掲示板

オカルトな雑談をしませんか?その6

まったり続くよ、オカルト雑談。のんびりオカ板第六弾も参りま~す

季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。

オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
31 私は映像で猿の脳みそを食べるのを見たことがあります。猿がテーブルの上に頭だけ出して座っています。テーブルの回りには男女4人がいるんですよ。猿がキーキー泣いているのに、トンカチで🔨ガンガン頭を叩きます。お客さんの女性もきゃ~とか言ってはいます。猿が死んで死~~~~~ん、その後にスプーンで食べているんですよ(>_<)
32 ハウステンボスのお化け屋敷類がたくさんあるゾーンのトイレにはエグいオブジェがあるらしい。
私は入らなかったけどトイレから出てきた小さい子が必死に「お化け、お化けがいたの!」とトイレの前で弟を待っていた私に訴えていました。
33 レイン嬢

ロックアップとアルカトラズは系列店ではないらしいです。

私は銀座のヴァンパイア・カフェに行きたいです。

お化け屋敷は……。花屋敷のはすんごい昔に行った事がありますが、今はどうなんだろう?その時は、見世物小屋風でした。

ともこさん

インディ・ジョーンズで猿の脳味噌を食べているシーンがあった様な気がします。あれ?違ったかな?

多分、一番最初のやつだった気がするのですが…。

ヒイラギさん

子どもが入る様なところは、そう言うオブジェは置かないで上げて欲しいですよね。唯でさえトイレって怖いイメージありますから、トラウマになりそうです。

34 ともこ様

出たっ!猿の○●そ!

某オカ板でも話題になった事があります。

私は映像は見た事は無いですが、○○たまま召し上がるのですよね…。

人間の食への探求心って怖いですよね。

かく言う私も踊り食いは食した事があります。
噛まずに飲み込みましたが、喉を通る時に…。

食に関する怖い話はヤバイですよね!

映像で見ちゃうともこ様…キャー☆

ヒイラギ様

ハウステンボス良いですね!

トイレはリラックスして入りたいものです。

意味深な落書きとかがたまに怖い時があります。

上向き矢印が書いて有って、矢印に従って上を見たら通気口の様な物が有り、まさか、この通気口になにか仕掛けられてるのでは?と気になって仕方無かった事が…。

閉鎖空間で日常的で無い事が起こると不安になりますよね。

特に子供はよりいっそう、不安にさせられるのかも知れませんね。

35 ドコモのスマホとタブレットの両方で、15ギガまで使えるようにしています。けっこう恐いのとか、グロイ映像が見れます。最近では可愛いバンビちゃんを、マントヒヒが生きたままバグバグ食べている映像とか(>_<)ハイエナが10匹以上でシマ馬を襲って食べるとか。ひえ~~~(笑)こんな私も恋愛物を13ページ書きましたよ。題名「振り向いて熱いキスをして」しおりが15もあります⤴
36
流れ切ってすみません…。

例の怖い映像特集の番組の中で、恋人同士で料理していたら、ガラス越しに誰か人が立っているのが見えて、戸を開けたら入ってきてしまったっていう映像をやってたんですが、覚えてらっしゃいますか?

あれが忘れられなくて、磨りガラスを見るのが、今ちょっと恐怖です…。

失礼しました…。

37 ともこ様気合い入ってますね!

バンビちゃんがぁぁ(ToT)

夏野ソラ様ったら(*'o'*)

私も目に焼き付いて離れない恐怖映像があります。

誰もいない更衣室(部室?)。
縦に長いロッカーが一列に並ぶ狭い更衣室。

暗がりのその更衣室のロッカーの一つが、勝手に開くのです。

そして、そのロッカーからボールが床に転がり落ちる。

良く見たら、それはボールでは無い事が解ります。

ボールでは無いそれ…床に転がる女性の首が振り返り、ニヤリと笑う。

以上のこれが数秒のうちに起こるのです。

ロッカーが開く場面が怖かった。

最近は防犯カメラに納められた恐怖映像が減りましたね。

防犯カメラに納められた映像って言われた方が本物っぽい感じ。

最近の恐怖映像は動画投稿サイトに投稿された物だというのが多いですが、そう言うのを見ても、「何で皆、動画撮ってんだ?」って疑問が頭の中に常に有るので映像に集中出来ない私なのでした。

防犯カメラ映像カムバック!

38 えええええっ!?
れ…レインさん
それは映画か何かですか?作り物?

動画の投稿サイトってどこからどこまでが嘘なのか、よく分かりませんよね。でも、『恐怖動画だよ』と言って見せられるとやはり怖いんだよなぁ…。

その点、防犯カメラの映像は、それを撮ろうという目的で録画しているのではない為、より真実味がありますよね。

39 今年は、オカ板で皆様から色々なお話を伺えて楽しかったです。有難うございました。

来年も宜しくお願い致します。

良い年をお迎え下さい。

§ |   ちょ、ちょっと待て!  
   § \_  ________/
  ,fニニヽ   )ノ
 /:::::ヽ      ヾ、
  |l' ̄ ̄ ̄'l|       ヾ、
{-- (,,゚Д゚) }    ___ヾ___
|:ニ:(ノ:二:二|)   @___))___)
{_____________}        《
   ∪∪         》 ∧_∧
               ((´∀` )
                ヽと  ヽ
                (⌒)   )
                  (_)
40 うぉっ!! また、バラエティーにとんだ話が♪

猿の頭かち割るやつ、見たことあります。

自分は「ジャンク」って、ビデオで見ました。

YouTubeでも、前にありましたね。 

あ、しかるべき廃墟の話なんですが、怖いことは、なんにも起こってないんです。

友人が犬の散歩してたところに出会ったわけです。

廃病院の近くまで来た時、犬が突然、走り出して、病院の中に入って行っちゃったんだ。

追いかけたら、扉の無い入り口から入りこんでるのが見えた。

友人は犬の名前を呼ぶけど戻ってこなくて、どんどん走っちゃうんだよ。

地下の入り口みたいなところがありまして、そこに向かってワンワン吠えるんだ。てか、この犬の迫力が怖い。吠えるハスキーは嫌だ。

そしたら、その地下の下りたところが水溜まりになってて、石投げたら『とっぷん』て音がした。

ただ、それだけです。でも、なにかいたから吠えたんだろうね。犬にはわかったんですよ。

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ