方のスレができましたね(^-^)/
私も実は得意なのかな、今年はたくあんに、こうじと味の素の業務用の調味料を配合しました。すごく美味しくて、猛烈に感動しましたよ。漬け物部門で、売上アップしています。
私も実は得意なのかな、今年はたくあんに、こうじと味の素の業務用の調味料を配合しました。すごく美味しくて、猛烈に感動しましたよ。漬け物部門で、売上アップしています。
36
ともこ様の漬物、美味しそうですね!
私は浅漬けくらいしか漬けないや…
夏野ソラ様のクイズ、面白かったです☆
いつ来るか分からないクイズタイムにドキドキわくわく(*'o'*)
私は浅漬けくらいしか漬けないや…
夏野ソラ様のクイズ、面白かったです☆
いつ来るか分からないクイズタイムにドキドキわくわく(*'o'*)
37
おはようございます。
レインさんも浅漬けされるんですね?
こんなのは話のネタになりますかね?
沖縄県で始まった海水発電。沖縄の海面の表面温度は30度で、深水は8度しかないんだそうです。この温度差を活用して発電させるシステム。代替フロンの沸点は23度で蒸気になり、それを利用してタービンを回転させて電気を発電させる。蒸気を再び液体にするのは、8度の深水で冷やして循環させる仕組み。二酸化炭素も発生しないし安全性にも優れていて、今注目されています。これまで沖縄県のイメージって、海ぶどうとか、パイナップルとか、これぐらいしか頭に浮かびませんでした。凄い位置エネルギーを持っていた沖縄県のお話でした。
レインさんも浅漬けされるんですね?
こんなのは話のネタになりますかね?
沖縄県で始まった海水発電。沖縄の海面の表面温度は30度で、深水は8度しかないんだそうです。この温度差を活用して発電させるシステム。代替フロンの沸点は23度で蒸気になり、それを利用してタービンを回転させて電気を発電させる。蒸気を再び液体にするのは、8度の深水で冷やして循環させる仕組み。二酸化炭素も発生しないし安全性にも優れていて、今注目されています。これまで沖縄県のイメージって、海ぶどうとか、パイナップルとか、これぐらいしか頭に浮かびませんでした。凄い位置エネルギーを持っていた沖縄県のお話でした。
38
またまた、ご無沙汰です。
沖縄のお話でしたら、海底遺跡の考察をお伺いしたいところです。
皆様は興味がないかも知れませんが…
人工物なのか、自然に出来た地形なのか。人工物と考えるとロマンがありますね。自然造形説だと、神様が作ったアートなのかも知れません。
どちらの説に落ち着くにしても、それまではワクワク致します。
ひょっとしたら、海底には私達の知らない遺跡があちらこちらに、まだ眠っているのかも知れません。
そんなに深くないところですから、深海が怖いレインさんでも大丈夫☆
レインさん
オカルト調査は体験調査ではないのですね。残念。
蛆セラピーは虫が苦手な私には無理かも。
そう言えば、線虫と言う虫が癌を95%の確立で発見するらしいですね。
尿に含まれる匂いに惹かれるのだとか。
虫は苦手ですが、役に立つ虫も居るんですね。
ワンコでも嗅覚で癌を発見する探知犬なるモノの訓練がされているそうですが、そう言う訓練犬って愛護団体から虐待とか言われないのでしょうか。
鋭い嗅覚を持つジミー大西氏でしたら、嗅ぎ分けられるのでしょうかwww
まぁ、オカルトには関係ない話ですけどwww
沖縄のお話でしたら、海底遺跡の考察をお伺いしたいところです。
皆様は興味がないかも知れませんが…
人工物なのか、自然に出来た地形なのか。人工物と考えるとロマンがありますね。自然造形説だと、神様が作ったアートなのかも知れません。
どちらの説に落ち着くにしても、それまではワクワク致します。
ひょっとしたら、海底には私達の知らない遺跡があちらこちらに、まだ眠っているのかも知れません。
そんなに深くないところですから、深海が怖いレインさんでも大丈夫☆
レインさん
オカルト調査は体験調査ではないのですね。残念。
蛆セラピーは虫が苦手な私には無理かも。
そう言えば、線虫と言う虫が癌を95%の確立で発見するらしいですね。
尿に含まれる匂いに惹かれるのだとか。
虫は苦手ですが、役に立つ虫も居るんですね。
ワンコでも嗅覚で癌を発見する探知犬なるモノの訓練がされているそうですが、そう言う訓練犬って愛護団体から虐待とか言われないのでしょうか。
鋭い嗅覚を持つジミー大西氏でしたら、嗅ぎ分けられるのでしょうかwww
まぁ、オカルトには関係ない話ですけどwww
39
さすが琉球王国!
海底に眠る遺跡も資源もドキドキ!
それにしても、ともこ様の知的なネタ投稿にはいつも感心させられますね!
天音さん、そうなのです、ガッカリさせてごめんなさい。
そのオカルト調査依頼ですが、現在の依頼内容、発表されていました☆
でも、管理人様が風邪のため、結果報告は先延ばしに((+_+))
UFOの目撃調査依頼と、あるモンスター(?)が出ている作品の調査依頼。
後、ホラー漫画の調査依頼二件の計四件が現在の調査依頼です。
住人様の協力もお願いしつつ、調査を進める様ですね。
私もついUFOの件でコメントしてしまいました(#^.^#)
天音さんも忙しいのが一段落したら、何を依頼していいものか悩む私にご協力をお願いいたしますね☆
そう言えば、日本って、海底に資源のある領土の問題で他国ともめていませんでしたっけ?
海底に眠る遺跡も資源もドキドキ!
それにしても、ともこ様の知的なネタ投稿にはいつも感心させられますね!
天音さん、そうなのです、ガッカリさせてごめんなさい。
そのオカルト調査依頼ですが、現在の依頼内容、発表されていました☆
でも、管理人様が風邪のため、結果報告は先延ばしに((+_+))
UFOの目撃調査依頼と、あるモンスター(?)が出ている作品の調査依頼。
後、ホラー漫画の調査依頼二件の計四件が現在の調査依頼です。
住人様の協力もお願いしつつ、調査を進める様ですね。
私もついUFOの件でコメントしてしまいました(#^.^#)
天音さんも忙しいのが一段落したら、何を依頼していいものか悩む私にご協力をお願いいたしますね☆
そう言えば、日本って、海底に資源のある領土の問題で他国ともめていませんでしたっけ?
40
ちょっと生き抜き……。
レインさん
資源で揉めているのは中〇人民共和国とではなかったでしょうか?
軍事目的だけではなく、海底資源にも目を付け尖閣諸島辺りが狙われていたんじゃなかったかしら?
違ったかな?
〇国は他にも、サンゴ礁を荒らしたりとやりたい放題ですね。
って、オカルトに関係ないですね。
落ち着いたらオカルト調査の依頼内容、私にも考えさせて下さい。
と言うか、そのサイト教えて下さい!
レインさん
資源で揉めているのは中〇人民共和国とではなかったでしょうか?
軍事目的だけではなく、海底資源にも目を付け尖閣諸島辺りが狙われていたんじゃなかったかしら?
違ったかな?
〇国は他にも、サンゴ礁を荒らしたりとやりたい放題ですね。
って、オカルトに関係ないですね。
落ち着いたらオカルト調査の依頼内容、私にも考えさせて下さい。
と言うか、そのサイト教えて下さい!
レスが上限に達しています。