掲示板

こんな小説どう思う

小生がよくやってしまうことなんですが

1、シリアスに突入しエロシーン中でも謎シリアスな文が入り込む

2、エロ作品なのに暴力的な表現がある

3、そもそも文だらけでセリフ少ない

2は小生以外にすまいるさんもしてしまう様だがストーリー状どうしようもなければ皆さんは多少グロくても許せるのだろうか。
1 3に関して。
官能小説とは感触やどこをどう触っているか、触られているか等を詳細に書くことが大切だと考えています。
読んでいる人が触られてるかのように感じるほどのリアリティが。
だから地の文が多いのは悪くないと思います。
しかしセリフが少ないとリズム感に欠け、少し重い感じになるのではと思います。

2 とは言え喘ぎ声なんて「あっ」とか「気持ちいい」とかが普通です。
セリフの方は多少リアリティに欠けても感情的な思いきったものの方がいいと考えてます。
読者へのサービスでもあります。

AVなら白々しいセリフを演技の出来ない女優が言って白けますが、小説なら少しはましでしょうから。
そこが官能小説の優れた点だと思います。

偉そうに失礼しました。
一個人の感想です。

3 1、シリアスに突入しエロシーン中でも謎シ リアスな文が入り込む

伏線なら後で納得が出来るから構わないが

伏線にすらならないなら…読者は消化不良かな

2、エロ作品なのに暴力的な表現がある

これも主観的な要素

暴力シーンが大丈夫な人は良いだろうけど

ダメな人はエロだけを追及すれば良い

3、そもそも文だらけでセリフ少ない

文だらけは…私も…書いてる作品文字多いから…何とも言えないけど

ストーリに必要なら仕方ない

内容なく会話されてもね…と私は想うから文章が長くなる

私は棟架の作品好きなんで客観的には見れない

4 1.2.に関して

官能小説という観点から暴力や不気味さは性欲の増長には繋がりづらいのでない方がいいと思います。反省の意味もこめて。

ただ既成概念ではそういった描写がないのはセオリーでしょうが、何か新しいものとはそういった既成概念を壊すことから生まれると思います。

大変でしょうがそういったチャレンジをするのはいいことだと思います。
5 すまいるさんから凄まじいレスが来ていて嬉しすぎて小生泣きそう。

どうしても、リアルを追求するためか小生は喘ぎ声ですら文章にすることがままあるのでリズムは確かに悪いかもと考えてしまう。

暴力的はそりゃそうだ言わずもがな。求めている人にとってはあれだろうがツンデレ(アプリになったの)なんかはエロ目当てだった方にとってはイケメン殺しかけるイケメンというとんでもない図を見せていたなと反省。

もっと言うならば、1に関し。謎シリアス。付箋の場合しかないが小生は端ばしに散りばめていた気しかしない!
6 ま、取り敢えず。

すまいる様まじ有難うございます!神!(90度お辞儀)
7 1は後から読み直して流れから不必要なら省いちゃえ!

2は内容に必要ならパチンしちゃう(笑)

3は後から足りなければ書き足しちゃえ(^o^)

ということは、大切なのは書いてからアップするまで少し時間を置いて読み直し客観視するってどうかしら?

なんて偉そうに言っちゃってごめんなちゃい(^_^;)

8 2.について。
これは仮説ですが、物語によると思います。私の話だと会話や口調で心情を表しているんでどうしても会話が多くなるんですよね。
戯言だと思ったら聞き流していただいて結構です。
9 すみません!3についてでした!
TOPTOPへ