掲示板
みんなで雑談🐴No.13
自由に雑談するスレです🐥
誰でも参加できます🐥
ただし、荒らしや誹謗中傷、怪しいサイトへの宣伝・誘導はNGです🙅
みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨
※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。
トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ
↓
【新規スレッド作成】をタップ
↓
掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける
↓
確認する
スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊
誰でも参加できます🐥
ただし、荒らしや誹謗中傷、怪しいサイトへの宣伝・誘導はNGです🙅
みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨
※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。
トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ
↓
【新規スレッド作成】をタップ
↓
掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける
↓
確認する
スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊
50
明けましておめでとうございます。
人生初めての風邪っぴきで年越しでした。
お年玉かぁ。
私が大学卒業した時点で歳下が弟と従妹だけで弟にあげる気はないし、従妹には母親があげていたから未だ嘗てお年玉をあげる側になったこと無いんですよね。
甥や姪もいないし、子供もいないですし。
人生初めての風邪っぴきで年越しでした。
お年玉かぁ。
私が大学卒業した時点で歳下が弟と従妹だけで弟にあげる気はないし、従妹には母親があげていたから未だ嘗てお年玉をあげる側になったこと無いんですよね。
甥や姪もいないし、子供もいないですし。
51
さちこさん
『恩送り』という言葉を初めて知りました! 優しさの連鎖を起こすだなんて、言葉選びが素敵です✨
ヒイラギさん
人生初めての風邪!?🙄
旅行楽しめたみたいで良かったです😊
身体お大事にしてください🌱
『恩送り』という言葉を初めて知りました! 優しさの連鎖を起こすだなんて、言葉選びが素敵です✨
ヒイラギさん
人生初めての風邪!?🙄
旅行楽しめたみたいで良かったです😊
身体お大事にしてください🌱
52
卯月さん
両親に色々としてあげてるなんて偉いですね🌱さぞかし良いご両親なんですね✨
私も、だいたい、さちこさんと似たような考えかな🤔と言っても実家の両親には年に1度、帰省する時に食事に行ったり妹に聞いて両親が今、何を必要としているか🤔その年によって異なります🌱妹と話し合って割り勘にしたりしてますね🥰
私は義父母と同居なので金銭的な面では主人に稼いでもらって私は家計のやりくりしています。共働き…は考えた事ないですね😅何故なら私自身、持病持ちで救急車に運ばれた経験ありで😅専業主婦&介護で手が一杯です(笑)なので、このサイトの方もそうですが子育てしながら共働きの方を尊敬してます🫶
義父母は浪費家なので月々の光熱費で、かなりの金額が飛んでいくので💸何もプレゼントしとらん←素が出てる(笑)
斗夢さん、毎年、雑煮やら家事お疲れ様🌱と言ってくれて、ありがとうございます😭それだけで救われます🥰そうそう(笑)私も主人と買い物行ったり病院に連れて行ってもらう時はデートだね❣️と言ってますよ🤭
ヒイラギさん
人生初の風邪って…結構キツくないですか?
ゆっくり休んで下さいね🌱
卯月さん
両親に色々としてあげてるなんて偉いですね🌱さぞかし良いご両親なんですね✨
私も、だいたい、さちこさんと似たような考えかな🤔と言っても実家の両親には年に1度、帰省する時に食事に行ったり妹に聞いて両親が今、何を必要としているか🤔その年によって異なります🌱妹と話し合って割り勘にしたりしてますね🥰
私は義父母と同居なので金銭的な面では主人に稼いでもらって私は家計のやりくりしています。共働き…は考えた事ないですね😅何故なら私自身、持病持ちで救急車に運ばれた経験ありで😅専業主婦&介護で手が一杯です(笑)なので、このサイトの方もそうですが子育てしながら共働きの方を尊敬してます🫶
義父母は浪費家なので月々の光熱費で、かなりの金額が飛んでいくので💸何もプレゼントしとらん←素が出てる(笑)
斗夢さん、毎年、雑煮やら家事お疲れ様🌱と言ってくれて、ありがとうございます😭それだけで救われます🥰そうそう(笑)私も主人と買い物行ったり病院に連れて行ってもらう時はデートだね❣️と言ってますよ🤭
ヒイラギさん
人生初の風邪って…結構キツくないですか?
ゆっくり休んで下さいね🌱
53
斗夢さん、ダラダラ~として下さい(笑)
斗夢さん、ダラダラ~として下さい(笑)
54
多分なんですけど、多分なんですけど、ヒイラギさんの“人生初”は、風邪をひいたことが人生初、ではなくて、年末年始を風邪ひいた状態で迎えることが人生初、なのではないかと。
……思うのです。
……思うのです。
55
さちこさん😂
そうかもですね(笑)
そうかもですね(笑)
56
斗夢さん クロエさん
お正月に風邪が人生初ってだけで普通の日に風邪はしょっちゅうですよ?
誕生日に風邪ひいてたこともありますし。
夏はあまり風邪をひかないけど、冬とか季節の変わり目が弱くて。
イベント目白押しは冬なのになぁ。
お正月に風邪が人生初ってだけで普通の日に風邪はしょっちゅうですよ?
誕生日に風邪ひいてたこともありますし。
夏はあまり風邪をひかないけど、冬とか季節の変わり目が弱くて。
イベント目白押しは冬なのになぁ。
57
こりゃ失礼しました。
めっちゃ健康やん!!と思った(笑)
めっちゃ健康やん!!と思った(笑)
58
こちらこそ失礼しました(笑)
逆に風邪を引かないと免疫力がなくなるらしいです🤔
因みに同じ風邪は引かない…と聞いた事がありますね🤔
嘘か本当かは分かりませんが季節の変わり目は確かに体調を崩しやすいですね🌱
こちらこそ失礼しました(笑)
逆に風邪を引かないと免疫力がなくなるらしいです🤔
因みに同じ風邪は引かない…と聞いた事がありますね🤔
嘘か本当かは分かりませんが季節の変わり目は確かに体調を崩しやすいですね🌱
59
昔よりは注意するようになった分、風邪をひきにくくなったけど、なったらなったで熱が出やすくなったんですよね。
扁桃腺が大きいらしく、熱が出やすい体質なんだとか。
まあ、微熱なので大したことないのですが。
扁桃腺が大きいらしく、熱が出やすい体質なんだとか。
まあ、微熱なので大したことないのですが。
掲示板のルール