掲示板

オカルトな雑談をしませんか?その6

まったり続くよ、オカルト雑談。のんびりオカ板第六弾も参りま~す

季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。

オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
91 え、ハゲ?(笑)

話題に乗り遅れたwwww

ソラさんのクイズ当たったぜい←今更(笑)

今日は久しぶりに遊園地に行ってきたけど、お化け屋敷なかった。
その代わりにミラーハウスがあったんだけど、全て鏡ではなく、ほとんど透明のアクリル板?だった。
昔は合わせ鏡みたいになってたような気がするんだけど…。幽霊が出るから合わせ鏡にしないようにしたのかなぁとか勝手に想像してみた。

92  斗夢さん、遊園地、楽しんで来た様ですね。

いいもん!アタイだって牡蠣食べに行くもんね!←張り合う

本物の鏡を使うとやんちゃな若者が
割ってしまうからかも…夢が無い回答でごめんなさい(^_-)-☆

でも、もしかしたら……。

夏野ソラ様のクイズ、とてもワクワク致しました。

ついでに、久しぶりに水平思考パズルの名作、海がめのスープ板をチェックしてしまいました。

出題者のスレ主様が行方をくらまし
残された方々が途方にくれていた(-_-)

戻って来てあげてー!

93 え、牡蠣?
めちゃうらやま✨

プリプリな牡蠣が食べた~い♪
貝アレルギーだけどwwww

94 斗夢さん、何かのミステリーで、貝アレルギーの人に貝で出汁を取った鍋を食べさせて……みたいなのがあったのを思い出してしまいました(=_=)

怖い!

牡蠣はアレルギー関係なしにあたりますしね。食べ過ぎない様に致します。

アナフィラキシーショックとか、怖いですよね。ミステリーのトリックの定番。

私はGアレルギーです。

後、蚊!

95 おおー!!すっごい進んでる。

映画のお話から遊園地のミラーハウス、そしてアレルギーによるアナフィラキシーショックの話題まで……。

話題が豊富過ぎてついていけないorz

あ!ご無沙汰しておりました(笑)

今年も宜しくお願い致します(今更💦)

私は牡蠣に二回程当たった事があります。熱が出て、上からも下からもぴゃーぴゃー水が出ました。身体中の水分が抜けて干からびるのではないかと思いました。

一度当たると食べられなくなると聞いた事がありますが、私は牡蠣が大好きです。

水木しげるプロのツイッターなんてあるんですね。検索してみよう。

豚さんて、臓器だけじゃなくて歯も人間と似てるんですってね。

昔、エイリアン通りと言う漫画にそんな事が書いてありました。

って豚の話題はもう遅いですね(;^ω^)
96 天音さん?

本物?

おひさしです!

お忙しいのにわざわざ…嬉しい☆☆☆

今、ルパン観てます。

97
牡蠣は生で、酢味噌をつけてぺろっと食べるのがおいしいですよね(^^)

なんか、生食用の牡蠣より、加熱用の牡蠣のほうが生で食べるほうが美味しいらしいですが、怖くて踏みきれません((((;゚д゚)))

ある人のブログでそんなことを書いてあるのをみたんですが、その人は無事だったみたいです(^_^;)

98 レインさん

おひさ☆です(`・ω・´)ゞ

本物ですよ!
本物な筈……。
本物だよね……?

ルパンと言えば皆様はルパン三世なのでしょうけど、私はルパンと聞くとその爺様の本家アルセーヌ・ルパンが想い浮かびます。子供の頃、学校の図書館のシリーズを読破しました!
もう、あまり覚えてはいませんけど……(;´・ω・)

奇巌城が好きだったなぁ……。
暗号を解くところにワクワクしました。

夏野さん

私が当たったのは、スーパーのお惣菜の牡蠣フライでした。ちゃんと火が通っていなかったみたいで、食べた時にブシャっと汁が溢れ出ました。

確かに生食用よりも、加熱用の方が味が濃い気がしますよね。

健康体の時でないと、牡蠣は当たり易くなるようですので皆様お気を付けあそばせ。
99 女の子も生が好きなんですね?(笑)
100 ともこさん☆

ナマは良いですよ、ナマは!

お肉もお刺身もね☆
美味しいですからね!

でも最近、体調が悪い時に貝のナマモノを食べると全身にブツブツが……
アレルギーなのかしら( ;∀;)
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ