掲示板
みんなで雑談🐴No.13
自由に雑談するスレです🐥
誰でも参加できます🐥
ただし、荒らしや誹謗中傷、怪しいサイトへの宣伝・誘導はNGです🙅
みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨
※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。
トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ
↓
【新規スレッド作成】をタップ
↓
掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける
↓
確認する
スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊
誰でも参加できます🐥
ただし、荒らしや誹謗中傷、怪しいサイトへの宣伝・誘導はNGです🙅
みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨
※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。
トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ
↓
【新規スレッド作成】をタップ
↓
掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける
↓
確認する
スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊
80
さちこさん
ああ、そういえば受験生の皆さんは大変な季節ですよね。
私は付属の高校と私立高校を受けたんですが、今になって公立も受けてみれば良かったかもと思いましたね。
因みに高校受験はあまり上手くいかなかったんですが、もっと大変だった大学受験は上手くいったんですよね。
いや、受験に魔物が住むってマジだな…と。
でも、案外自分より母親が必死だったりしますね😅
ああ、そういえば受験生の皆さんは大変な季節ですよね。
私は付属の高校と私立高校を受けたんですが、今になって公立も受けてみれば良かったかもと思いましたね。
因みに高校受験はあまり上手くいかなかったんですが、もっと大変だった大学受験は上手くいったんですよね。
いや、受験に魔物が住むってマジだな…と。
でも、案外自分より母親が必死だったりしますね😅
81
ほんと。本人はなーんか受験近いのにのんびりというか、ダラダラしてたりするので
「あんた、受験生でしょー!そんなことでいいの?」みたいなセリフがどうしても口をついて出てしまいます。
「あんた、受験生でしょー!そんなことでいいの?」みたいなセリフがどうしても口をついて出てしまいます。
82
あー、でも高校入試の時は割と呑気にしてたかも。
滑り止めの私立は絶対落ちるはずは無かったので。
命懸けだったのは大学入試でしたね、
最終学歴がやっぱりものを言うのでいつもポーッとしてニコニコしてる私がピリピリしてていて悪口言った男子生徒を怒鳴りつけるぐらいでしたから。
いつもの私なら笑って受け流していたでしょうけど。
滑り止めの私立は絶対落ちるはずは無かったので。
命懸けだったのは大学入試でしたね、
最終学歴がやっぱりものを言うのでいつもポーッとしてニコニコしてる私がピリピリしてていて悪口言った男子生徒を怒鳴りつけるぐらいでしたから。
いつもの私なら笑って受け流していたでしょうけど。
83
受験シーズンですねぇ😓
実はわたしは、スポーツ特待生制度で、高校も大学も受験した経験がないんです😅
唯一の試験は…
教職と運転免許かなぁ😵
すいません、自慢ではないです😥
ただ、部活動は、当時はまだ、殴る、蹴る等は当たり前にありましたから、それなりに頑張りましたけどね😣
実はわたしは、スポーツ特待生制度で、高校も大学も受験した経験がないんです😅
唯一の試験は…
教職と運転免許かなぁ😵
すいません、自慢ではないです😥
ただ、部活動は、当時はまだ、殴る、蹴る等は当たり前にありましたから、それなりに頑張りましたけどね😣
84
スポーツ特待生!!すごい!!
私は、スポーツ全般ホントに苦手で。
球技は飛んでくる球が怖いし、走るのも苦手で…あっ、でも、高校時代は卓球部に入ってました。ピンポン球ぐらい球が小さくて軽ければ、なんとか(^_^;)まぁ、下手でしたけど。やっぱり中学から続けてる子のほうが上手くて。
球技は飛んでくる球が怖いし、走るのも苦手で…あっ、でも、高校時代は卓球部に入ってました。ピンポン球ぐらい球が小さくて軽ければ、なんとか(^_^;)まぁ、下手でしたけど。やっぱり中学から続けてる子のほうが上手くて。
85
スポーツ特待生!!すごい!!
86
スポーツ…私には1番似合わないものですかね。
唯一、出来たものは水泳だけでしたね。
幼稚園から小学校卒業までずっとやっていたので。
1番長くやっていた習い事ってやつですね。
水泳部に入ろうとかはしませんでしたが。
試験の類は高校受験、大学受験、自動車免許とMOSとメディカルクラーク。
高校の時にプレゼンテーション作成検定2級と言うのが恥ずかしいぐらいの級の英検。
どれもあまり役に立たないし、誰でも取れる資格ですね。
受験と車の免許は必要でしたが。
唯一、出来たものは水泳だけでしたね。
幼稚園から小学校卒業までずっとやっていたので。
1番長くやっていた習い事ってやつですね。
水泳部に入ろうとかはしませんでしたが。
試験の類は高校受験、大学受験、自動車免許とMOSとメディカルクラーク。
高校の時にプレゼンテーション作成検定2級と言うのが恥ずかしいぐらいの級の英検。
どれもあまり役に立たないし、誰でも取れる資格ですね。
受験と車の免許は必要でしたが。
87
ヒイラギさん、恥ずかしがらなくていいですよ!私なんて2級どころかどの級も持ってないですし、英検は3級でやめましたし。←中学在学中に4級と3級に合格後、高校では受検機会はあったが日程が定期テストともろかぶりしていたため受けずに見送り。
大学ではTOEICは受けさせられたけど、英検はそもそも受検機会からなし。
え??TOEICのスコア??忘れましたけど、あんまり良くは無かったです。
でも、私は私の人生を諦めずに生きていきます。
私たちはみんな、、『生まれてから今日までの中で、今日の自分が一番のベテランで人生経験豊富』なので、今日の選択は最良だし、過去の失敗は、今の自分なら別の選択が出来るというだけで当時の自分にはそれが精一杯だったし、ベストだった。
そして、私たちはみんな『今日から死ぬ日までの残りの人生の中で、今日の自分が一番若くて可能性に満ち溢れている』から、これからいくらでも成長していけるし、なんでも目指せる。
いつだって、今日が一番ベテランで、今日が一番若い!!
大学ではTOEICは受けさせられたけど、英検はそもそも受検機会からなし。
え??TOEICのスコア??忘れましたけど、あんまり良くは無かったです。
でも、私は私の人生を諦めずに生きていきます。
私たちはみんな、、『生まれてから今日までの中で、今日の自分が一番のベテランで人生経験豊富』なので、今日の選択は最良だし、過去の失敗は、今の自分なら別の選択が出来るというだけで当時の自分にはそれが精一杯だったし、ベストだった。
そして、私たちはみんな『今日から死ぬ日までの残りの人生の中で、今日の自分が一番若くて可能性に満ち溢れている』から、これからいくらでも成長していけるし、なんでも目指せる。
いつだって、今日が一番ベテランで、今日が一番若い!!
88
さちこさん
いつだって今日が一番若いは良いですね。
確かに誕生日まで毎日近づいているものですから。
でも年齢って怖いものですね。
職場で1番若かったのに今じゃ、年齢だけいえば職場で真ん中ぐらいとか。
下は弟より歳下、上は親ぐらいとか…。
まあ、仕事は年齢じゃなくて歴ですからね。
いつだって今日が一番若いは良いですね。
確かに誕生日まで毎日近づいているものですから。
でも年齢って怖いものですね。
職場で1番若かったのに今じゃ、年齢だけいえば職場で真ん中ぐらいとか。
下は弟より歳下、上は親ぐらいとか…。
まあ、仕事は年齢じゃなくて歴ですからね。
89
仕事は、歴もですけど、最後は【総合力】かな、と。
歴ばっかり長くても全然仕事が出来ない人もいるでし。
歴ばっかり長くても全然仕事が出来ない人もいるでし。
- 前へ
- 次へ
掲示板のルール