掲示板

オカルトな雑談をしませんか?その4

そろそろネタは尽きるのか!?それともまだまだ尽きないのか!?調子に乗り過ぎなオカ板第四弾も参ります!!

季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。

オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
81 たとえ明日世界が終わるとしても、大事な人や家族は守りたいなぁ。

82 夜中にお邪魔しますヾ(=^▽^=)ノ

レインさん…雪女…?

雪国に住んでるゆきめでは、有りますが……

雪女のネタは………

(ノд<。)゜。ゴメン!!持ってなかった!!

明日…人類滅亡!!ってなったら……

(*/□\*)恥ずかしい日記や手帳を、まず処分ですね!!

後は、美味しいご飯を好きな人と一緒に食べたい!!

83 皆さん偉いなぁ…

ゆきめさん!人類滅亡だから恥ずかしい日記は誰の目にも止まらないはずですが(笑)でも、そう言う気持ちは大事ですね。宇宙人が見るかも知れないし。

とりあえず特別な事はしないけど、関わった人には『有難う』と『ごめんね』は言いたいと、ふと思いました。これだけはちょっとした心残りかも。
84 ゆきめ様は雪国の方なのですね!

ゆきんこガール☆

まさかゆきめ様が雪女…ゲフンゲフン。

皆様、大丈夫ですよ!

明日もあさっても、世界は滅亡しませんよ!
安心して下さい(^-^)

私も杞憂はストップして、『最後の晩餐?別に…』って言おうっと!

よし!

最後の晩餐?別に…

決った!(o^-')b

85 好きな人に告白ぐらいしとこうか?
素朴な夢ぐらいは叶えとこうか?
86 好きな人には告白した方がいいですよ。ポーズばかり取ってはいけません。素直な心は幸せになれます(笑)

87 こんばんは(*´▽`*)

おおっ!ともこさん、良い事言った!

現状に不満がなければ、そのままでも良いけれど、少しでも不満があるなら行動するべきですね。行動しなければ何も変わらない。幸せにも近付かない。そう言う事ですね。

そう言えば「幸運の女神には前髪しかない」的な格言だかことわざが外国にはありましたよね。

ええ~!?女神様、後ろ髪ないのぉ~!?って思いましたが…。

どんなヘアスタイルなんだろう。

…ってオカルトの話題から逸れてますね(;^ω^)

そう言えば化け猫(?)さんの話で、猫さんが手拭いを被って踊っていたと言うお話が横浜にあるそうですが、そんな陽気な化け猫さんなら飼ってみたいですね(*´ω`*)
88 おはようございます。

確かに、天音さんが言う様な化け猫ならいても良い気がしますね。

でも、猫の祟りって本当に恐そう。
昔から猫は魔物って言いますしね。

猫を飼うと、猫を飼っていける位には、お金に苦労しなくなると言われている様ですね。

猫の集会の話も聞きますし、魔女にも猫は付き物…猫の姿の神様もいますし、あのモフモフは借りの姿なのでしょうか?

恩を返したり、富をもたらしたり、かと思えば祟ったり…猫って憑物チック!

そう言えば、水木先生の鬼太郎にも出て来る猫娘って、バットマンで言う所のキャットウーマンって事になるのでしょうか?

ハルベリーのキャットウーマンを見てちょっと疑問に思いました。

鬼太郎の猫娘は可愛いですよね!

89 天音さんこんにちは。やっぱり素直な心は大事ですよね?。素直でないと真実も見えないのではないか?なんて考えたことがあります。ゲゲゲの女房の続きですけど、水木しげる先生もついに少年ランド(講談社)から連載の話がありました。収入が増えてから質屋に預けた私物を引き取りに行くシーンが面白かったです。奥さんの着物とかいろいろ質屋に入れていたんですね~(笑)それから持ち家は不動産屋から月賦で購入したとか。質権とか抵当権とかがちらついていて、面白かったですよ。
90 少女漫画を描いたり頑張って来て、ついに少年誌へ!

頑張れ!水木先生!

着物を質に入れる事って、当時の女性からしたら一大事でしょうね。

ほたるの墓を思い出して涙です(ToT)

今、町を歩く若いお嬢様方の着物は一目で安物と解る物が多いけれど、一生物の着物はしばらく食べていけるほどのお値段ですものね。

買い戻せて良かった(ToT)

安物でも着物を着ている女性って素敵に見えます。

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ