掲示板
春だ!ホラーだ!オカルトだ!③
まだまだ語るよ、オカルトスレ第3弾!
夏を春に変えてみたww
怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
51
あっ、斗夢さんが、みどりさんのプロフィールちゃんと書いて下さってる!
私、パニックになり過ぎ(>_<)
本当、被害者はなんで殺されたのかしら?
金?
金なの?
私、パニックになり過ぎ(>_<)
本当、被害者はなんで殺されたのかしら?
金?
金なの?
52
ごめん、レインさん。
12時過ぎたら突然ホラー話が舞い降りてきて、夢中で書いていたらこんな時間に…。
読み返したら大したことなかった(笑)
かまいたちの夜みたいな話を書けたらいいのになぁ。
てか、かまいたちの夜はいろんなパターンがあったような気がする。
美樹本が犯人の時もあったよ、確か。
んじゃ、おやすみなさい(´・ω・`)
12時過ぎたら突然ホラー話が舞い降りてきて、夢中で書いていたらこんな時間に…。
読み返したら大したことなかった(笑)
かまいたちの夜みたいな話を書けたらいいのになぁ。
てか、かまいたちの夜はいろんなパターンがあったような気がする。
美樹本が犯人の時もあったよ、確か。
んじゃ、おやすみなさい(´・ω・`)
53
斗夢さん
ずっと執筆なさってたんですね。
お疲れ様でした(*^^*)
確か、スパイ編の犯人がみどりさんでしたっけ?
本当、色々な話が有りましたよね。
かまいたちの夜、大阪のおじ様好きでした。
ずっと執筆なさってたんですね。
お疲れ様でした(*^^*)
確か、スパイ編の犯人がみどりさんでしたっけ?
本当、色々な話が有りましたよね。
かまいたちの夜、大阪のおじ様好きでした。
54
ごめん、レインさん(>_<)
みどりさんが犯人なの、(たぶん)三部作の方だった!
記憶があやふやでした💦
みどりさんが犯人なの、(たぶん)三部作の方だった!
記憶があやふやでした💦
55
あんまりたいしたことないけど、今日見た夢がちょっとだけホラー…と言うか、少し怖かった。
56
さちこさん、どんな夢ですか?
(*゜▽゜)ワクワク
(*゜▽゜)ワクワク
57
思い出した。
そういえば昔、「六甲山に連れてってあげる」と関西の人に誘われたことがある。「夜景がキレイなんだ、でも心霊スポットだけどね」って言われて即効断った。
あと「俺、霊感あるんだ」と言う男性と夜の滝に行った。今思えばよく行ったなと。
滝のそばで「今いっぱいいるよ」と言われて怖くなって「もう帰ろう。あ、でもめちゃトイレ行きたい」と真っ暗なトイレに入って行った私。ほんとよく行ったな。(便意は恐怖に勝つw)
携帯のライトで個室の便器を開けると、そこには………ガマガエルがいた。
思い出した。
そういえば昔、「六甲山に連れてってあげる」と関西の人に誘われたことがある。「夜景がキレイなんだ、でも心霊スポットだけどね」って言われて即効断った。
あと「俺、霊感あるんだ」と言う男性と夜の滝に行った。今思えばよく行ったなと。
滝のそばで「今いっぱいいるよ」と言われて怖くなって「もう帰ろう。あ、でもめちゃトイレ行きたい」と真っ暗なトイレに入って行った私。ほんとよく行ったな。(便意は恐怖に勝つw)
携帯のライトで個室の便器を開けると、そこには………ガマガエルがいた。
58
ちょっとだけ怖かった夢の話。
設定:さちこ学生設定(現実と違う年齢は夢の中あるある)
舞台:修学旅行先の旅館っぽいところ、移動はバス。
私が何かを発言(内容は忘れた)
すると、旅館のスタッフらしき男性に襲われ、捕まる。その男性が言うには
「世の中は全て台本通りに事が進んでいるのに、そこへ台本に無いセリフや行動をとる人間が現れると台本が狂うから絶対に許さない」
とか何とか。で、私が台本に無いセリフを言ったのがNGだったらしく、しばりあげられて物置部屋みたいなところへ閉じ込められる。その後も、次々と台本を無視した行動をとった人々が縛られて放り込まれてきて、15人ぐらいになったところで、15人まとめて改めて縛られて、一生その部屋から出てくるな的な捨て台詞を吐いて男性スタッフ退出。
しばらくしてなんか煙たい。建物に火がつけられたらしく、煙が入ってくる。
「台本通りならこのままここで死ぬのかも知れないけど、そんなことさせない。私たちで新しい台本作ろう!ここから逃げよう!!」
と縛られた仲間(?)と協力して縄ぬけを試みる。全員がなんとか抜けて、みんなでドアを蹴破り…
設定:さちこ学生設定(現実と違う年齢は夢の中あるある)
舞台:修学旅行先の旅館っぽいところ、移動はバス。
私が何かを発言(内容は忘れた)
すると、旅館のスタッフらしき男性に襲われ、捕まる。その男性が言うには
「世の中は全て台本通りに事が進んでいるのに、そこへ台本に無いセリフや行動をとる人間が現れると台本が狂うから絶対に許さない」
とか何とか。で、私が台本に無いセリフを言ったのがNGだったらしく、しばりあげられて物置部屋みたいなところへ閉じ込められる。その後も、次々と台本を無視した行動をとった人々が縛られて放り込まれてきて、15人ぐらいになったところで、15人まとめて改めて縛られて、一生その部屋から出てくるな的な捨て台詞を吐いて男性スタッフ退出。
しばらくしてなんか煙たい。建物に火がつけられたらしく、煙が入ってくる。
「台本通りならこのままここで死ぬのかも知れないけど、そんなことさせない。私たちで新しい台本作ろう!ここから逃げよう!!」
と縛られた仲間(?)と協力して縄ぬけを試みる。全員がなんとか抜けて、みんなでドアを蹴破り…
59
逃げたら駐車場らしき場所に5台のバス。
私は1組なんだけど、1組のバスはもう生徒が全員乗りこんでて、ドアが閉まり、今まさに出発するところでもう間に合わない。
2組も整列した生徒たちがバスに乗りこんでいる最中で、列の周りを見送りの旅館スタッフたちが取り囲んでて紛れ込めそうにない。
3組、4組も整列が済んでて人数確認中。
5組だけが今から整列ってところで、なんとか5組の列に紛れる。気付かれるんだけど、なんとか5組のバスに一緒に乗せてほしいって頼み込んで…
みたいなところで目が覚めました。
私は1組なんだけど、1組のバスはもう生徒が全員乗りこんでて、ドアが閉まり、今まさに出発するところでもう間に合わない。
2組も整列した生徒たちがバスに乗りこんでいる最中で、列の周りを見送りの旅館スタッフたちが取り囲んでて紛れ込めそうにない。
3組、4組も整列が済んでて人数確認中。
5組だけが今から整列ってところで、なんとか5組の列に紛れる。気付かれるんだけど、なんとか5組のバスに一緒に乗せてほしいって頼み込んで…
みたいなところで目が覚めました。
60
面白いですね!
この世は台本通り…だなんて。
パニック系になるのかな?
「新しい台本を作ろう!」という台詞がかっこいいですね(*´∇`*)
この世は台本通り…だなんて。
パニック系になるのかな?
「新しい台本を作ろう!」という台詞がかっこいいですね(*´∇`*)
レスが上限に達しています。