掲示板

オカルトな雑談をしませんか?その6

まったり続くよ、オカルト雑談。のんびりオカ板第六弾も参りま~す

季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。

オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
61 斗夢さん、おろち、面白かったですか?

富江は伊藤潤二先生のホラー漫画です。
映画化もされています。
伊藤先生の上手すぎる絵にビックリ!

富江という絶世の美しさを持つ存在を取り巻く人々が彼女を巡り、踏み入れるトワイライトゾーンの話です。

富江はギャグ漫画とおっしゃる方もいらっしゃいますが、確かに「ええっ?何コレ?コント?」な場面もあったり…でも、だからこそ飽きない作品とも言えますね。

ちゃんとホラーなストーリーで、でも一人でわくわく読めるホラー漫画ですよ。

男は富江に魅了され、そして、富江をバラバラにしたい衝動に駆られる。

富江は外見は美しいが性格は醜い。

富江はプラナリアの様に繁殖する。

富江は他の富江を殺す。

等の怖いキーワードを時にシュールに時にホラーに書いている作品です。

私も富江の虜☆

ゾンビ屋れいこは休刊となったホラーMにて連載されておりました。
こちらも、実写化されておりますが、流石斗夢さん!
ゾンビ屋れいこに心当たり有りとは!
ホラーMの休刊に(ToT)
62 こんばんわ、ターミネーター新起動、ジェニシスを借りて見ました。なんとジョンコナーが敵に?(笑)アメリカ映画は、一回観てもストリーがよくわからないので二回観ました。やっぱり敵になっていた。?
63 こんばんは。

ともこ様ったら、2回もご覧に?

ターミネーター…私、ある日を堺にターミネーター2を観ると、とても感動してしまう様になって…ラストシーンのジョンの台詞「僕の命令が聞けないのかっ!」が感動スイッチです。

ターミネーター、サラコナークロニクルズが出たときはビックリ致しましたね。
ターミネーター頑張ってんなって…。

ターミネーターってどう言う意味なのでしょうね?

64 レインさん、こんばんわ。ターミネーターの意味は
「終わらせる」「暗殺者に殺されて終わる」こんな感じの意味のようですよ。

楳図かずお先生って、お笑い系な性格していますよね。水木しげる先生も、かなりお笑いな性格なのがわかりました。

インタビューで、奥様のことをどう思っていますか?
と質問されて!

「ちり紙ぐらいにしか思っていませんよ」

この後、会場が大笑い、少し経ってから

「いい花嫁ですよ」とまた笑わせてくれる

やっとゲゲゲの女房を見終えました。
65 ともこ様

ターミネーターってそう言う意味だったのですね。

ともこ様有り難う御座いました。

ターミネーター2のジョンのイメージが強すぎて、他に出て来るジョンが受け入れられない私…サラも2の彼女、かっこよかった…。

ホラー漫画家さんって個性的な方が多いですよね。

ゲゲゲの女房…ううっ…水木先生(ToT)

66 サイエンスホラー、IPS細胞と豚の関係。人間の内臓と豚の内臓(臓器)は似ているそうです(笑)始めに人間の腎臓になるIPS細胞を豚の卵子に注入する。生まれて来た子豚の腎臓は人間の腎臓に近いそうです。この腎臓を取り出して、人間に移植する研究がされています。豚の臓器は人間よりも大きいので、小型の豚を作る研究もされているとか、そうなると他の臓器も全部人間に使えるとか、考えによっては「脳みそ」も人間になることも考えられますよね。アメリカでは死人の臓器を利用して、大型のビーカーの中で心臓や肺などを作っています。NHKの番組で観ました。未来のことってホラーだななんて、いつも思っています。
宣伝になりますが「エッチな妄想とアバター」は
豚をネタにしています。人間と豚の立場が変わるお話です⤴🐽主人公のまさおは種豚の存在で、豚に怒りを持ちながら旅をするお話。滑稽ですよ

67 ともこ様

豚は食用以外にも色々頑張ってらっしゃるのですね。

ともこ様の作品にそんな豚設定が?

凄いですね!

本当に良く考えて作品を書いていらっしゃいますね!尊敬です。

あーっ!夏野ソラ様のニュースが凄く気になる!

答えはどうなのでしょうか?

影とかがキーワード?

それとも風景にヒントが?

テンション上る!

流石、夏野ソラ様!

わくわく致します!

北?

うーん…………。

太陽を背にして撮ってるかいなか…………さっぱり解らない!考えます!

閃いた方はいらっしゃるのでしょうか?

楽しすぎる!

68
水木先生が何かの賞を取った時、取材陣にむけて、

「すごい騒ぎだね。いったい、(自分は)何をもらったんだい」

みたいなこと言ってるの見ました(笑)

水木先生は絶対に狙ってますよ笑いを(笑)

69
レインさん正解(笑)

70 水木先生、ごめんなさい(ToT)

今、水木先生の話より夏野ソラ様のクイズの答えが気になる!

解らん!

私がアレだからさっぱりです!

考え中!

こういうクイズ好きです!

ミステリーも短い謎時の本とか本当に楽しい!

コナンの謎も、そういった古典ミステリーのオマージュが多い気が致します。

第一話が氷を使った有名トリックで流石にビックリ致しましたが…コナンは好きです。

北?

西?

考え中!

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ