掲示板

退会をしたい

私は中2の頃にガラケーでこのサイトに登録をして、名前を誤って本名にしてしまいました。
それから数ヶ月後にアドレスを変え、ガラケーからスマホに変えたためIDとPassを忘れてしまいました。

以前のアドレス&ガラケーで登録したまま退会もしなかったため現在も本名を検索するとこのサイトが出てきて、私の黒歴史も出てきてしまいます…。

自業自得ですが一日でも早く退会をしたいです。
何かいい案があるかた、教えて欲しいです!回答待っています。

あと、前にもこの質問をしましたが消えてしまったのでもう一度質問をしました。
1 一度ご意見箱から運営側に頼んでみては?
2 退会して新たな登録名を考えて再加入したらいいとも(*^^*)
3 >>2
本名のIDでは退会が出来ないから質問してるんじゃないですか?

質問者様
貴女の前のスレはまだあります。去年の11月の終わりに質問されていますよね。その時も桜魁さんが、親身になって回答されていました。ですが、桜魁さんの「IDとPassを試してみましたか?」と言う質問には触れず半年間放置。
本当に困っているのでしたら、半年もそのままにしているのは可笑しな事ですね。この半年間に思い出せる限りのIDとPassでログインする事を試してみたのでしょうか?
前スレに運営様に頼んだ事が書いてありましたが、その時は「問い合わせ」からメールを送りましたか?利用規約に「本人が確認出来れば削除依頼は受ける」と記載されておりますので、本人確認が出来る情報をメールに記載して依頼すれば、対応して頂けると思います。
その場合、タイトルを「【要返信】アカウント削除について」等、内容が分かる物にし、本文は「削除をお願いします」だけではなくて、アカウント名(本名)、登録時期、覚えていればメールアドレスを記載して、本人だと確認出来る情報を伝える事です。その前に、サイトを使わせて頂いている感謝の気持ちを伝えて下さい。
4 連投失礼致します。

要は、このサイトの運営様とコンタクトを取るには、法人であっても、サイトの下側にある「お問合せ」からメールを送信する方法しかないようですので、タイトルをビジネス系にするなど工夫をすれば、読んで頂けるのではないかと思います。ビジネスメールの書き方等は、検索して下さい。

それから、運営のご担当者様も人間です。唯、「削除して下さい」ではなく、日々使わせて頂いている感謝の気持ちを持った文章を書いて頂きたいと思います。
過去スレから判断して、貴女はまだ中学生か高校生くらいだと思います。そんな貴女が「大人」の世界に足を踏み入れたのです。大人には大人の、社会には社会のルールがあります。背伸びをする事は誰にでもあります。自分もそうでした。唯、そうするのであれば、その場のルールを学んで行動する。これは基本だと思います。それが自分を守る手段でもあります。

ウザイ大人の意見を失礼致しました。

最後に、運営様が対応して下さる事をお祈りしております。
5 >>桜魅さん
回答ありがとうございますm(*_ _)m
運営に頼んでみます。

前にも質問してそこにも回答を下さったようですが、そのスレを見逃していたようですみません。
6 >>傘もささずにさん
本名の方のアカウントのIDとPassがわからないため退会することが出来ないんです(><)
回答ありがとうございますm(*_ _)m
7 >>3

長文ありがとうございますm(*_ _)m
去年の11月に同様の質問をして回答が来たのにもかかわらず放置していたのはその頃忙しくなり、ドタバタしていたためスレのことを忘れてました…。
せっかく回答をくださったのに申しわけないですね(‥;)

ちなみにIDとpassは可能性のあるもの全て入れましたがどれも違いました;;
前のガラケーがまだ家にあるのでそれのメールボックスやメモを見てみたりしましたがなかったです。
アドレスも忘れていたのでお問い合わせから削除依頼のメールをしましたが、1年ほどたってもアカウントは消えずです。

もしアドレスがわかったらお問い合わせか前のアカウントにログインして見ようと思います。
ビジネスメールのこと覚えておきますm(*_ _)m
TOPTOPへ