掲示板

洋楽ロック大好きさんへ♪

僕はすでに40年以上もビートルズを聴いています。特に才能はジョン、ポールという二人の天才には劣るけれど温厚な性格でひたむきに努力するジョージ・ハリスンの大ファンです。

あとは未だに現役バリバリ、奇跡的なバンド、ストーンズ、それに名曲は少ないのに何故か好きなボブ・ディランがイチオシ。
他に好きなバンドはプロフを参照して下さい。
他にも80年代までのロックならたいていのことは知っています。

小説の執筆に多忙だから(笑)すぐにはコメントを返せないかも知れませんが、良かったら遊びに来て下さいね(*^^*)
3 ♪傘もささずにさん

わっ、読んでくれてたんですね(*^_^*)
名前知ってもらえて嬉しいです♪
私もたまゆらちゃんの日記で見かけてたので、コメントしやすかったです(*^_^*)

洋楽はつい最近ハマりだしたので、色々教えてください♪
「黒くぬれ!」ですね(*´∀`)
聴いてみます♪

傘もささずにさんは、ギター弾くんですね!
作詞作曲もするなんてっ…興味あり(笑)
ギターは最初はどうやって勉強したんですか??
(スレに関係ない話ですみません(>_<))
4 おはようございます(^-^)はい、何でも質問して下さい。ギターは邦楽のGS、グループサウンズが流行りだした頃に独学で覚えました。

最初はコードから練習して下さい。Fのバレーコードさえ我慢して押さえられるようになれば、あとは簡単ですよ。

AでもCでもFの形で弾けますからね。皆さん、この指を全部使うFで挫折します(笑)

僕が学生時代に始めたバンド……全員が独学だったから少しも上達しませんでしたが今も時々、弾いています♪
5 コードですね!
わかりました(*^^*)
本見ながらやってみたいと思います!
教えてくれてありがとうございます♪
6 コードを覚えないと1音づつメロディを弾いても歌は歌えないでしょう?(^-^)

コード(和音)を押さえられるようになったら自然とリードギターも弾けるようになります。

更に、エレキのほうがネックが細いからアコギより弾きやすいですね。

僕はギブソンとフェンダーを持っています♪
7 ♪傘もささずにさん、はじめて!!
flowerといいます(^∀^)
私も洋楽好きなんですよ!
英語の先生が毎回の授業で洋楽を流してくれるんですよ~。
特に好きなのは・・・・・
『MELEE』と『バックストリートボーイズ』です!!
あと、「wake up boo!!」も好き(笑)
8 すいません・・・・失礼しました。

「はじめて!!」→「はじめまして!!」でお願いします(´Д`”¦|)
9 授業?学生さんですか(^-^)こちらは、おじさんだから(笑)フラワーさんのお気に入りの歌手、バンドはさっぱり分かりませんm(__)mf(^^;
10 flowerさん、はじめまして!

『バックストリートボーイズ』私も好きですよ(^o^)
授業で洋楽聴けるなんて羨ましい♪

そういえば私も短大の頃、英語の先生がビートルズ大好きで、毎回聴いて歌わされました(笑)
みんなで歌いましょう!って(笑)
11 ♪傘もささずにさん

今日はレッドツェッペリン聴いてます(^o^)
傘もささずにさんは初めて買ったギターはなんですか?
12 TOMさんはじめまして♪

「バックストリートボーイズ」を知ってる方がいてくれてとても嬉しいです(笑)
私の英語の先生は今、約1000枚ぐらいのCDを持ってるらしいのです(笑)
すごいですよね・・・・・(汗)
TOPTOPへ