掲示板
オカルトな雑談をしませんか?
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポットなど不思議系なことをゆるーく雑談したいなと思い作ってしまいました。(以前あったみたいですけど続きが作成されていなかったので…)
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
因みに私は興味はあるけれど不思議体験はありません(^▽^;)
知識も広く浅くです。マニアックなお話を是非!お聞かせ下さい╰(*´︶`*)╯♡
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
因みに私は興味はあるけれど不思議体験はありません(^▽^;)
知識も広く浅くです。マニアックなお話を是非!お聞かせ下さい╰(*´︶`*)╯♡
21
私もどこにあるか分からないわ。
学生が作った冊子によると七不思議みたいなのが存在するらしいです。
学生が作った冊子によると七不思議みたいなのが存在するらしいです。
22
『学校の七不思議』ってよく耳にしますけど、何故、どこもかしこも『七不思議』なんでしょうね。
3つしかないところや10以上あるところもあるかもしれないのに厳選して『七』なのか…
なければ無理矢理作るとか…そういうのありそうwww
『らしい』って事はヒイラギさんはご存知ないのかな?
もしよろしければ調べて投下して下さいませm(_ _)m
3つしかないところや10以上あるところもあるかもしれないのに厳選して『七』なのか…
なければ無理矢理作るとか…そういうのありそうwww
『らしい』って事はヒイラギさんはご存知ないのかな?
もしよろしければ調べて投下して下さいませm(_ _)m
23
学校七不思議といえば、小学生の頃、二宮金次郎の銅像の薪を毎日数えると、数が増えるとかなんとか……。
必死に薪を数えてた記憶がありますwwww
必死に薪を数えてた記憶がありますwwww
24
金次郎さんに纏わる七不思議は小学校に多いですよね!
夜中に薪を背負ったまま徘徊するとか…。
あと、寮とかにもそういうのありますよね!
私、仕事で短大の女子寮の事務室に勤めていた時期があるんですけど、そこにも学生が何かを見たとかのお話はよく聞きました。
建物は鉄筋なんだけど、築50年近くの古い建物で、寮内は薄暗くて、そう言うのはあるのかもなぁ…と思いました。
週1日泊まりがあって、深夜消灯後に見回りするんだけど、私は何も見ず…。
しかも私が泊まっていたのは、人が誰も居ない5階の角部屋でした。
上の階は洗濯室と防音室(ピアノが置いてある)。
誰もいないのにピアノが鳴り響いたら…なんてドキドキしたけと、結局2年間何も体験出来なかったのはØ感だからなのかな…(´・ω・`)
夜中に薪を背負ったまま徘徊するとか…。
あと、寮とかにもそういうのありますよね!
私、仕事で短大の女子寮の事務室に勤めていた時期があるんですけど、そこにも学生が何かを見たとかのお話はよく聞きました。
建物は鉄筋なんだけど、築50年近くの古い建物で、寮内は薄暗くて、そう言うのはあるのかもなぁ…と思いました。
週1日泊まりがあって、深夜消灯後に見回りするんだけど、私は何も見ず…。
しかも私が泊まっていたのは、人が誰も居ない5階の角部屋でした。
上の階は洗濯室と防音室(ピアノが置いてある)。
誰もいないのにピアノが鳴り響いたら…なんてドキドキしたけと、結局2年間何も体験出来なかったのはØ感だからなのかな…(´・ω・`)
25
なぜ『七』不思議なのか……
興味深かったので調べてみました。
仏教では人の死後は七日目ごとに供養することになっていたり、民俗の世界でも『七福神』『七草』『七人塚』『七つ道具』などの言葉があることから、聖教信仰に通じると考えられる。
…って書いてありましたwwww
(そのまま書くなよみたいな)
七人塚ってなんでしたっけ?
なんか『ゴーストハント』に出てきてなかったっけ??
興味深かったので調べてみました。
仏教では人の死後は七日目ごとに供養することになっていたり、民俗の世界でも『七福神』『七草』『七人塚』『七つ道具』などの言葉があることから、聖教信仰に通じると考えられる。
…って書いてありましたwwww
(そのまま書くなよみたいな)
七人塚ってなんでしたっけ?
なんか『ゴーストハント』に出てきてなかったっけ??
26
え、そんな女子寮はイヤだぁぁ(>_<)
霊感0とはいえ…天音さん、勇者だ!!
でも寮やマンションとか、なんで出やすいんだろう?
早朝新聞配達とか絶対無理。
霊感0とはいえ…天音さん、勇者だ!!
でも寮やマンションとか、なんで出やすいんだろう?
早朝新聞配達とか絶対無理。
27
七人塚を調べた所、非業の死を遂げた七人を弔ったお墓や、祀ってある塚の事だそうです。
1週間も七日ですしね。
人の生理的な周期なのでしょうかね。
色々と興味深い事はあるけど、自分が生きている間にそれを全て知り、満足する事って出来ないんだろうなぁ…
1週間も七日ですしね。
人の生理的な周期なのでしょうかね。
色々と興味深い事はあるけど、自分が生きている間にそれを全て知り、満足する事って出来ないんだろうなぁ…
28
天音さん、調べてくれてありがとうございます。
非業な死か…
その七人塚って実際にあるってこと??
てか、そうだ…
一週間は七日……
なんかゾワワッてした!(笑)
非業な死か…
その七人塚って実際にあるってこと??
てか、そうだ…
一週間は七日……
なんかゾワワッてした!(笑)
29
皆さん…七不思議いろいろ調べてましたね…
私は…幼い頃…童謡とか…手まり歌などを…調べてました゚+。(*′∇`)。+゚
“とうりゃんせ”とか…
不思議で…怖くて…
でも…魅力的(o>ω<o)
しかし…途中で調べるのをやめましたヾ(=^▽^=)ノ
なんか……
あれって…知ったらダメらしい…っと…誰かが言い出して…(o>ω<o)
懐かしい〜♪
怖くなったんだろ〜ね〜
ビビりだから!!
私は…幼い頃…童謡とか…手まり歌などを…調べてました゚+。(*′∇`)。+゚
“とうりゃんせ”とか…
不思議で…怖くて…
でも…魅力的(o>ω<o)
しかし…途中で調べるのをやめましたヾ(=^▽^=)ノ
なんか……
あれって…知ったらダメらしい…っと…誰かが言い出して…(o>ω<o)
懐かしい〜♪
怖くなったんだろ〜ね〜
ビビりだから!!
30
七不思議の六つまでは冊子で見ました。
七つ目は知った人に何か起こるかもしれないらしく冊子にも載ってないし、私も調べる気にはなれなくて。
怪談話以外もありましたけど。
七つ目は知った人に何か起こるかもしれないらしく冊子にも載ってないし、私も調べる気にはなれなくて。
怪談話以外もありましたけど。
レスが上限に達しています。