掲示板

オカルトな雑談をしませんか?その8

何だかんだ言いつつ、またもや続くよオカルト雑談。オカ板第八弾も参りまーす!

季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。

オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
11 ゆきめさん!

お久しぶりです(笑)

好きな人の死は、出来たら目にしたくはないですよね(´・ω・`)

でも、好きな人の気持ちも同じかも知れないと思うとジレンマを感じます。

レインさん

月にどのくらい本を読まれているんですか?

皆さん読書家だなぁ…。

12 山の神様ホラー、1月12日は山の神様が木を数える日。その日に山で木を切ったり榊を切ったりすると、山の神様が切れて殺される神話。
うちの父親の経験によりますと、地元で2人亡くなっているそうです。マジに1月は注意してください、山は危険ですよ。
13 ミステリーホラーサイトへ小説の更新作業しに行ったらコンテスト始まるよ!のお知らせが……タイミングここ?

天音さん

私も皆様がどれくらい読まれているのか知りたいです。

お勧めなど聞きたいですね!

私は計算してみたら一月で40冊行くか行かないかでした。

ともこ様

またわくわくする話来ましたね☆☆☆

いつもときめきを有り難うございます☆

14 ぬあああああああああ

こんてすとぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉう!!

15 ゆきめ様

ホラー映画でビクビクするゆきめ様……萌える(*'o'*)

なんて可愛いのでしょう!

ダーリンはお幸せだぁ!

ゆきめ様がおっしゃっている映画、どれも観ました☆

着信アリ!は意外性をついた脅かし方が盲点となり、流石の私も、ええっ?とか言いながらビビりましたね。

サイレンはゲーム原作の映画ですね!

サイレンの監督様が、小野不由美先生の『しき』(漢字変換されず)にインスパイアーされて作った作品。

ゲームのジャケットも『しき』の表紙のイラストレーター様に頼むというこだわり。

しきは京極先生も絶賛されていましたね!

斗夢さん

らしいぜ!姉さん!

16
ゆきめさんって、ほんと旦那さんのこと好きなんですね(*´ω`*)
ある番組でお墓のことやってたんですけど、「旦那と同じ墓に入りたくない」という奥さんが圧倒的に多かったです(笑)

なるほど…レインさんは牛の刻参りを密かにやってると…←ぇwwwww
嘘です、ジョーダンでしよ(笑)
疑似体験もめっちゃ怖そう(^_^;)

山にはやっぱ神様いるんですね。
庭とかもこの時期は触っちゃいけないって聞いた。
哲学ニュースで、山の中に得体の知らない生き物がいて…って話知ってます?タイトルは『邪眼』だったかな?
怖いけど、なんでか山に関する話が好きです。

17 『屍鬼』は深夜のアニメで見てました。
BUCK-TICKが主題歌だったので(笑)

今更ですが、小説買おうかな(*´•ω•`*)

ホラーサイトで作品を書かれておられる皆様は、応募されるのでしょうか?

皆様の作品を拝読するのが楽しみです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
18 天音さんのおっしゃっていたであろう、事故物件サイト……この物件ってもしやな物が有り、怖かったです。
お坊さん知恵袋サイト?も見てみようっと!

庭に木がある場合は迂闊に処分してはいけないと言いますね。

斗夢さん

私が丑の刻参りをしているかは…ふへへへへっ☆

丑の刻参りはグッズも通販で有りますね!【呪】の相手がいるならグッズを買い、リアルでやるのが良いかもですね。
でも、お勧めはしません。丑の刻参りで有名な場所が某古都にありますが、御神木に五寸釘を打ち付けられて大変迷惑しているとの事…ですので、やったらダメよん!斗夢さん☆ って斗夢さんから気になるオカ情報!
19 天音さん♪

『屍鬼』私も観てたぁ(*´∀`)
でも途中から観てない💦

あの主題歌、私も好きです♪

20 間違えた💦

『邪眼』じゃなくて『邪視』だった。
叔父さんシリーズってやつ。

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ