掲示板
みんなで雑談🍉No.12
自由に雑談するスレです🐥
誰でも参加できます🐥
ただし、荒らしや誹謗中傷、怪しいサイトへの宣伝・誘導はNGです🙅
みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨
※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。
トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ
↓
【新規スレッド作成】をタップ
↓
掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける
↓
確認する
スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊
46
怖いのは深夜に徘徊するという胸像ですかね。
まあ、深夜に大学に行くってことはまずあり得ないんですけど。(1番遅くてMOS講座で9時終わり)
個人的に人形が動くとか銅像がナントカとかそういう系統が一番苦手なんですよね。
コレが子供の頃からってのも不思議な話ですが。
動くハズの無いものが動くってのが怖いんでしょうね。
まあ、深夜に大学に行くってことはまずあり得ないんですけど。(1番遅くてMOS講座で9時終わり)
個人的に人形が動くとか銅像がナントカとかそういう系統が一番苦手なんですよね。
コレが子供の頃からってのも不思議な話ですが。
動くハズの無いものが動くってのが怖いんでしょうね。
47
徘徊する銅像!!
もしや、二宮金次郎ですか!?
もしや、二宮金次郎ですか!?
48
動くはずのないものが動く、怖いですよね💦
人形は私も苦手。
全然関係ないけど、洋画の「ナイトミュージアム」好きだったな(笑)
人形は私も苦手。
全然関係ないけど、洋画の「ナイトミュージアム」好きだったな(笑)
49
いや、創設者の胸像です。
大学なので。
夜になると目が動いて密かに笑ってて、それが深夜に徘徊とか。
まあ、夜に大学いるとすれば講座を受けてたか文化祭とかいったイベントかのどちらかだから終わったら、さっさと帰るし、そんな胸像なんて誰も気にして無かったと思います。
私は特に早く帰りたい人だったので。
大学なので。
夜になると目が動いて密かに笑ってて、それが深夜に徘徊とか。
まあ、夜に大学いるとすれば講座を受けてたか文化祭とかいったイベントかのどちらかだから終わったら、さっさと帰るし、そんな胸像なんて誰も気にして無かったと思います。
私は特に早く帰りたい人だったので。
50
ちょっと前にナイトミュージアムの話も出てたし、映画の話でも…。
今年、映画館で私が観た映画。
『マインクラフト・ザ・ムービー』
『8番出口』
どちらもゲーム絡みですが、面白かったです(^^;;
家族で観に行ける(夫と息子が興味示してくれる)映画ってどうしてもゲーム絡みになるんですよね。
夫と息子は全く興味なさそうだったけど、一人で行ってもいいから観たかった映画は『はたらく細胞』(2024年12月公開)なんですけど、いろいろバタバタしてる間にタイミングを逃しました(気付いたら上映期間終わってました。)
今年、映画館で私が観た映画。
『マインクラフト・ザ・ムービー』
『8番出口』
どちらもゲーム絡みですが、面白かったです(^^;;
家族で観に行ける(夫と息子が興味示してくれる)映画ってどうしてもゲーム絡みになるんですよね。
夫と息子は全く興味なさそうだったけど、一人で行ってもいいから観たかった映画は『はたらく細胞』(2024年12月公開)なんですけど、いろいろバタバタしてる間にタイミングを逃しました(気付いたら上映期間終わってました。)
51
そや、マイクラの映画!!
見たかったんだよね〜!
もう終わっちゃったかな?
8番出口も気になるけど、鬼滅の刃観に行きたいなぁ。あとチェンソーマン。
見たかったんだよね〜!
もう終わっちゃったかな?
8番出口も気になるけど、鬼滅の刃観に行きたいなぁ。あとチェンソーマン。
52
8番出口!
二宮くんが主演のやつですよね。
私はゲームはやったことないんですけど、YouTubeのゲーム実況で見たことがあるので、ある程度内容は分かるんですが…アレが映画になったらどうなるんだろうか?
因みにあんな黄色い標識は私の住んでいる県では見かけないのですが(地下道は存在するが、地下鉄が存在しないためか)、昨日行ってた大阪では頻繁に見掛けましたね。
都会じゃ、よくあるんですかね。
二宮くんが主演のやつですよね。
私はゲームはやったことないんですけど、YouTubeのゲーム実況で見たことがあるので、ある程度内容は分かるんですが…アレが映画になったらどうなるんだろうか?
因みにあんな黄色い標識は私の住んでいる県では見かけないのですが(地下道は存在するが、地下鉄が存在しないためか)、昨日行ってた大阪では頻繁に見掛けましたね。
都会じゃ、よくあるんですかね。
53
皆さん、こんばんは!
ヒイラギです。
1週間ほど前にやっと大阪万博に行ってきました!
一応、報告です。
ヒイラギです。
1週間ほど前にやっと大阪万博に行ってきました!
一応、報告です。
54
ヒイラギさん、おかえりなさい✨
大阪万博どうでした?(^o^)
大阪万博どうでした?(^o^)
55
相当疲れました。
でも、あの混雑で予約が取れていた日本館とショーはともかく、アメリカ館とフランス館が行けたのは良かったですね。
始発の満員電車で行ったかいがありました。
地方都市とはいえ田舎暮らしで満員電車というものに慣れていない私としては怖かったですが。
でも、あの混雑で予約が取れていた日本館とショーはともかく、アメリカ館とフランス館が行けたのは良かったですね。
始発の満員電車で行ったかいがありました。
地方都市とはいえ田舎暮らしで満員電車というものに慣れていない私としては怖かったですが。
掲示板のルール