掲示板

わいのスマホの寿命がそろそろ限界かもしれないんどすが

電源をつけてパスワード打とうとキーボード的な奴に触れても無反応。

スマホの画面に触れてもいないのに高速あらゆるところに連続タッチ反応が起きる。

ラインの通知たまに来ず。

強制終了。

エロ画像見てたら画面がフリーズする(※一番重要

わいのスマホよりも酷いもの持ってるよっていう方おられませんかね。安心させてください。

ちなみに2年目です。

2 こんちはー!

あるあるです…めっちゃバグります。

LINEは開いた瞬間固まっておい!?とタッチしまくると、ホーム画面にひとっとびです…泣

パスワードを入力してください的なの、無視してキャンセル押すんですけど、何回も何回も…結局10回くらい入力してくださいってお知らせ出てきて…

LINEやらせてくれ!って感じですね…。

私も似たような現象あります!!

BL小説読んでたらいきなりホーム画面に戻るんです!!!

しおりはさんでないから発狂しちゃって。もう1回サイト開いて読み直しです…。

あ、私は半年くらいですから…。2年もしたら使えなくなりそうですよ泣
3 あっ…

画面に触れてないのに高速タッチ
私もあります(´Д`)
特に電話した後にそれが起きる。

あと最近フリーズする。
小説書いて保存しようとした瞬間フリーズしたときはもう…泣きたくなる。

4

真心さん

ライン強制終了は私はあんまりないかもしれないですね。いや、そもそもラインを あんまり開けな……なんでもございません。

ネットが大丈夫なのは本当に羨ましいです。 私のこのボンクラさんはすぐにホーム画面へ 戻りたがるので……とんだ引きこもりさんですよ全く(´⊙Д⊙)

5
リーちゃん兵長殿。

こんちはー

『あるあるです』もうその言葉が聞けただけで私は満足です。私だけじゃないのねという嬉しい思いが心の内からみるみるあふれでてきます。

LINEは開いた瞬間固まる←これ! これはある!! 画面真っ暗になる!! ただ、そのあと強制終了されて電源が落とされます。

パスワードを入力してください的なの、 無視してキャンセル押す辺りは私はなったことないですな。新種だ新種!!(´⊙∀⊙)

人の不幸で喜ぶ畜生←

半年ですか……ならまだまだ大丈夫です。きっと。根拠なんてこれっぽっちもございませんが……ね!!

ただ、私に希望とまだ見ぬスマホの性質を教えてくださったことに感謝致しますこれからもそのスマホちゃんと仲良く元気に過ごしてくださいね(´⊙∀⊙)(それっぽくまとめたった)

6
スマホを2年も持ってるのは本当にすごいですね♪

2年もスマホ使ってる人がまわりにいないんですよw

自分も1年くらいでこのありさまです…笑

ライン開かないのは辛いですね…
でも、ネットつかえないのが1番辛いですね!!(´・ω・`)
7

TOMさんーどーもですー

あらゆるところを高速タッチ。あれは多分水分か熱か何かの何らかによって起こる超絶めんどくせえ現象だと、やんすコーポレーション代表取締役のやんすは思っているんですね。

でも、高速タッチの暴走してるスマホに。頼む良い子だから、言うことをきいてくれ!! よーし良い子だ!! と洋画張りの台詞いいながらスマホ触るのは非常におもしろいです。

次なった時はおすすめします。むしろしてください(強制)

8

真心さん

いやいやそんな大層なことはしておりません……自然と愛着が湧くものですよ……
(※バグるといつもため息を吐きながら、画面を殴ってます)

そうなんですか! 2年契約なるものがあったりなかったりしますし、みんな我慢して2年間使っているものだと思いました。

やはりスマホは寿命が短いですね……買い替え時が非常に悩ましい(´⊙Д⊙)

9 こんばんわー

私はいまだに
ガラケーです…( ;∀;)

でも、この間まで持っていた黒のガラケーは
(殉職されたが…)
8年使ってました!

長生きさせるには
ガラケー
機能性を選ぶなら
スマホ

ですね
10

桜魁さん

ガラケー本当に頑丈にできてますよね!!
私は前のガラケーは3年ぐらい使ってましたけど、全然バグらないし安定して使用してました。

時代の流れでスマホに替えてしまったけど、最近はガラケーの方が良いんじゃないかとまで思ってます。

タブレットとガラケーでできる大人を演出したいと考えたりも……

私がそれしたら金をもて余した気持ち悪いやつってなりそうですけどね!!(´⊙∀⊙)

11 いやいや!

金持ち風な感じがいいじゃないですかぁ!

私はガラケー同盟をくんだ、

数々の仲間たちに裏切られ

スマホと言う薄っぺらいやつに負けたのが悔しくて…
(-""-;)
TOPTOPへ