掲示板
マイページについて
はじめまして。
マイページについて質問させていただきます。
わたしは読む専門で書いてはいないのですが…
今日気付いたらマイページがありました。
このサイトは登録した覚えがないのですが、どの時点でマイページが作られるのでしょうか?
(拍手・ピックアップ・しおりをはさむ・アンケートにこたえるなどはしました)
また、作品を書いているわけではないのにマイページがあっていいのでしょうか?
ご存じの方、教えていただけるとうれしいです。
マイページについて質問させていただきます。
わたしは読む専門で書いてはいないのですが…
今日気付いたらマイページがありました。
このサイトは登録した覚えがないのですが、どの時点でマイページが作られるのでしょうか?
(拍手・ピックアップ・しおりをはさむ・アンケートにこたえるなどはしました)
また、作品を書いているわけではないのにマイページがあっていいのでしょうか?
ご存じの方、教えていただけるとうれしいです。
1
初めまして。
拍手、しおりを挟む、ピックアップ。これらは登録していないとできないはずですので、きっと質問者さんは登録したんだと思います。
読む専門でマイページを持っていても、なんの問題もありません。
ですので、安心してくださって大丈夫ですよ。
拍手、しおりを挟む、ピックアップ。これらは登録していないとできないはずですので、きっと質問者さんは登録したんだと思います。
読む専門でマイページを持っていても、なんの問題もありません。
ですので、安心してくださって大丈夫ですよ。
2
ああ…申し訳ありません(笑)
私はよく覚えていませんが、もしかしたら拍手は登録していなくてもできるのかもです。
それと、マイページは登録した時点でできると思いますよ。
他の方の回答もお聞きになった方が…もしかしたら間違っているかもですので…。
私はよく覚えていませんが、もしかしたら拍手は登録していなくてもできるのかもです。
それと、マイページは登録した時点でできると思いますよ。
他の方の回答もお聞きになった方が…もしかしたら間違っているかもですので…。
3
初めまして。
私も読む専門ですが、気に入った作品にはレビューをしたいと思い、サイトに登録しました。
拍手は登録していなくても出来る様です。
サイトに登録をしないと、しおりを挟んだり、ピックアップしたり、アンケートに回答したり、レビューをしたりする事は出来ませんでした。
上記の機能をお使いにならないのであれば、退会すれば宜しいかと思いますが、お好きな作家さんを応援するのには、登録していた方が便利かと思います。
サイトに登録をされると自動的に機能が使えるようになり、マイページが作成される様ですよ。
私も読む専門ですが、気に入った作品にはレビューをしたいと思い、サイトに登録しました。
拍手は登録していなくても出来る様です。
サイトに登録をしないと、しおりを挟んだり、ピックアップしたり、アンケートに回答したり、レビューをしたりする事は出来ませんでした。
上記の機能をお使いにならないのであれば、退会すれば宜しいかと思いますが、お好きな作家さんを応援するのには、登録していた方が便利かと思います。
サイトに登録をされると自動的に機能が使えるようになり、マイページが作成される様ですよ。
4
初めてサイトにアクセスした時点で会員番号が発行されていました(笑)
ガラケとスマホ使用してますが、スマホは自己で登録作業をしないと会員にならないようです
ガラケとスマホ使用してますが、スマホは自己で登録作業をしないと会員にならないようです
5
久遠さん
補足までご丁寧にありがとうございます。
読むだけでもマイページがあって大丈夫なんですね。
安心しました。
教えてくださってありがとうございました!
補足までご丁寧にありがとうございます。
読むだけでもマイページがあって大丈夫なんですね。
安心しました。
6
月山 空風さん
好きな作家さんを応援するためには登録していたほうがよさそうですね。
なんらかのかたちでお礼したいですし。
詳しく教えてくださってありがとうございました!
好きな作家さんを応援するためには登録していたほうがよさそうですね。
なんらかのかたちでお礼したいですし。
詳しく教えてくださってありがとうございました!
7
苑鶴 蕉聖さん
以前から姉妹サイトも含めよくお名前拝見しています。
そう、ガラケーなんです。
やはりアクセスした時点で発行されているんですね。
スッキリしました。
以前から姉妹サイトも含めよくお名前拝見しています。
そう、ガラケーなんです。
やはりアクセスした時点で発行されているんですね。
スッキリしました。
8
皆様、早急な回答ありがとうございました!
これでスッキリしました。
読む専門なりにこれから少しずつお返しできたらと思います。
本当にありがとうございました。
これでスッキリしました。
読む専門なりにこれから少しずつお返しできたらと思います。
本当にありがとうございました。
9
私も、読む専門でぜんぜん書かないのですが好きな作家さんのレビューが書きたくって登録しました。だから、問題ないですよ。