掲示板
オカルトな雑談をしませんか?その7
そろそろネタは尽きるのか!?オカルト雑談。オカ板第七弾も勝手にいきまよ(´Д`)
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
41
天音さん、息抜き中(#^.^#)
そうそう!
たしか、石油でしたよね?資源?
某国…かぁ…確かにオカルトじゃあ無いですね!(自分で振っといて)
でも、石油で日本が潤うのって良い話☆
オカルトブログ教えてあげたい☆
営利目的のサイトじゃあ無いからこちらの規約違反にはならないと思いますが、どうなのでしょうかね?
勧誘行為に当たるのかしらん?
とか考えてしまった私。
大丈夫そうなら、メッセージでお教えいたしますね☆
天音さん、お仕事のスキルアップファイト!です。
そうそう!
たしか、石油でしたよね?資源?
某国…かぁ…確かにオカルトじゃあ無いですね!(自分で振っといて)
でも、石油で日本が潤うのって良い話☆
オカルトブログ教えてあげたい☆
営利目的のサイトじゃあ無いからこちらの規約違反にはならないと思いますが、どうなのでしょうかね?
勧誘行為に当たるのかしらん?
とか考えてしまった私。
大丈夫そうなら、メッセージでお教えいたしますね☆
天音さん、お仕事のスキルアップファイト!です。
42
日本の妖怪は、中○華人民共和国伝来のものが多いと聞きます。
じゅうぶんオカルトの素質あると思います!!
日本の妖怪は、中○華人民共和国伝来のものが多いと聞きます。
じゅうぶんオカルトの素質あると思います!!
43
夏野ソラ様(*'o'*)
夏野ソラ様にほんわか☆
そう言えば、以前夏野ソラ様がお勧めしていらした遠野物語、京極先生が書かれた物ですね!
私も持っております。
でも、先に文庫で他の方が書かれた物を買っていたので、「京極先生、遅いよ!」って毒付いちゃった!
夏野ソラ様にほんわか☆
そう言えば、以前夏野ソラ様がお勧めしていらした遠野物語、京極先生が書かれた物ですね!
私も持っております。
でも、先に文庫で他の方が書かれた物を買っていたので、「京極先生、遅いよ!」って毒付いちゃった!
44
海底の遺跡ってロマンチック☆
話変わるけど、昭玄武さんの『怪咄』に出てきた踏切に誘う少女の話…。
なんだかずっと忘れられなくて、踏切通るたびに思い出してしまう(>_<)
踏切での飛び込みニュースとか見ると、誘われたんじゃないかって思っちゃう。
やだよね、操られたら…。
話折ってすみません💦
話変わるけど、昭玄武さんの『怪咄』に出てきた踏切に誘う少女の話…。
なんだかずっと忘れられなくて、踏切通るたびに思い出してしまう(>_<)
踏切での飛び込みニュースとか見ると、誘われたんじゃないかって思っちゃう。
やだよね、操られたら…。
話折ってすみません💦
45
レインさんも、持ってらっしゃるんですね(^^)
あの本の何ページにあったかちょっと記憶してないんですが、山男(?)に誘拐された女性が、山男について「目の色が〝凄い〟のです」っていう表現が忘れられません。
「目の色が〝凄い〟とはどういうことなのか」って、作中でも重ねて訊いてますが、訊きたくなる気持ちがわかります。
レインさんも、持ってらっしゃるんですね(^^)
あの本の何ページにあったかちょっと記憶してないんですが、山男(?)に誘拐された女性が、山男について「目の色が〝凄い〟のです」っていう表現が忘れられません。
「目の色が〝凄い〟とはどういうことなのか」って、作中でも重ねて訊いてますが、訊きたくなる気持ちがわかります。
46
夏野ソラ様
私が考えるに、遠野物語の山男は天狗伝説などで良く言われているように、漂流して来た海外の方なのでは?と…それで、目が凄いのかなって…ただ、遠野は山奥ですので、この線はどうなんでしょう…ですね。
人の世に住まないモノはそういう目になるのだと、以前聞きましたが、凄い目って、一体どんなでしょうね。
私は山の女神の話と、母殺しの話が印象深かったです。
結構怖いですよね、母殺し。
結構怖いですよね。
私が考えるに、遠野物語の山男は天狗伝説などで良く言われているように、漂流して来た海外の方なのでは?と…それで、目が凄いのかなって…ただ、遠野は山奥ですので、この線はどうなんでしょう…ですね。
人の世に住まないモノはそういう目になるのだと、以前聞きましたが、凄い目って、一体どんなでしょうね。
私は山の女神の話と、母殺しの話が印象深かったです。
結構怖いですよね、母殺し。
結構怖いですよね。
47
私も、天狗の一部は海外の人を見間違えたもののように思います。製鉄技術との関連があるとか、日本人にはない技術があったとかで……。
見間違えといえば、河童もそうで、キリシタンの見間違えが河童なんじゃないかという説を聞いたことがあります。キリシタンは頭のてっぺんを剃っているから、それが「皿」に見えたんじゃないか、という……。
母殺し……息子がいきなり、母親を「殺す」って言いだして、お母さんを閉じこめて刃物を研ぎだして、本当に殺してしまう話でしたっけ…? やめてくれって懇願しても、無視して殺す準備を淡々と進めるという……狂気を感じますよね…。
私も、天狗の一部は海外の人を見間違えたもののように思います。製鉄技術との関連があるとか、日本人にはない技術があったとかで……。
見間違えといえば、河童もそうで、キリシタンの見間違えが河童なんじゃないかという説を聞いたことがあります。キリシタンは頭のてっぺんを剃っているから、それが「皿」に見えたんじゃないか、という……。
母殺し……息子がいきなり、母親を「殺す」って言いだして、お母さんを閉じこめて刃物を研ぎだして、本当に殺してしまう話でしたっけ…? やめてくれって懇願しても、無視して殺す準備を淡々と進めるという……狂気を感じますよね…。
48
斗夢さん、ストップごめんなさい!私も斗夢さんのレスに気付かずごめんなサイエンス☆
怪咄、明るい内に読もうと思ってタイミングを見計らっている内に、いつの間にか夜になり、中々読めず(ToT)
例のピエロの話もまた読める様になっていましたね! 早く読みたいです!朝になれ!
踏切りは、あのカンカンって音に問題が有ると言う噂が有りましたね!
踏切り事故や自殺は同じ所で続くもの。
何故か?斗夢さん、もしかしたら…
天音さんの海底のお話、ロマンを感じますよね!ともこ様の言う資源の話も有りますし、沖縄という地は何処か特別な地の気が致します。
海底に沈む、遠き日の文明の後…そして資源(金)!良いわー!
夏野ソラ様
カッパ外国人説はがっかり致しますよね!
って、あのザビエルのソレがカッパ?そんなぁ(ToT)
現存するカッパのミイラも続々と紛い物だと発表されていますよね。
でも、私はカッパはいると思っております☆
母殺しの話、それそれ!
一体どうしちゃったんだ(ToT)ですよね!
コレが実際に起こった事って…
怪咄、明るい内に読もうと思ってタイミングを見計らっている内に、いつの間にか夜になり、中々読めず(ToT)
例のピエロの話もまた読める様になっていましたね! 早く読みたいです!朝になれ!
踏切りは、あのカンカンって音に問題が有ると言う噂が有りましたね!
踏切り事故や自殺は同じ所で続くもの。
何故か?斗夢さん、もしかしたら…
天音さんの海底のお話、ロマンを感じますよね!ともこ様の言う資源の話も有りますし、沖縄という地は何処か特別な地の気が致します。
海底に沈む、遠き日の文明の後…そして資源(金)!良いわー!
夏野ソラ様
カッパ外国人説はがっかり致しますよね!
って、あのザビエルのソレがカッパ?そんなぁ(ToT)
現存するカッパのミイラも続々と紛い物だと発表されていますよね。
でも、私はカッパはいると思っております☆
母殺しの話、それそれ!
一体どうしちゃったんだ(ToT)ですよね!
コレが実際に起こった事って…
49
『あの世に聞いた、この世の仕組み スピリチュアル解体新書』というタイトルのブログが面白いです。
ブログタイトル名、または、著者さんのハンドル【雲 黒斎】で検索すると見つかると思いますので、興味のある方はどぞ!(*´▽`*)
ブログタイトル名、または、著者さんのハンドル【雲 黒斎】で検索すると見つかると思いますので、興味のある方はどぞ!(*´▽`*)
50
つくし様
知らないブログです!悔しい(≧▽≦)
さっそくチェックしてみます!
スピリチュアル、良いですね!
知らないブログです!悔しい(≧▽≦)
さっそくチェックしてみます!
スピリチュアル、良いですね!
レスが上限に達しています。