掲示板
オカルトな雑談をしませんか?その7
そろそろネタは尽きるのか!?オカルト雑談。オカ板第七弾も勝手にいきまよ(´Д`)
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
61
今夜は手抜きでラーメンの予定だったけど、ともこさんの書き込み見て手羽先食べたくなってしまった…。
雲黒斎さんのお名前の件なんですが、この方、元々は、オカルトとか心霊とか全く興味無い方だったんだそうです。
それがあるキッカケで突然、ご自分の守護霊さんと会話が出来るようになったらしいんですが、その守護霊さんの話を聞いてても元々が興味なかった方なので、ウサンクサイ話だな~みたいに思われたらしく…
で、ウサンクサイ→→→ウンコクサイ→→→雲 黒斎
となったみたいですよ。
それにしても凄い名前ですよね(^_^;)
雲黒斎さんのお名前の件なんですが、この方、元々は、オカルトとか心霊とか全く興味無い方だったんだそうです。
それがあるキッカケで突然、ご自分の守護霊さんと会話が出来るようになったらしいんですが、その守護霊さんの話を聞いてても元々が興味なかった方なので、ウサンクサイ話だな~みたいに思われたらしく…
で、ウサンクサイ→→→ウンコクサイ→→→雲 黒斎
となったみたいですよ。
それにしても凄い名前ですよね(^_^;)
62
『サン』が『ンコ』に変わる過程に無理がありまくる感じがしてならないのですが……(笑)
『サン』が『ンコ』に変わる過程に無理がありまくる感じがしてならないのですが……(笑)
63
確かに無理ありますが…、そこらへんは片目を瞑って薄目で見ましょう~(^^;)
64
「グロイ」「かわいそうだよ」「いやーー」
「気持ち悪いよ」「ええっ!ひどいじゃない!」
目の前の鳥の唐揚げは、嫌なシーンを見ないで美味しく食べられるのですね✨そこを意識するスレですよね?。
日本は資源のない国でしたが、最近はそうでもありませんね。沖縄県の位置エネルギーの話題もありますけど、100年分のシェールガスも日本の近くの海で発見されています。採掘する技術が進歩しているからですよね。
「お金がある」=「財産がある」=うらやましい(笑)
「始めからお金持ち」=「金持ちのせがれ」
=うらやましい(笑)
まじめに違うんですよ
「お金持ち」=「労働力」
これはイギリスの経済学者のアダム、スミスのお言葉なんですね。
目の前の金銀財宝に値打ちがあるのでない、豚や牛を飼っている人に値打ちがあるのだ。そのおかけで、我々は豊かな生活ができるのですと。
でも、目の前に札束があったら、素直に喜びますね
「気持ち悪いよ」「ええっ!ひどいじゃない!」
目の前の鳥の唐揚げは、嫌なシーンを見ないで美味しく食べられるのですね✨そこを意識するスレですよね?。
日本は資源のない国でしたが、最近はそうでもありませんね。沖縄県の位置エネルギーの話題もありますけど、100年分のシェールガスも日本の近くの海で発見されています。採掘する技術が進歩しているからですよね。
「お金がある」=「財産がある」=うらやましい(笑)
「始めからお金持ち」=「金持ちのせがれ」
=うらやましい(笑)
まじめに違うんですよ
「お金持ち」=「労働力」
これはイギリスの経済学者のアダム、スミスのお言葉なんですね。
目の前の金銀財宝に値打ちがあるのでない、豚や牛を飼っている人に値打ちがあるのだ。そのおかけで、我々は豊かな生活ができるのですと。
でも、目の前に札束があったら、素直に喜びますね
65
妖怪物なら水木しげる先生
バイオレンスホラーなら永井豪先生
SF漫画、時代物なら横山光輝先生
忍者ものなら白土三平先生
SF専門なら石森章太郎先生
深夜に一人で盛り上がってる(笑)
夏のソラさんは、横山光輝先生と出会うといいですよ
三国志とか、時の行者とか、最高ですよ
妖怪物なら水木しげる先生
バイオレンスホラーなら永井豪先生
SF漫画、時代物なら横山光輝先生
忍者ものなら白土三平先生
SF専門なら石森章太郎先生
深夜に一人で盛り上がってる(笑)
夏のソラさんは、横山光輝先生と出会うといいですよ
三国志とか、時の行者とか、最高ですよ
66
時の行者ストリー、戦争のせいで砂の嵐の中で生活する主人公の青年。建物内部にはタイムマシンがありまして、過去にいけば未来を変えられると信じる青年がいます。
制限時間をセットして、戦国時代~江戸時代にタイムワープします。武器はレザーガンと磁気バリアー、
歴史の有名な人物の前に立ち、未来を予言します。しかし結局過去は変えられないお話。
制限時間をセットして、戦国時代~江戸時代にタイムワープします。武器はレザーガンと磁気バリアー、
歴史の有名な人物の前に立ち、未来を予言します。しかし結局過去は変えられないお話。
67
ともこ様、激アツですね!素敵!知識の塊という感じ☆
三国志最高!
孔明の罠炸裂最高!
そう言えば、怒り新党で漫画、金瓶梅が紹介されておりましたね。
金瓶梅、水滸伝のスピンオフ作品でしたっけ?
金瓶梅は私の中で、レディコミでは、羅刹の家以来のヒットです。
三国志最高!
孔明の罠炸裂最高!
そう言えば、怒り新党で漫画、金瓶梅が紹介されておりましたね。
金瓶梅、水滸伝のスピンオフ作品でしたっけ?
金瓶梅は私の中で、レディコミでは、羅刹の家以来のヒットです。
68
えッ! 私ですか(^_^;)
実は入院してる時に、まさに横山光輝先生の三国志を読んだんです。最後まで読めなかったのが残念でしたけど…。
はじめ、張飛の身体の大きさが怪物レベルだったんで、ちょっとびっくりしたの覚えてます。
「時の行者」おもしろそうですね! ジョン・タイターみたいな感じでしょうか?
権力者であれば、なおさら「未来人」を自称する人間の言葉は疑ってしまいますよね…。責任がありますし……。
でも、「願いのかなわない主人公」って好きです。
えッ! 私ですか(^_^;)
実は入院してる時に、まさに横山光輝先生の三国志を読んだんです。最後まで読めなかったのが残念でしたけど…。
はじめ、張飛の身体の大きさが怪物レベルだったんで、ちょっとびっくりしたの覚えてます。
「時の行者」おもしろそうですね! ジョン・タイターみたいな感じでしょうか?
権力者であれば、なおさら「未来人」を自称する人間の言葉は疑ってしまいますよね…。責任がありますし……。
でも、「願いのかなわない主人公」って好きです。
69
三国志を読んでいたのですか、やっぱり好みでしたか
時の行者は、織田信長~豊臣秀吉~徳川家康あたりの時代に出没しますね。歴史が好きなら、やたらに面白い漫画。
主人公が歴史に詳しくて、自分自身が語り手になっています。つまり独り言が多いです(声にはしない)
バリアーを張り巡らしていない時に、弓矢でやられたりします。強くない主人公ですね。
世をよくしようと行動するけど、いつも変えられないで苦悩している。
三国志を読んでいたのですか、やっぱり好みでしたか
時の行者は、織田信長~豊臣秀吉~徳川家康あたりの時代に出没しますね。歴史が好きなら、やたらに面白い漫画。
主人公が歴史に詳しくて、自分自身が語り手になっています。つまり独り言が多いです(声にはしない)
バリアーを張り巡らしていない時に、弓矢でやられたりします。強くない主人公ですね。
世をよくしようと行動するけど、いつも変えられないで苦悩している。
70
弓矢で(笑)
でも信長なら、ある程度は理解してくれそうな気もしますが……(^_^;)
弓矢で(笑)
でも信長なら、ある程度は理解してくれそうな気もしますが……(^_^;)
レスが上限に達しています。