掲示板

気分屋さんの雑談 ④

どうも、気分屋の斗夢です!

リクエストがございましたので、気分屋さんの雑談④作りました~♪

どなたでも参加OKです!
気ままに、ゆる~く雑談しましょう(*´∀`)

誹謗中傷はなしで、よろしくお願いします☆

71 >斗夢さん

私が家族でよく行く店は「大盛り」の代わりに「替え玉」がありますよ。

汁を残すようにして麺を食べたあとに「替え玉」を注文すると、お皿に茹でた麺with刻みネギ、が運ばれてきます。
72 あ、そっか!
替え玉!
でも「替え玉できます」もなかったなぁ。

モヤシばっかで全然麺にたどり着けないのも嫌だけど、少ないのも…。

73 大学の食堂でも『プラス◯円で大盛り出来ます』とありました。
私には縁は無さそうです。
多分、いや、確実にお腹壊すでしょうから。
74
私は断固『バリカタ』で注文しますヽ(*´∀`*)ノ

メニューによって『バリカタ』ができないので、あくまで『バリカタ』ができるメニューだけ食べます。

75 レインさ~ん!
夏野さんからも『通』の匂いがしますよ~!!(笑)

さて。マクドナルドの名前募集バーガーの名前を考えねば…

グランプリ1名に名前募集バーガー10年分相当の賞金(390円×365日×10年分=1423500円)プレゼントですって!
76 えっ👀⁉

なにそれ、なにそれ!

77 2/2から発売開始の新しいバーガーの名前がまだ決まってなくて、そのバーガーの名前を募集するそうなんですよ。
グランプリ1名(実際に自分の考えたバーガー名が採用された人)に、賞金1,423,500円プレゼントだそうです。
ちなみに同じ名前案が多かった場合は抽選らしいです。

応募の受付開始も2/2みたいですよ。
78 ニュースでやってたの見ました。
北海道産のじゃがいもか何か使っていたような?
79 そうそう。北海道産ポテトが売りっぽい感じ。ちなみに現在の仮称が
「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醬油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー」

長い・・・。先行販売してる店舗がいくつかあって、そこへ行けば一応食べられるみたいですよ。
80 いっそのこと略してジューシーバーガーでよくないって思います。
松山でも売ってるかしら?
シェイクを売ってるところならあるかな。
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ