掲示板

オカルトな雑談をしませんか?その6

まったり続くよ、オカルト雑談。のんびりオカ板第六弾も参りま~す

季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。

オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
21 パソコンのセッティングに四日も掛かってしまいました…(>_<)

疲れたぁ…

天音さん、おはようございます☆

昭玄武様の廃病院リポートはあるのか?期待が高まる私です!
鼻先に人参ぶら下げられてる気分です。
知りたい!廃墟話!

廃墟カフェ行きたいです!

本当に素敵!

サグラダファミリアの様に造り続けていると言う廃墟カフェが有るのですが、本当にここは日本なの?
と息が詰まりました!

私の中での廃墟感が変わりましたね!

オカルトホラーなお店…オカルトチックな居酒屋、ロックアップに以前ハマっていました。

バースデーにはモンスターと写真が取れたり、ショータイムがあったり、店員さんもミニスカポリスでテンション上がりましたよ☆

天音さんのレスに有ったお店、気になります!

もう無いのですか…

寂しいですね…。

さて、私は今日はお休みなので、リフレにでも行って来ますか☆

皆様、良い一日をお過ごし下さいませ☆

22 ゲゲゲの女房ですけとようやく120話まで来ました。水木先生が亭主関白すぎて、ついに奥さんが切れて家出してしまいました⤵奥さんが怒るのも無理ないかな。最後は二人の娘が可愛くて戻って来ました。
23 オカルトホラーなお店、楽しそうですね(*´ω`*)

でもまさか、トイレにまで仕掛けはないですよね……?

24 ともこ様のゲゲゲ情報を聞いているとほんわか致します。

朝の連続テレビ小説って、ちゅらさんとか、あぐりが好きでした。

あぐりさんは実在の方なのですよね!
素敵なおばあちゃまでほんわか。

ゲゲゲのラスト、楽しみですo(^o^)o
25 おはようございます(*'ω'*)ノシ

銀座のアルカトラズは無くなってしまいましたが、渋谷に監獄病院としてあるみたいです。

テーマパーク系の飲食店、探してみたら結構あるんですね。幽霊居酒屋とか…。

あっ!ドラクエのもありましたよ!

斗夢さん!

オカルトカフェ(店名:伴天連)ですが、トイレにも仕掛けがあるそうです。

レイン嬢

今も作り続けている廃墟カフェ、見ました。オーナーさんの手作りなんて凄すぎですね!

今住んでいる所の近くにも、私がイメージしている廃墟とは違う、下町ッポイ感じですが廃墟カフェがありました。カフェと言うより居酒屋ぽかったけど…(笑)
26
「廃墟」を「つくる」っていうのがすごいです。

つくった建物が廃墟になるのではなくて、はじめから廃墟としてつくるというのが…(^_^;)

27

そもそも、利用したら『廃墟』にはなりませんからねぇ…(´・ω・)

『廃墟風カフェ』と言うのが正しいんですよね。

お化け屋敷風の居酒屋やら色々ありますけど、何かあまり食欲は湧いて来ないかも(笑)

何かメニューに脳味噌を象った物とかありましたけど、あまりリアル過ぎると…()´д`()

28 怖いやつ、やっと見れたお(。´Д⊂)

靴ひものやつ、怖かった←今更

廃墟のが多かったね。

29
天音さん

脳みそをかたどったメニュー! それは……嫌ですね(^_^;) 食が進まなくなりそうです。私、同じ理由で「白子」が食べられないです(汗)

斗夢さん

夜中に見ちゃったんですか(^_^;) お風呂入れなくなりますよね…。

30 こんばんは☆

天音さんのおっしゃってた渋谷の店、私、行きたかったんですよね。

ロックアップは系列店なのかな…ロックアップと宇宙?をテーマにしたアミューズメント居酒屋なら行った事あります☆

メニューが、アルコールだとカクテルにカプセルの形したゼリーみたいな物とか目玉(ゼリー)が入ってるのとか有って面白かったですよ☆

ケーキがミイラの形とかで可愛かった☆

ロックアップ、怖いの苦手な友達と行ったらショータイムで友達がおかしくなっちゃって、一時間で店を出てしまい残念でした(ToT)

廃墟カフェ…美学みたいな物ですかね?
廃れた物を新しく作るなんて…。

お化け屋敷に行きたいです!

戦慄迷宮!そして花やしき!

友達は皆ディズニーランドオンリーで誰も付き合ってくれないのです(ToT)

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ