掲示板

みんなで雑談🐥No.1

自由に雑談するスレです🐥

誰でも参加できます🐥

ただし、荒らしや誹謗中傷はNGです🙅

みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨

※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。
スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊

51 あっ!
昭玄武さんのYouTube動画、『阪神が優勝する瞬間の根地旅梨。(てか、誰が見たい?)』の再生回数が121回もある!

すごいじゃないですか!

でもそれ以上に、『初めての心霊スポット調査』動画の方が241回も再生されてる!

今から私も観ようと思います😁
(と書き込めば、昭玄武さん来るかな?(笑))

52 みかよさん

そうなんですね!
じゃあ今度塗ってみようかな?
なんか腸にいいらしいし……。

焦げないように気をつけます😂

53 おいしい↓しか出てこない🤣
😋、😋🍴💕、😍🎶、(^q^)

私も、そうですよッ!!
大黒柱はチャーハン・揚げ物系は
得意分野ですねッ!!自分の好きな食べ物は進んで料理してくれます(笑)
ただ片付けしながら料理が出来なくて
やっちゃがん(私の実家の方言です)
意味は、とんでもない事になってる🤣
と言う意味です(笑)

味噌汁は沸騰しすぎると…何かの栄養素が破壊されるんじゃなかったかな🤔いつも、肝心な事を忘れてしまうんですよね🤣
それから私も弱火にしてますよ(笑)
私と斗夢さん似てるかも🤣

こうじは使ってみたいのですがね…
食べなれない調味料は、なかなか手を出しにくくて…使ってないです(笑)

私、何気に語尾に「がね…」って
使ってる(笑)
54 クロエさん

「やっちゃがん」検索したら、まさかの鹿児島! あっ、だからあの時……?

クロエさんちと似てますね(笑)
うちの旦那も料理しながら片付けしないから、流し台がとんでもないことになります(笑)

さっき阪神VS巨人戦を観る昭玄武さんを観てましたが、後ろのハムちゃんが可愛かった〜🐹

55 斗夢さん、Nice👌😘

それ書いたら、流石に昭玄武さんも顔出ししてくれるでしょうね🤣💦💦笑

てか、香味ペーストとか、ウエイパーとか、そういうのをお勧めされるのかと思ったら、皆さん使ってなさそうですね😆💦

スープにも炒め物にも使えるみたいなので、ちょっと気になってはいるのですが……、二の足踏んでます~😥

あっ、後、コンソメも使いまわしが出来なくて、スープやポトフ(意味一緒やん😆💦💦)にしか使った事がないので、これも暫くはリピないかな~~🤔
56 えっ👀⁉️

クロエさん……鹿児島に由来の在る方ですか❓️❓️

実はリアルハート島に行ったことが有るとか🏝️💚❓️❓️😍💦💦

私、ハート島って聞いた時に徳島かと思っちゃいました🏝️❣️

ハートの型の島って結構たくさん在るんですね😃✨

57 あっ、タレ付きの、お肉や魚を調理する時はフライパンにクッキングシートを引いて、その上に、お肉や魚を乗せて弱火ですると良いですよ🥩🐟️フライパンも汚れないしクッキングシートを捨てるだけなので👌

私は短気なので初めてのクッキングシート…
中火でしたらクッキングシートが焦げて穴が空き…そこから大量の油とタレが出ちゃって…結局フライパンを洗う羽目に(笑)

後はクッキングシートに油が出てくるのでキッチンペーパーで油を吸わせると良いですよ🧻
58 やっぱりクッキングシートは便利ですよね~~☺️

油も引かなくて良いからヘルシーだし✨

あっ、何方かアイラップを使った方はいませんか❓️❓️

ジップロックより経済的って小耳に挟んだもので👂️、少し気になってます😳
59 あ、後、100均とかで買える便利グッズも教えて欲しいです☝️

因みに私……、ゆで卵がスルリとむげる筒状のを持っていますが、グシャグシャになってしまいます😖アレは半熟卵には向きませんね(〃´o`)=3
60 あっ(笑)大黒柱と雑談してたらレスの返事が遅くなって話題に乗り遅れてしまった🤣

ハート型の島には行った事がないですね(笑)

すごく田舎の方ですよ🤣未だに実家は五右衛門風呂です(笑)アチチ~って言いながら入ってます♨️

昭玄武さん結局、来ませんでしたね(笑)

冷酒飲んで来たら良いんですけどね🍶
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ