掲示板

映画好き集まれ2

映画好き集まれに引き続き2を作りやした♪
皆さま、
好き放題語ってくり
41
ゆきめん(^_^)

パワーと勇気をあげたいところだけど、私も中ボスがラスボスではないかと思うぐらい強いよ(T_T)

いつも血を見て終わる

42 ナウシカノーパン…(笑)

何度も見たのに気づかなかった(^w^)
今度注目して見てみます!

未来少年コナンは懐かしいですね
昔は、本気でコナンに憧れた

あんなに走ったり跳んだりできたら、楽しいでしょうに

ただ、声優が昔ののび太くんなのが、最初えっ!ってなったけども…

ジブリは本当に人それぞれで、聞くとおもしろいですね♪
43
皆さん、こんばんは(*^^*)

流れを切ってしまって申し訳ないんですが、『12人の怒れる男』『12の優しい日本人』という二作をご存知の方いますか?

44
ソラちゃん(^O^)

こんばんは

"12人の恐れる男"って昔の洋画ですか?

45
あー!
ソラちゃん、
お目が高い!
12人の怒れる男はかなり昔の作品だけど、凄く面白い。
少年が父親を殺したと警察に捕まるけれど12人の陪審員のうち1人だけ、少年の無罪を訴えるが、あとの11人は初めは有罪だと思っている。 議論に議論を重ねてゆくうちに1人づつ無罪を信じる陪審員が出で最後は皆が無罪を訴えるようなる。というシーンが一切変わらないけど、凄い面白い作品だよ
46 夏野ソラさん(笑) 棒銀戦法なら知ってますよ、将棋ウォーズでともこも毎日指してます

47
オススメ↓

ハンガーゲームとか面白いよ!

ちょっと悲しいけど…

48
京茶屋さん

あれ面白いですよね。あの逆転劇がたまりません。ちなみに『12人の優しい日本人』は三谷幸喜監督の映画で、オマージュ(?)らしいです。こちらもオススメですよ(*^^*)

ともこさん

お~! 棒銀をご存知で毎日指しておられるとなると、かなりの棋力とみました。というか、ニュース見てくださったんですね(笑) ありがとうございますm(_ _)m

指してみたいですね(^^) 私はガラケーなので将棋ウォーズには参戦できないんですが……。スレチですね。失礼しましたm(_ _)m

49
【12人の〜】は私も見ました。

考えさせられる作品です笑えるけど

50
12の〜は見たことないかも

あぁー!さっきTSUTAYAに行ってきたのに

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ