掲示板

ルイーダの酒場《キャラ設定・雑談等》2

ここは【リレー小説】ルイーダの酒場スレのキャラ設定、感想、雑談などを書くスレです。

キャラ設定は名前、性別、年齢、職業、性格、容姿、レベル、人物背景など、なるべく詳しく書いてください。
あとからの追記もOKです。
誹謗中傷などの書き込みはご遠慮ください。

1 様々な方便を話すムトwww

サチとヤスが久々のぱひ!?( *゚A゚)

2 本編とは関係ない話ですが、リレー小説が始まった時は世界観を想像し、ワクワクした冒険を描いてみようと、ドラクエのオープニング曲のオーケストラをYouTubeで聞いて自分を盛り上げたものだが、最近、その曲を聴くと「すぎやま先生、申し訳ございません」と思ってしまう。

必ずドラクエらしさへの方向の軌道修正を…………すいません、出来ません。

ま、いっか(笑)
3 ドラクエらしさ、出てますよ♪
毎回リレー小説を読んで笑って元気をもらってます( ^ω^ )

4 斗夢さんのおっしゃるとうり、ドラクエらしさでてますよ!
みなさんの文章でまた、あー、こんなシーンあった!ってよく思い出します。
そして、夜明けの音楽が聞こえてきました!

ぴぃら にぃあ なってん り~♪
(↑ DQイメージ壊してごめんなさい(-人-;))
5 朝から連続で失礼いたします。

本日、2021年10月23日の午前10時(地域によって違うかもしれません)
テレビ朝日『題名のない音楽会』で、
すぎやまこういちさんの追悼番組あるようです。
6 と、思って録画しようとしたら……
うちのテレビでは、この番組は朝6時からの放送でした (|| ゜Д゜)オワッテタ。

再放送、きっとあるよね (;つД`)。

毎度、お騒がせいたしましてすみません。
7 毎朝六時おきなので、五分ほど過ぎてましたが見ました😆

やってるの知らなかったから、朝からテンションあがりました。

8
玄武さんのも、他のみなさんのも、ちゃんとドラクエストーリーですよ!それぞれの個性が出てて、めちゃ楽しいです!こういう展開もあったのかって、新しい発見にも繋がります(^O^)

ドラクエ3、私もムトとパームを登録しました!
んで、性格はこうなりました!

勇者・ゆず→ずのうめいせき
盗賊・ムト→いのちしらず
商人・イワハシ→ひっこみじあん
魔法使い・パーム&遊び人・レミファ
→ぬけめがない

性格までつくと、笑えますね(笑)

ストーリーでは、ぱひの意味もろくにわからないのに、勝手に久々のぱひとか言わせてしまいました(笑)本当に、ぱひってなんじゃろか?(←これは何弁でしょうかね(笑))

そういえばさちこさん、ペットのキメラとベビーパンサーにも名前はあるんでしたっけ?

9
あっ、しまった。
すぎやまこういちさん
見逃しました( ゚Д゚)
10 私も見逃した~!

種の振り分けでいろんな性格になるの面白いですよね( ^ω^ )
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ