掲示板

みんなで雑談🐴No.13

自由に雑談するスレです🐥

誰でも参加できます🐥

ただし、荒らしや誹謗中傷、怪しいサイトへの宣伝・誘導はNGです🙅

みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨

※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。

トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ

【新規スレッド作成】をタップ

掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける

確認する

スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊

10
愛音さん、はじめまして~🥰

えっ?愛音さん鬼滅の刃好きなんですか?義勇さん推しとな?🕵️‍♀️←アニメの話になると、つい食いついてしまう(笑)しかも話の方向が擦れつつある(笑)因みに私の推しは伊黒さん推しです🥰あのネチネチ感が堪らん❣️(←誰も聞いとらんがな🙄w)

斗夢さん、付けて味噌かけて味噌…にツボってしまいました😂

みかよさん、そうそう🥰冬になると豚汁食べたくなりますよね🥰体が温まるし免疫力もアップして風邪予防に生姜を入れますね🥰

あっ、白菜はシチューにも合いますね🤤

おでんは私もカラシを入れます🍲
因みに鍋もポン酢とカラシを入れて実家では味変に焼き肉のタレとか入れてました🤤

11 鍋かぁ。
私の家ではよくミツカンのごま豆乳鍋の素を使ってそのまま具材を特に珍しい具材も入れず、普通のまま食べてることが多いですね。
白菜とネギと豚肉とツミレと…ああ、変わり種と言えるかは分かりませんがウィンナーとか。
因みに私の地域のご当地の鍋ものといえば鍋焼きうどんだそうですが、私は食べた覚えが無いんですよね。
父はあまり好きでは無いようで、私もそういうのを食べら機会が無かったもので。
調べたら鯛しゃぶなんかも美味しそうだなとか。
確かに愛媛県は鯛が有名だけど。
12 クロエさん…
味変に焼肉のタレってポピュラーなんですか❓️❓️😳
何だか食べ過ぎてしまいそうで怖いですね😂(笑)

ヒイラギさん…
鍋焼きうどん🍲……私大好きです😍💦💦甘めのお汁が堪りませんよね💕因みにスキヤキの締めにうどんを入れるうどんスキも大好きです😍💦💦アァ~~💨無性に鍋焼きうどんが食べたいよ~~🤤💦
13 みかよさん
すき焼きはうちは食べる時点でうどんはもう入っています。
ご飯の後に締めの麺を食べるほどの食欲が無いので、食べ始める時にもう麺を入れておくのがほとんどです。
それかもう麺なしか。

ところで誰か東京とか箱根のオススメ観光地ご存知の方はおられませんか?
旅行に行くつもりなんですが、ほとんど行く場所が決まっていなくて。
3泊4日で1日目に成田空港着でハリーポッターに行くことは決定。
2日目に箱根、3日目に東京のどこか、4日目に4時台の羽田発で帰る予定です。
30前半と60前の女性と60半ばの男性です。
因みに
スカイツリー、東京タワー、上野の博物館、西洋美術館、アメ横、原宿、渋谷スカイ、109辺りは行きました。
誰か穴場など詳しい方がおられましたら、よろしくお願いします。
14 皆さん、おでんにはカラシなんですね🙄
味しみしみの大根とかいいなぁ〜。

ヒイラギさん、旅行いいなぁ〜✨
ハリポッターに行くってどういうこと?って思って検索したら、スタジオがあるの!?🙄スゲェ

15
皆様、お返事ありがとうございます😊

斗夢 蒼也さん
鮭だいこんにビビビ!っと反応して頂けて嬉しいです😆!
そうです!私、義勇さんが好きなんですよ😆🩷
映画は観に行かれましたか!?
初っ端の義勇さんが炭治郎を助けに行くシーンで「···あぁ🩷」ってなりました(笑)
錆兎とのお話は、悲しくて切ないですが···錆兎と義勇さんは尊いです( ;ω;`)

みかよさん
いえいえ😆
良かった···中にはシチューに白菜はって方もいらっしゃるので··。
そうなんですよね!トロトロに煮た白菜シチューがクリーミーで、私も冬に作ります。
ちなみに、私はおでんには必ず辛子をつけます。
私も使い切った事が無いので、あまり使わないのですが、香辛料出し大丈夫だろうと賞味期限きれてても半年は使っちゃいます😇(自己責任でw)

クロエさん
おぉ✨✨こちらにも鬼滅の刃大好きさんが!!😆
義勇さん好きです!真面目にやってるのに天然な所がドツボです(笑)
伊黒さん、今回の映画で見方が変わりました!
蜜璃ちゃんを守りながら、「俺から離れるな」「お前は俺が守る」とか、伊黒さん、マジかっけぇ···( ꒪⌓꒪)てなりました😊
16 ヒイラギ様

初めまして😊
鍋焼きうどん···、私も最近食べていないので、明日の夕食にする事にしました!美味しいですよね···🤤

東京にはあまり詳しくはありませんが、サンシャイン60の上の階に、水族館と星座を見るスカイリム(?)があったと思います。
池袋にあるので、もし通り道でしたら寄るのもありかもしれません☺️

冬は美味しい物が溢れすぎて、手が止まりません(笑)
最近はコタツでアイスがマイブームです🤣
アイスの実/モウ/チョコモナカジャンボ/華もちシリーズ/雪見だいふく···。
健康診断が近いのに、デブ活の真っ最中です🤣
17 斗夢さん
スタジオオブハリーポッターとかいうのがあるみたいです。
前にYouTubeで好きなアイドルが行っているのを見かけて少し興味があって。
USJのすら行けてないのでどんな感じが想像付かないのですが、楽しみですね。

愛音さん
はじめまして、ヒイラギと申します。
そうですね、池袋の水族館は聞いたことありましたが、星座も見られるんですね。
なんせ、うちにある東京のガイドブックが10年前のものなので最新の情報が少なくて。
ありがとうございます♪
参考にさせていただきますね!
18 みなさまお久しぶりです✨️
ヒイラギさん、東京観光ということで登場しました(笑)
どこに泊まるのかはわかりませんが、有楽町駅から銀座をブラり、そのあと新橋駅から浜離宮恩賜庭園を散策し、その後ゆりかもめに乗ってレインボーブリッジを渡り、お台場で遊び、そのあとまたゆりかもめに乗って豊洲市場で美味しい海鮮を食べ、豊洲千客万来を散策しする。
楽しめると思いますよ💓

今夜はクリスマスですが、しゃぶしゃぶ食べます(笑)
19 悠里さん
盛りだくさんなプランありがとうございます。
私の体力が持つか分かりませんが(田舎暮らしで満員電車と乗り換えに慣れていない。)プランの1つに参考にさせていただきます。
大人ファッションなら銀座かなと少し考えていましたので。

因みに明後日から3泊4日で結局、3日目は日本橋に宿泊ですかね。
3日目は箱根から日本橋へ、4日目は日本橋から羽田へですね。
愛媛県はポカポカ暖かい日も多いけど、東京や箱根は寒そう😱
TOPTOPへ