掲示板
どうなんですか??
友達(以下Aとします)を置いて
私は自分の定位置にバッグを置いて
お手洗いに行ってたんですけど
その時ちょうど混んでいて
戻るのが遅くなってしまったんです
Aを見たら、私の手帳(バッグの中に入っていた)を持っていて
その子の膝に私のチャックが開いているバッグを持っていて
単純にどうしたんだろうと思ったので
「どうしたの?」と尋ねたら
「遅かったから〜笑」って言ってきて、、、、、
勝手に人のバッグの中を見るってどうなんですか?
確かにチャックが開いていたら少しチラッと見てしまうのかもしれませんが
私はバッグのチャックが閉めて席を立ったんです
人のバッグを勝手に開けて、ノートを見たり、手帳に落書きしたりするのってどうなんですか?
遅かったからって勝手にバッグを開けて中を見たりしていいんですか?
すいません、お願いします
教えてください
私は自分の定位置にバッグを置いて
お手洗いに行ってたんですけど
その時ちょうど混んでいて
戻るのが遅くなってしまったんです
Aを見たら、私の手帳(バッグの中に入っていた)を持っていて
その子の膝に私のチャックが開いているバッグを持っていて
単純にどうしたんだろうと思ったので
「どうしたの?」と尋ねたら
「遅かったから〜笑」って言ってきて、、、、、
勝手に人のバッグの中を見るってどうなんですか?
確かにチャックが開いていたら少しチラッと見てしまうのかもしれませんが
私はバッグのチャックが閉めて席を立ったんです
人のバッグを勝手に開けて、ノートを見たり、手帳に落書きしたりするのってどうなんですか?
遅かったからって勝手にバッグを開けて中を見たりしていいんですか?
すいません、お願いします
教えてください
2
ミサキさんへ
よかった、私と同じ考えの人がいて、、、、^ ^
返答ありがとうございます
これからも一緒に行動しようとしていたんですが
やめた方がいいですよね、、、
よかった、私と同じ考えの人がいて、、、、^ ^
返答ありがとうございます
これからも一緒に行動しようとしていたんですが
やめた方がいいですよね、、、
3
ミサキは絶対に嫌!!
それか荷物を手から離さない!!
てかAさん本当に頭大丈夫?
それか荷物を手から離さない!!
てかAさん本当に頭大丈夫?
4
常識的に考えてあり得ません。
中に財布とか入ってるでしょうし、下手したら泥棒ですね。
言い過ぎかな。
中に財布とか入ってるでしょうし、下手したら泥棒ですね。
言い過ぎかな。
5
お友達がやったことは、おかしいです。
でもそれ、誰かに「どうなんですか?教えてください」って聞かないと、おかしいかおかしくないか、自分では判断出来ませんか?
おかしいと思ってて愚痴りたい、または同意して欲しいなら「こんなことされて腹立ちました!ひどいですよね!」で良いと思います。
もし、おかしいかおかしくないか、本当に自分では判断出来なくて困ってるのだとしたら、あなた自身もいろいろ問題ありですよ…。
それと、ミサキさん。脳外科はおかしい人を治す科ではありません。脳外科に行っても「うちじゃ診れません」って言われるだけですよ…
でもそれ、誰かに「どうなんですか?教えてください」って聞かないと、おかしいかおかしくないか、自分では判断出来ませんか?
おかしいと思ってて愚痴りたい、または同意して欲しいなら「こんなことされて腹立ちました!ひどいですよね!」で良いと思います。
もし、おかしいかおかしくないか、本当に自分では判断出来なくて困ってるのだとしたら、あなた自身もいろいろ問題ありですよ…。
それと、ミサキさん。脳外科はおかしい人を治す科ではありません。脳外科に行っても「うちじゃ診れません」って言われるだけですよ…
6
ただ聞きたいだけでしょ!?
別に良いじゃないですか?
んじゃー脳神経?
正答教えて下さい
別に良いじゃないですか?
んじゃー脳神経?
正答教えて下さい
7
あとだからハテナ入れましたよ?
わかります?(笑)
わかります?(笑)
8
「どうなんですか」が多すぎて「わかりきったことをそんなにしつこく聞いて何がしたいんだ」と思ったらイラッとしてしまい、突っかかるような書き方をしてすみませんでした。
非常識な友人に嫌な思いをさせられた方を、さらに不快にさせるような追い討ちの書き込みは配慮が足りませんでした。
失礼致しました。
非常識な友人に嫌な思いをさせられた方を、さらに不快にさせるような追い討ちの書き込みは配慮が足りませんでした。
失礼致しました。
9
ハテナを書いたら何を書いてもいい、ってものじゃありませんよ。
脳外科を受診してる(or過去に受診してた)人がミサキさんの書き込みを見て、
「私、人から頭おかしい、って思われてるのかも…」って思ったら、嫌な思いをしますよ。
私がイラッとしたのは、最初のミサキさんの返信内容の脳外科のくだりも込みです。
脳外科を受診してる(or過去に受診してた)人がミサキさんの書き込みを見て、
「私、人から頭おかしい、って思われてるのかも…」って思ったら、嫌な思いをしますよ。
私がイラッとしたのは、最初のミサキさんの返信内容の脳外科のくだりも込みです。
10
私は逆にそれをできる
Aさんに羨ましいと思ってしまった笑
きっとInthenightさんは
その方の理解ができずにかいたんですよね?
わたしが思うに、
きっと単純な方なんだと思いますよ
バッグ置いてある…
何入ってるんだろぉ
手帳が入ってる!
ちょっと見てみたいなぁ!
きっとInthenightさんも
思うことはありますよね
例えば自分のパートナーとか!
でも人のバッグを見ることはいけないことだ
そう思い、見ません
こんな感じのこと
他に思い当たることありません?
したいのに…
我慢。我慢。我慢…
Aさんは
そんなInthenightさんの
見本になって
自分の思いのままに行動しているのでは?
そう考えると
「ああ、私だって、こんなんでもいいんだな」
って思いません?
こんな失礼な事してるのに
幸せそうに生きてるAさん
そんな方法もあると思いますよ
つか、嫌だと思わずにすむと思いませーん?
考えが
重いと思いますよ?
もっと楽しく考えてみたらどうですか?
私は逆にそれをできる
Aさんに羨ましいと思ってしまった笑
きっとInthenightさんは
その方の理解ができずにかいたんですよね?
わたしが思うに、
きっと単純な方なんだと思いますよ
バッグ置いてある…
何入ってるんだろぉ
手帳が入ってる!
ちょっと見てみたいなぁ!
きっとInthenightさんも
思うことはありますよね
例えば自分のパートナーとか!
でも人のバッグを見ることはいけないことだ
そう思い、見ません
こんな感じのこと
他に思い当たることありません?
したいのに…
我慢。我慢。我慢…
Aさんは
そんなInthenightさんの
見本になって
自分の思いのままに行動しているのでは?
そう考えると
「ああ、私だって、こんなんでもいいんだな」
って思いません?
こんな失礼な事してるのに
幸せそうに生きてるAさん
そんな方法もあると思いますよ
つか、嫌だと思わずにすむと思いませーん?
考えが
重いと思いますよ?
もっと楽しく考えてみたらどうですか?
11
突然口を挟んですいません。我慢とは、ただ苦しくて辛い事なのでしょうか。
友人の彼女は、退屈を我慢出来ずカバンを開けて、結果スレ主さんは傷つきました。我慢していれば誰も傷付かず、関係も良好だったはずです。それでも、我慢は絶対悪、自分の欲求を通すのが一番だと言えますか?
ですが、我慢しなくてもいい事も確かにあります。たとえばスレ主さんが、傷付いた気持ちを我慢してしまったら?
そしてそれを聞いて怒りを覚え、慰めようとする事を我慢して無言でいれば?
しかし義憤に駆られたからとはいえ、つい間違った言葉を使ってしまった時、咎めずに黙っていたら?
我慢が、意図せず誰かを傷付ける事もあります。時には声を上げる事も、確かに必要です。
我慢せずに生きられたら楽ですが、現実それは無理です。そしてどうせ我慢するなら、誰かを傷付ける我慢より、誰かを守る我慢の方がいいと思います。今回間違っているのは、スレ主さんの友人だけだと思いますよ。
友人の彼女は、退屈を我慢出来ずカバンを開けて、結果スレ主さんは傷つきました。我慢していれば誰も傷付かず、関係も良好だったはずです。それでも、我慢は絶対悪、自分の欲求を通すのが一番だと言えますか?
ですが、我慢しなくてもいい事も確かにあります。たとえばスレ主さんが、傷付いた気持ちを我慢してしまったら?
そしてそれを聞いて怒りを覚え、慰めようとする事を我慢して無言でいれば?
しかし義憤に駆られたからとはいえ、つい間違った言葉を使ってしまった時、咎めずに黙っていたら?
我慢が、意図せず誰かを傷付ける事もあります。時には声を上げる事も、確かに必要です。
我慢せずに生きられたら楽ですが、現実それは無理です。そしてどうせ我慢するなら、誰かを傷付ける我慢より、誰かを守る我慢の方がいいと思います。今回間違っているのは、スレ主さんの友人だけだと思いますよ。