掲示板

みんなで雑談⛄No.9

自由に雑談するスレです🐥

誰でも参加できます🐥

ただし、荒らしや誹謗中傷はNGです🙅

みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨

※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。

トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ

【新規スレッド作成】をタップ

掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける

確認する

スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊

1 おはようございます☁️

みかよは無事です🤗

ヒイラギさんが愛媛だから心配ですね😨

さちこさんも広島だから大丈夫でしょうか❓️😰

今のところ負傷者のみ数名だという事で、被害が最小限である事に少し安堵してます😢
2 広島から、さちこです。おはよございます。我が家は無事です。広島県は、地域によって、震度4の地域、震度3の地域、震度2の地域があったようです。私が住んでる地域は震度3でした。

寝てたんですけど、揺れで目が覚めましたね。

ちなみに震度3は…

『屋内にいる人のほとんどが、揺れを感じる。歩いている人の中には、揺れを感じる人もいる。眠っている人の大半が、目を覚ます。』

…レベルだそうです。で、震度4だと…

『ほとんどの人が驚く。歩いている人のほとんどが、揺れを感じる。眠っている人のほとんどが、目を覚ます。』

だ、そうです。(気象庁のページとかで紹介されてる「体感」の一覧から引用)
3 関東です!

昨夜はテレビ見てビックリです😱 

南海トラフ地震ヤバそうですね
4 愛媛県にいたヒイラギです。
特に被害はありませんでしたが、かなり揺れましたね。
昨日、風邪気味で早く寝てたんですが、飛び起きました。
電車が止まったり、高速も通行止めが発生したようで…私は枕元に自転車用のヘルメットを置いて寝ることにしました。
今日もそうしよっと。
では、おやすみなさい⭐
5 皆さん、ご無事で良かったです!!

ヒイラギさん、風邪気味なんですね💦
お大事にしてください🌱

朝慌ててスレ作ったから、タイトルの絵文字変えるの忘れた〜💦

6 ホント、皆さん無事で一安心ですね😊

フフフ🤭
もう春なのに、雪だるまさん健在ですね⛄️でも可愛いから全然🆗‼️😎☝️

そして春なのに、夏みたいに暑くないですか❓️❓️

私の職場では、もう半袖ですよ~~👕

真夏が怖いですね~~(;´A`)💦💦ヤダヤダ💦
7 斗夢さん
ありがとうございます😊
いや、本当にビックリして…一瞬、南海トラフ来ちゃったかと…。
私の住んでいる松山は震度4だったんです。
この前、2月も同じぐらいのがあったし…。
南予の人が少し心配なところです。

みかよさん
ご心配お掛けしました!
確かに最近、暑いですね。
私は寒がりだから、まだジャンパー着て会社行ってますが、朝は寒いのに昼は暑いから温度調整が難しいんですよね。
それにしくじったから風邪をひいちゃったみたいです😷
この週末に睡眠と気合いで治します!
8 皆さん、無事で何よりです😌もう、スマホの地震アラームでビックリしましたよ💦私の住んでる所は震度2だったのですが実家は震度4で…💦心配で電話しても出なくて…LINEしたら妹夫婦は全然、地震に気付かず…おい、おい😅って感じで父と母も気付かず…朝LINE来て…本当に心配しましたね😅

中途半端な時間に目が覚めて眠れず…次の日…眠かったです…。

私も寒がりですよ…朝、少し冷えますよね…しかも昼は暑いし…季節の変わり目は着るものに困りますね😅

あっ、そうそう😃💡豆腐に塩でチーズ…してみましたよ☺️後味がヘルシーチーズでした🧀娘にも食べさせましたがチーズ好きには物足りないかもですね…なので、めんつゆで食べたら、美味しかったです😋娘も、めんつゆで食べたら美味しいと言って、おやつ代わりに食べてました(笑)私は味変で生姜とワサビで食べて美味しかったですよ🥰

あっ、斗夢さんレス立て、ありがとうございます⛄マーク、これからの季節にピッタリですね🥰あぁ~…涼しい~(笑)
9 おぉ~😳

塩豆腐……、早速作ったんですね☺️さすがです、クロエさん💕

アボカドと混ぜて、山葵醤油なんかで食べたくなりました💚
10 『◯◯焼き』について、なんて呼んでるか、アンケート実施中です。
よろしければ、ご回答ください。

今川焼?回転焼き?大判焼き??

さちこは、子どもの頃はもっぱら二重焼き呼びをしてました。

最近は、二重焼き、今川焼、回転焼き、大判焼きの4つの呼び方を適宜よびわけています。呼び分け基準は、売ってる店が謳ってる商品名に準じる感じです。
大判焼き、って書いてあるお店で買ってきたら『大判焼き』、
冷凍食品のパッケージに『今川焼』って書いてあれば『今川焼』などなど。
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ