掲示板
声優になりたいっ!
声優になりたいと思っている方、声優スクールに通っている方話しませんか?
一緒に声優を目指しましょう!
注意
声優好きが集まるスレッドではありません。
一緒に声優を目指しましょう!
注意
声優好きが集まるスレッドではありません。
1
おおっ、作りましたか!!
私も声優になりたくて!
スクールとか劇団とか、全くやってない初心者なんですけど…
私も声優になりたくて!
スクールとか劇団とか、全くやってない初心者なんですけど…
2
私も!全く経験なし…
でも声優になる為のレッスン本は持ってるし、来年演劇部で演技力上げようと思ってる!
りーちゃん頑張ろう!
まずきっかけを話しますか?
でも声優になる為のレッスン本は持ってるし、来年演劇部で演技力上げようと思ってる!
りーちゃん頑張ろう!
まずきっかけを話しますか?
3
はい!
私は、アニメは小さい時から見てきたんですけど…プリキュアのグッズとか、仮面ライダーのフィギュアとか、流行りのもの、ってことだけでそこまで興味はなかったんですよね。
でも、進撃の巨人で、リヴァイ兵長ってキャラが大好きになりまして!
そこまで引きつけられる、神谷さんの声優としての凄さに惹かれて興味持ちました!!
私は、アニメは小さい時から見てきたんですけど…プリキュアのグッズとか、仮面ライダーのフィギュアとか、流行りのもの、ってことだけでそこまで興味はなかったんですよね。
でも、進撃の巨人で、リヴァイ兵長ってキャラが大好きになりまして!
そこまで引きつけられる、神谷さんの声優としての凄さに惹かれて興味持ちました!!
4
私は二つあって…
一つ目は、アニメ好きだからアニメ関係の仕事をしたいと思ってたから。
二つ目は好きな声優さんに会いたい、一緒にアニメに出たいと思ったから。
…です!
実は姉のおかげでもあって、夜中にアニメをやってることと、声優という仕事を教えてくれたから♪
一つ目は、アニメ好きだからアニメ関係の仕事をしたいと思ってたから。
二つ目は好きな声優さんに会いたい、一緒にアニメに出たいと思ったから。
…です!
実は姉のおかげでもあって、夜中にアニメをやってることと、声優という仕事を教えてくれたから♪
5
羨ましいですねっ!
私、神谷さんと同じアニメ出てみたいなぁ……
まだこどもですから、夢は見れるんです♪
私、神谷さんと同じアニメ出てみたいなぁ……
まだこどもですから、夢は見れるんです♪
6
じゃあ…家で簡単に出来るレッスンを教え合おう!
まず…滑舌を良くする?かな
竹垣に竹立て掛けた
東京特許許可局
とか!
ちゃんと言えることが大切だから、早口じゃなくていいよ。
まず…滑舌を良くする?かな
竹垣に竹立て掛けた
東京特許許可局
とか!
ちゃんと言えることが大切だから、早口じゃなくていいよ。
7
そうですね!
滑舌をよくして…あとは…
お腹からの声を出すために、腹筋を鍛える!
あと演技力をつけるために、できるだけゆっくり喋るといいらしいです!
滑舌をよくして…あとは…
お腹からの声を出すために、腹筋を鍛える!
あと演技力をつけるために、できるだけゆっくり喋るといいらしいです!
8
腹式呼吸と口の形をチェックするのも忘れずに!
- 前へ
- 次へ