掲示板

気分屋さんの雑談 ②

どなたでも参加OKです!

楽しく雑談できたらなと思います(*´∀`)

誹謗中傷はなしで、よろしくお願いします☆

81 頑張れ私!頑張れ、にっぽんの“お母ちゃん”達!

よし、遠足の弁当作るぞ!
82 お弁当メニューのお気に入り。
「ポテトサラダのハム巻き」
母がたまに弁当に入れてくれました。
高校の友人は
「それなに?美味しそう!」

大ウケでした!
83 ポテトサラダのハム巻き?!
ポテトサラダはポテトのみでしょうか?それとも、他の具も一緒に入ってますか?
ちなみに我が家のポテトサラダは、ハムときゅうりが入ってました。…なのでハム巻きにすると中にも外にもハムになります。
84 私の家はポテト&きゅうりなのでそれをハムで巻いた単純なものでした。
85 なるほど!中に入れない代わりに外から巻くんですね。それ、お弁当だけじゃなく、普通に夕飯のおかずに出しても美味しそうですね♪
86 大きなおかずに添えた感じで夕食に出てきたこともありました。
キャベツの千切りとかレタスの代わりみたいな感じで。
栄養面だったらどうでしょう?
ジャガイモは野菜じゃなくて穀物らしいし、きゅうりはほとんど水分らしいし。
87 確かにきゅうりはほとんどが水分で栄養はあまり無いらしいですが、じゃがいものビタミンCは熱を加えても壊れにくいと聞きますし、ビタミンBやミネラルも豊富らしいので栄養面はじゃがいもに期待ですかね。
88 へぇ。案外、栄養たっぷりだったんだ。
母親はそれを知ってたのかな?
89 最近じゃがバターにハマッてるww

でもじゃがいもって食べ過ぎると太る??
90 じゃがいもは腹持ちの良さに対してのカロリーが相対的に低めらしいのでご飯よりはダイエット向きって聞きましたよー。
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ